Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество
Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов
23 апр 2008, 09:34
0
Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов

Олимпийские объекты в Сочи, строительство которых вызывало обеспокоенность у экологов, будут построены, а система развития особо охраняемых территорий будет разработана вместе с ЮНЕСКО и Всемирным союзом охраны природы. Об этом заявил журналистам министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Отвечая на вопрос о возможном переносе строительства некоторых олимпийских объектов, в том числе санно-бобслейной трассы, министр заявил, что "мы решим эту проблему без переноса объектов".

Трутнев напомнил о встрече с экспертами ЮНЕСКО и руководством Всемирного союза охраны природы. "Мы вместе с их участием будем разрабатывать систему развития особо охраняемых территорий", - заявил министр. Глава Минприроды сообщил, что особо охраняемые зоны в Сочи "отгорожены колючей проволокой, природа сохраняется, людей туда не пускают, нет инфраструктуры, элементарных мест общего пользования". "Они являются "вещью в себе", - подчеркнул Трутнев.

Напомним, на встрече с экспертами ЮНЕСКО, которые прибыли в Сочи 20 апреля, представители Минприроды РФ сообщили, что площадь, занимаемая всеми олимпийскими и сопутствующими объектами, составляет менее 1% территории Сочинского национального парка. Как сообщала пресс-служба министерства, эксперты ЮНЕСКО получили гарантии того, что ни один из олимпийских объектов не будет построен на территории Кавказского биосферного заповедника.

Сегодня Юрий Трутнев обсудил с заместителем директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао ход осмотра проектируемых спортивных объектов в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Как сообщает пресс-служба Минприроды, министр "предложил экспертам ЮНЕСКО принять участие в мониторинге состояния природных комплексов на территории Кавказского заповедника при подготовке к Олимпийским играм". Проведение экспертизы предусмотрено разработанной МПР России Программой мероприятий по обеспечению экологической безопасности в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Документ направлен для утверждения в Правительство РФ. Как сообщили в Минприроды, Трутнев "предложил экспертам ЮНЕСКО взять на себя блок вопросов, связанных с охраной биоразнообразия на территории заповедника".

Справка:

Эксперты ЮНЕСКО прибыли в Сочи для оценки воздействия планируемого строительства олимпийских объектов на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". В составе делегации - заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, представитель Всемирного союза охраны природы (МСОП) Эрве Летье. По итогам миссии эксперты подготовят отчет для последующего обсуждения на сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет 21 июня-10 июля в Канаде. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.