Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги
Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.
11 апр, 2008 09:19
0
Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.

Начало реализации проекта по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород возможно в 2013г. Благодаря новой магистрали время поездки из российской столицы в Нижний Новгород по железной дороге может сократиться до 1,5 часа с нынешних 5 часов. Об этом в Нижнем Новгороде на пресс-конференции сообщил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов.

Данный проект уже нашел поддержку на федеральном уровне: недавно Министерство транспорта и Министерство экономического развития и торговли создали рабочую группу для его реализации. Возглавил ее сам А.Подлесов.

Планы по строительству новой магистрали в настоящее время обсуждаются губернатором Нижегородской области и правительством Москвы. Не исключено, что к проекту могут присоединиться и другие регионы, заинтересованные в ускорении строительства магистрали: Владимирская область, Татарстан и Башкирия.

В 2008г. планируется создать управляющую компанию в форме частно-государственного партнерства, которая будет курировать проект, предусматривающий также строительство отдельного вокзала в Нижнем Новгороде. Соучредителями компании могут стать крупнейшие российские компании, в частности, металлургические компании, производящие рельсы, а также японские фирмы. А.Подлесов не исключает, что работы по реализации проекта могут начаться несколько ранее намеченного срока.

По данным правительства Нижегородской области, планируемая скорость движения поездов на магистрали составит 350-390 км/ч. Примерная стоимость реализации проекта по строительству магистрали составляет 300 млрд руб. После подготовки проекта обоснования магистрали Министерство финансов РФ рассмотрит вопрос о его финансировании из федерального бюджета.

По словам А.Подлесова, японский банк международного сотрудничества JBIC готов предоставить часть средств для реализации данного проекта в размере 5-10 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости