Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 18:14
Аналитики отметили откат спроса на элитное жилье в Москве на 5 лет назад Жилье, 17:22
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов

Олимпийские объекты в Сочи, строительство которых вызывало обеспокоенность у экологов, будут построены, а система развития особо охраняемых территорий будет разработана вместе с ЮНЕСКО и Всемирным союзом охраны природы. Об этом заявил журналистам министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Отвечая на вопрос о возможном переносе строительства некоторых олимпийских объектов, в том числе санно-бобслейной трассы, министр заявил, что "мы решим эту проблему без переноса объектов".

Трутнев напомнил о встрече с экспертами ЮНЕСКО и руководством Всемирного союза охраны природы. "Мы вместе с их участием будем разрабатывать систему развития особо охраняемых территорий", - заявил министр. Глава Минприроды сообщил, что особо охраняемые зоны в Сочи "отгорожены колючей проволокой, природа сохраняется, людей туда не пускают, нет инфраструктуры, элементарных мест общего пользования". "Они являются "вещью в себе", - подчеркнул Трутнев.

Напомним, на встрече с экспертами ЮНЕСКО, которые прибыли в Сочи 20 апреля, представители Минприроды РФ сообщили, что площадь, занимаемая всеми олимпийскими и сопутствующими объектами, составляет менее 1% территории Сочинского национального парка. Как сообщала пресс-служба министерства, эксперты ЮНЕСКО получили гарантии того, что ни один из олимпийских объектов не будет построен на территории Кавказского биосферного заповедника.

Сегодня Юрий Трутнев обсудил с заместителем директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао ход осмотра проектируемых спортивных объектов в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Как сообщает пресс-служба Минприроды, министр "предложил экспертам ЮНЕСКО принять участие в мониторинге состояния природных комплексов на территории Кавказского заповедника при подготовке к Олимпийским играм". Проведение экспертизы предусмотрено разработанной МПР России Программой мероприятий по обеспечению экологической безопасности в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Документ направлен для утверждения в Правительство РФ. Как сообщили в Минприроды, Трутнев "предложил экспертам ЮНЕСКО взять на себя блок вопросов, связанных с охраной биоразнообразия на территории заповедника".

Справка:

Эксперты ЮНЕСКО прибыли в Сочи для оценки воздействия планируемого строительства олимпийских объектов на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". В составе делегации - заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, представитель Всемирного союза охраны природы (МСОП) Эрве Летье. По итогам миссии эксперты подготовят отчет для последующего обсуждения на сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет 21 июня-10 июля в Канаде.

Главное Лента