Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander
"Олимпийские" цены опять начнут расти
10 апр 2008, 08:41
0
"Олимпийские" цены опять начнут расти

Несмотря на потрясения, произошедшие на рынке жилищного строительства Сочи за последние восемь месяцев, инвестиции в данный сегмент по–прежнему остаются выгодными.

К такому выводу пришли специалисты компании MACON Realty в результате анализа и составления прогноза развития рынка Сочи до 2010 года.

С июля 2007 года, после объявления города столицей Олимпиады–2014, в Сочи наблюдается ситуация нестабильности. Стоимость жилья резко выросла. Это привело к снижению спроса во всех сегментах рынка жилой недвижимости.

"Спрос на жилье эконом–класса снизился из–за того, что большая часть покупателей имела ограниченную платежеспособность и оказалась не в состоянии покрыть скачок цен. Но у этого сегмента высокие перспективы из–за относительной доступности и ограниченного объема предложения на рынке. В ближайшие годы в данном классе объем предложения будет увеличиваться, но существенного замедления роста цен не будет",- считает Илья Володько, управляющий партнер MACON Realty.

Активное увеличение спроса можно ожидать уже весной–летом этого года. По итогам 2008 года рост цен составит около 18%, в 2009 году и 2010 году — по 25–30%, сообщает "Деловая Газета. Юг".

Большинство (до 60%) покупателей жилья бизнес–класса в Сочи преследует инвестиционные цели. Резкий скачок цен в июле 2007 года не имел рациональных объяснений и вызвал сомнения в дальнейшем росте цен. В результате инвестиционные покупки почти прекратились.

"Спад объемов продаж в этом сегменте будет преодолен в августе этого года,- говорит Илья Володько.- Во втором полугодии 2008 года возможен некоторый рост цен. Это может произойти и раньше: в зависимости от того, когда активизируются продажи в эконом–классе, и у покупателей появится уверенность в стабильности развития рынка. Однако такой сценарий можно назвать оптимистичным, т.к. цены на дома бизнес–класса в Сочи составляют 60% от уровня московских (это грань конкурентоспособного уровня). Такое соотношение наряду с большими объемами строительства (46% от общего объема строящегося жилья) может замедлить рост цен в бизнес–классе. Таким образом, вложения в недвижимость этого сегмента сейчас наиболее рисковые. Ожидаемый рост цен в 2008 году — около 10%, в 2009 году и 2010 году — 20%–25%".

Основной причиной снижения спроса на элитное жилье в Сочи стало то, что рост цен в 2007 году не был подкреплен качественными изменениями города как курорта.

"Объемы предложения в данном сегменте остаются невысокими, а спрос на престижное жилье растет,- говорит управляющий партнер MACON Realty.- Поэтому со второго полугодия 2008 года можно ожидать некоторого увеличения цен. Это подтверждает и значительная недооцененность элитного жилья по сравнению с московским: на февраль 2008 года стоимость в Сочи составляла 45% от уровня Москвы. Рациональное соотношение московских и сочинских цен — около 70% — может быть достигнуто к концу 2010 года. Следовательно, сегмент элитного жилья в Сочи имеет хорошие перспективы роста. По итогам этого года мы ожидаем увеличение цен на 21%, в 2009 году и 2010 году — 30–35%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости