Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложил не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение
Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов
23 апр, 2008 09:34
0
Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов

Олимпийские объекты в Сочи, строительство которых вызывало обеспокоенность у экологов, будут построены, а система развития особо охраняемых территорий будет разработана вместе с ЮНЕСКО и Всемирным союзом охраны природы. Об этом заявил журналистам министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Отвечая на вопрос о возможном переносе строительства некоторых олимпийских объектов, в том числе санно-бобслейной трассы, министр заявил, что "мы решим эту проблему без переноса объектов".

Трутнев напомнил о встрече с экспертами ЮНЕСКО и руководством Всемирного союза охраны природы. "Мы вместе с их участием будем разрабатывать систему развития особо охраняемых территорий", - заявил министр. Глава Минприроды сообщил, что особо охраняемые зоны в Сочи "отгорожены колючей проволокой, природа сохраняется, людей туда не пускают, нет инфраструктуры, элементарных мест общего пользования". "Они являются "вещью в себе", - подчеркнул Трутнев.

Напомним, на встрече с экспертами ЮНЕСКО, которые прибыли в Сочи 20 апреля, представители Минприроды РФ сообщили, что площадь, занимаемая всеми олимпийскими и сопутствующими объектами, составляет менее 1% территории Сочинского национального парка. Как сообщала пресс-служба министерства, эксперты ЮНЕСКО получили гарантии того, что ни один из олимпийских объектов не будет построен на территории Кавказского биосферного заповедника.

Сегодня Юрий Трутнев обсудил с заместителем директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао ход осмотра проектируемых спортивных объектов в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Как сообщает пресс-служба Минприроды, министр "предложил экспертам ЮНЕСКО принять участие в мониторинге состояния природных комплексов на территории Кавказского заповедника при подготовке к Олимпийским играм". Проведение экспертизы предусмотрено разработанной МПР России Программой мероприятий по обеспечению экологической безопасности в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Документ направлен для утверждения в Правительство РФ. Как сообщили в Минприроды, Трутнев "предложил экспертам ЮНЕСКО взять на себя блок вопросов, связанных с охраной биоразнообразия на территории заповедника".

Справка:

Эксперты ЮНЕСКО прибыли в Сочи для оценки воздействия планируемого строительства олимпийских объектов на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". В составе делегации - заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, представитель Всемирного союза охраны природы (МСОП) Эрве Летье. По итогам миссии эксперты подготовят отчет для последующего обсуждения на сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет 21 июня-10 июля в Канаде. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости