Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика
"Олимпийские" цены опять начнут расти
10 апр, 2008 08:41
0
"Олимпийские" цены опять начнут расти

Несмотря на потрясения, произошедшие на рынке жилищного строительства Сочи за последние восемь месяцев, инвестиции в данный сегмент по–прежнему остаются выгодными.

К такому выводу пришли специалисты компании MACON Realty в результате анализа и составления прогноза развития рынка Сочи до 2010 года.

С июля 2007 года, после объявления города столицей Олимпиады–2014, в Сочи наблюдается ситуация нестабильности. Стоимость жилья резко выросла. Это привело к снижению спроса во всех сегментах рынка жилой недвижимости.

"Спрос на жилье эконом–класса снизился из–за того, что большая часть покупателей имела ограниченную платежеспособность и оказалась не в состоянии покрыть скачок цен. Но у этого сегмента высокие перспективы из–за относительной доступности и ограниченного объема предложения на рынке. В ближайшие годы в данном классе объем предложения будет увеличиваться, но существенного замедления роста цен не будет",- считает Илья Володько, управляющий партнер MACON Realty.

Активное увеличение спроса можно ожидать уже весной–летом этого года. По итогам 2008 года рост цен составит около 18%, в 2009 году и 2010 году — по 25–30%, сообщает "Деловая Газета. Юг".

Большинство (до 60%) покупателей жилья бизнес–класса в Сочи преследует инвестиционные цели. Резкий скачок цен в июле 2007 года не имел рациональных объяснений и вызвал сомнения в дальнейшем росте цен. В результате инвестиционные покупки почти прекратились.

"Спад объемов продаж в этом сегменте будет преодолен в августе этого года,- говорит Илья Володько.- Во втором полугодии 2008 года возможен некоторый рост цен. Это может произойти и раньше: в зависимости от того, когда активизируются продажи в эконом–классе, и у покупателей появится уверенность в стабильности развития рынка. Однако такой сценарий можно назвать оптимистичным, т.к. цены на дома бизнес–класса в Сочи составляют 60% от уровня московских (это грань конкурентоспособного уровня). Такое соотношение наряду с большими объемами строительства (46% от общего объема строящегося жилья) может замедлить рост цен в бизнес–классе. Таким образом, вложения в недвижимость этого сегмента сейчас наиболее рисковые. Ожидаемый рост цен в 2008 году — около 10%, в 2009 году и 2010 году — 20%–25%".

Основной причиной снижения спроса на элитное жилье в Сочи стало то, что рост цен в 2007 году не был подкреплен качественными изменениями города как курорта.

"Объемы предложения в данном сегменте остаются невысокими, а спрос на престижное жилье растет,- говорит управляющий партнер MACON Realty.- Поэтому со второго полугодия 2008 года можно ожидать некоторого увеличения цен. Это подтверждает и значительная недооцененность элитного жилья по сравнению с московским: на февраль 2008 года стоимость в Сочи составляла 45% от уровня Москвы. Рациональное соотношение московских и сочинских цен — около 70% — может быть достигнуто к концу 2010 года. Следовательно, сегмент элитного жилья в Сочи имеет хорошие перспективы роста. По итогам этого года мы ожидаем увеличение цен на 21%, в 2009 году и 2010 году — 30–35%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.