Лента новостей
Все новости Недвижимость
«РИА Новости» заявило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество В Петербурге создали сервис для выявления лжекоммунальщиков 10:34, Город Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество
"Олимпийские" цены опять начнут расти
0
"Олимпийские" цены опять начнут расти

Несмотря на потрясения, произошедшие на рынке жилищного строительства Сочи за последние восемь месяцев, инвестиции в данный сегмент по–прежнему остаются выгодными.

К такому выводу пришли специалисты компании MACON Realty в результате анализа и составления прогноза развития рынка Сочи до 2010 года.

С июля 2007 года, после объявления города столицей Олимпиады–2014, в Сочи наблюдается ситуация нестабильности. Стоимость жилья резко выросла. Это привело к снижению спроса во всех сегментах рынка жилой недвижимости.

"Спрос на жилье эконом–класса снизился из–за того, что большая часть покупателей имела ограниченную платежеспособность и оказалась не в состоянии покрыть скачок цен. Но у этого сегмента высокие перспективы из–за относительной доступности и ограниченного объема предложения на рынке. В ближайшие годы в данном классе объем предложения будет увеличиваться, но существенного замедления роста цен не будет",- считает Илья Володько, управляющий партнер MACON Realty.

Активное увеличение спроса можно ожидать уже весной–летом этого года. По итогам 2008 года рост цен составит около 18%, в 2009 году и 2010 году — по 25–30%, сообщает "Деловая Газета. Юг".

Большинство (до 60%) покупателей жилья бизнес–класса в Сочи преследует инвестиционные цели. Резкий скачок цен в июле 2007 года не имел рациональных объяснений и вызвал сомнения в дальнейшем росте цен. В результате инвестиционные покупки почти прекратились.

"Спад объемов продаж в этом сегменте будет преодолен в августе этого года,- говорит Илья Володько.- Во втором полугодии 2008 года возможен некоторый рост цен. Это может произойти и раньше: в зависимости от того, когда активизируются продажи в эконом–классе, и у покупателей появится уверенность в стабильности развития рынка. Однако такой сценарий можно назвать оптимистичным, т.к. цены на дома бизнес–класса в Сочи составляют 60% от уровня московских (это грань конкурентоспособного уровня). Такое соотношение наряду с большими объемами строительства (46% от общего объема строящегося жилья) может замедлить рост цен в бизнес–классе. Таким образом, вложения в недвижимость этого сегмента сейчас наиболее рисковые. Ожидаемый рост цен в 2008 году — около 10%, в 2009 году и 2010 году — 20%–25%".

Основной причиной снижения спроса на элитное жилье в Сочи стало то, что рост цен в 2007 году не был подкреплен качественными изменениями города как курорта.

"Объемы предложения в данном сегменте остаются невысокими, а спрос на престижное жилье растет,- говорит управляющий партнер MACON Realty.- Поэтому со второго полугодия 2008 года можно ожидать некоторого увеличения цен. Это подтверждает и значительная недооцененность элитного жилья по сравнению с московским: на февраль 2008 года стоимость в Сочи составляла 45% от уровня Москвы. Рациональное соотношение московских и сочинских цен — около 70% — может быть достигнуто к концу 2010 года. Следовательно, сегмент элитного жилья в Сочи имеет хорошие перспективы роста. По итогам этого года мы ожидаем увеличение цен на 21%, в 2009 году и 2010 году — 30–35%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости