Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе 10:18, Общество «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» 10:13, Технологии и медиа Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:12, РБК Стиль и HUAWEI Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников 10:11, Жилье Почему цена Bitcoin продолжит расти 10:09, Крипто
Элитное жилье Москвы является таковым только в 70% случаев
0
Элитное жилье Москвы является таковым только в 70% случаев

По оценкам экспертов, элитное жилье на первичном рынке Москвы за 2007г. подорожало на 20-50%. Такой разброс цен объясняется тем, что информация о рынке элитного жилья, в частности о реальной цене сделки, носит закрытый характер, поэтому маркетологи в своих исследованиях ориентируются на цену предложения.

В действительности, как отмечает в эфире РБК-ТВ в программе "В фокусе" директор по маркетингу группы компаний "Конти" Юрий Синяев, от цены реального предложения надо отнять 15%. Примерно столько составляет скидка в среднем на жилье.

Требования к элитному жилью определились: это месторасположение в пределах Садового кольца, вид из окна, узнаваемый внешний облик жилого здания, использование высококачественных отделочных стройматериалов, соответствующий уровень безопасности с огороженной территорией и круглосуточной профессиональной охраной.

Хотя сегодня сложилась тенденция к тому, что границы элитного жилья расширяются ежегодно на 5-10 км на запад, север и юго-запад. Наиболее привлекательным остается центр Москвы, но здесь потенциал роста практически исчерпан. Перспективными районами для серьезных инвесторов остаются Чистые пруды, Замоскворечье, Хамовники, Кутузовский проспект. Считается, что именно здесь будут формироваться новые элитные районы столицы. Следует отметить, что элитной должна быть не только социальная среда внутри объекта, но и социальная среда по периметру объекта. В данном случае речь идет об отсутствии старой застройки. Но, учитывая все вышеперечисленные характеристики, ни одно жилье в Москве нельзя назвать на 100% элитным. В любом объекте есть нюансы, например "соцокружение" не соответствует заявленной норме. По словам экспертов, элитное жилье попадает под эту характеристику, если оно уже соответствует вышеназванным требованиям на 70%.

Оценки экспертов разнятся по количеству возводимых элитных квадратных метров. По данным Ю.Синяева, на конец 2007г. в Москве насчитывалось около 80 тыс кв м элитного жилья. В свою очередь советник президента строительно-финансовой корпорации "Лидер" Григорий Алтухов говорит, что в столице представлено 200 тыс кв м жилья элитного класса с учетом анонсируемых проектов (построено, но еще не продано), что составляет 5% от ежегодно вводимых площадей в Москве.

При этом под элитное жилье попадает загородная недвижимость, например, коттеджи площадью от 500 м, с земельным участком от 30 соток, стоимостью от 3 млн долл и выше. К элитному жилью в дальнейшем будут подтягиваться таунхаусы, которые поначалу воспринимались как загородное жилье экономкласса.

Заметим, что понятие "элитная недвижимость" применима к регионам, но по московским меркам оно таковым не является. "Мы позиционируем московское бизнес-жилье как элитное жилье в регионе. Скорее всего, если построить московский эконом, то жилье будет считаться бизнес-классом", - предполагает Г. Алтухов. Но очевидно, что панельное жилье не может считаться бизнес-классом даже в регионе. Как правило, застройщики приходят в регионы с технологиями монолитного домостроения, которые до этого никто не применял. А если строительство ведется в исторической части города, оно приобретает классовость на порядок выше.

Трендом последнего года стала трансформация бывших промышленных зданий под жилые пространства, так называемые "лофты". Как, например, бывшие производственные помещения фабрики "Красный октябрь" переделываются в жилые площади в рамках программы "Золотой остров". Особая примета такого формата жилья – большие квартиры со свободной планировкой, высокими потолками и окнами, при этом возможно сохранение промышленного антуража.

Однако сейчас наметилась еще одна тенденция. Покупатели отходят от приобретения больших квартир площадью 300 кв м, предпочитая жить всей семьей за городом, где место для проживания больше, а содержание дома обходится дешевле, чем содержание элитной квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости