Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.
 
0 

Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.

Начало реализации проекта по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород возможно в 2013г. Благодаря новой магистрали время поездки из российской столицы в Нижний Новгород по железной дороге может сократиться до 1,5 часа с нынешних 5 часов. Об этом в Нижнем Новгороде на пресс-конференции сообщил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов.

Данный проект уже нашел поддержку на федеральном уровне: недавно Министерство транспорта и Министерство экономического развития и торговли создали рабочую группу для его реализации. Возглавил ее сам А.Подлесов.

Планы по строительству новой магистрали в настоящее время обсуждаются губернатором Нижегородской области и правительством Москвы. Не исключено, что к проекту могут присоединиться и другие регионы, заинтересованные в ускорении строительства магистрали: Владимирская область, Татарстан и Башкирия.

В 2008г. планируется создать управляющую компанию в форме частно-государственного партнерства, которая будет курировать проект, предусматривающий также строительство отдельного вокзала в Нижнем Новгороде. Соучредителями компании могут стать крупнейшие российские компании, в частности, металлургические компании, производящие рельсы, а также японские фирмы. А.Подлесов не исключает, что работы по реализации проекта могут начаться несколько ранее намеченного срока.

По данным правительства Нижегородской области, планируемая скорость движения поездов на магистрали составит 350-390 км/ч. Примерная стоимость реализации проекта по строительству магистрали составляет 300 млрд руб. После подготовки проекта обоснования магистрали Министерство финансов РФ рассмотрит вопрос о его финансировании из федерального бюджета.

По словам А.Подлесова, японский банк международного сотрудничества JBIC готов предоставить часть средств для реализации данного проекта в размере 5-10 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента