Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18 В Миннеаполисе полицейским запретят использовать удушающие приемы Общество, 00:08 Откуда миллиард у Роналду. Что важно знать Спорт, 00:00 В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом Общество, 05 июн, 23:38 Ростехнадзор назвал еще одну возможную причину аварии в Норильске Общество, 05 июн, 23:36
Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпийские объекты в Сочи будут построены, несмотря на опасения экологов

Олимпийские объекты в Сочи, строительство которых вызывало обеспокоенность у экологов, будут построены, а система развития особо охраняемых территорий будет разработана вместе с ЮНЕСКО и Всемирным союзом охраны природы. Об этом заявил журналистам министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Отвечая на вопрос о возможном переносе строительства некоторых олимпийских объектов, в том числе санно-бобслейной трассы, министр заявил, что "мы решим эту проблему без переноса объектов".

Трутнев напомнил о встрече с экспертами ЮНЕСКО и руководством Всемирного союза охраны природы. "Мы вместе с их участием будем разрабатывать систему развития особо охраняемых территорий", - заявил министр. Глава Минприроды сообщил, что особо охраняемые зоны в Сочи "отгорожены колючей проволокой, природа сохраняется, людей туда не пускают, нет инфраструктуры, элементарных мест общего пользования". "Они являются "вещью в себе", - подчеркнул Трутнев.

Напомним, на встрече с экспертами ЮНЕСКО, которые прибыли в Сочи 20 апреля, представители Минприроды РФ сообщили, что площадь, занимаемая всеми олимпийскими и сопутствующими объектами, составляет менее 1% территории Сочинского национального парка. Как сообщала пресс-служба министерства, эксперты ЮНЕСКО получили гарантии того, что ни один из олимпийских объектов не будет построен на территории Кавказского биосферного заповедника.

Сегодня Юрий Трутнев обсудил с заместителем директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао ход осмотра проектируемых спортивных объектов в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Как сообщает пресс-служба Минприроды, министр "предложил экспертам ЮНЕСКО принять участие в мониторинге состояния природных комплексов на территории Кавказского заповедника при подготовке к Олимпийским играм". Проведение экспертизы предусмотрено разработанной МПР России Программой мероприятий по обеспечению экологической безопасности в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Документ направлен для утверждения в Правительство РФ. Как сообщили в Минприроды, Трутнев "предложил экспертам ЮНЕСКО взять на себя блок вопросов, связанных с охраной биоразнообразия на территории заповедника".

Справка:

Эксперты ЮНЕСКО прибыли в Сочи для оценки воздействия планируемого строительства олимпийских объектов на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". В составе делегации - заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, представитель Всемирного союза охраны природы (МСОП) Эрве Летье. По итогам миссии эксперты подготовят отчет для последующего обсуждения на сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет 21 июня-10 июля в Канаде.