Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс турецкой валюты впервые в истории упал ниже 8 лир за доллар Инвестиции, 11:22 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46
Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.

Начало реализации проекта по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород возможно в 2013г. Благодаря новой магистрали время поездки из российской столицы в Нижний Новгород по железной дороге может сократиться до 1,5 часа с нынешних 5 часов. Об этом в Нижнем Новгороде на пресс-конференции сообщил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов.

Данный проект уже нашел поддержку на федеральном уровне: недавно Министерство транспорта и Министерство экономического развития и торговли создали рабочую группу для его реализации. Возглавил ее сам А.Подлесов.

Планы по строительству новой магистрали в настоящее время обсуждаются губернатором Нижегородской области и правительством Москвы. Не исключено, что к проекту могут присоединиться и другие регионы, заинтересованные в ускорении строительства магистрали: Владимирская область, Татарстан и Башкирия.

В 2008г. планируется создать управляющую компанию в форме частно-государственного партнерства, которая будет курировать проект, предусматривающий также строительство отдельного вокзала в Нижнем Новгороде. Соучредителями компании могут стать крупнейшие российские компании, в частности, металлургические компании, производящие рельсы, а также японские фирмы. А.Подлесов не исключает, что работы по реализации проекта могут начаться несколько ранее намеченного срока.

По данным правительства Нижегородской области, планируемая скорость движения поездов на магистрали составит 350-390 км/ч. Примерная стоимость реализации проекта по строительству магистрали составляет 300 млрд руб. После подготовки проекта обоснования магистрали Министерство финансов РФ рассмотрит вопрос о его финансировании из федерального бюджета.

По словам А.Подлесова, японский банк международного сотрудничества JBIC готов предоставить часть средств для реализации данного проекта в размере 5-10 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента