Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт 
"Современник" остался без кино
16 апр, 2008 10:01
0
"Современник" остался без кино

Группа СОК может построить на месте ДК "Современник" новый объект – торговый центр или жилое здание. 14 февраля кинозал "Современника" был закрыт. Большинство участников рынка сходятся во мнении, что на этом месте целесообразнее всего создать ТРК.

Дом культуры "Современник" был передан группе СОК заводом им. Тарасова в 2002 году. Данная сделка выглядела как внесение имущественного объекта в уставный капитал ОАО СПАРКС, в котором ООО ХК "Центр СОК" получило 75,04%, а ОАО ЗиТ -24,96%. К августу 2007 года, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", баланс немного сместился в пользу предприятия (73,46% и 26,54% соответственно). Площадь объекта составляет около 2,5 тысячи кв. м. В 2003 году "Современник" был реконструирован.

На его площадке открылись кинотеатр, фуд-корт, но основную часть занимали различные детские организации и кружки. Летом 2007 года появилась информация, что на базе "Современника" планируется создание концертного зала. Однако проект реализован не был.

14 февраля 2008 года кинотеатр в "Современнике" был закрыт. Причину в группе СОК назвать отказались. Арендующие в ДК помещения компании в настоящий момент продолжают работать. Как рассказал источник в одной из компаний, СОК рассматривает варианты строительства на площадке "Современника" торгового центра или жилого дома. В самой группе комментировать эту информацию не стали.

По мнению начальника отдела исследования рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, концепт "Современника" как кинотеатра немного устарел. Однако он считает, что торговый центр здесь строить рискованно, поскольку в районе уже работают ТЦ "Апельсин", "Мега-Сити", "Захар", на 5-й просеке возводится совместный проект группы "Берег" и компании "Индэст Девелопмент". – "Брэнд Холл". "Если СОК все же решит создавать центр, то группе стоит хорошо продумать его концепцию", – говорит Дмитрий Баранов. По его словам, реконструкция в данном случае исключена – для качественного проекта подходит только строительство "с нуля".

По оценке председателя совета директоров "Захар-группы" Александра Сидоренко, средняя стоимость строительства коммерческого объекта в Самаре сегодня составляет около $1,5 тысячи за кв. м. Однако Сидоренко считает, что сейчас количество ТРК в Самаре подошло к пределу перенасыщения. "Скорее всего, площадка "Современника" более подходит под проект жилого дома", – считает он. В то же время, по мнению директора АН "Визит" Михаила Минаева, участок "Современника" оптимален именно для строительства ТРК, поскольку будет иметь непосредственный выход на ул. Ново-Садовую. Оценщик компании "Поволжский центр развития" Андрей Савельев говорит, что на площадке "Современника" можно создать торговый комплекс площадью 20 тысяч кв. м. По оценке Савельева, сейчас под "Современником" у СОКа в собственности находится около 0,5 га земли, которая на рынке стоит около $50 тысяч за сотку. При этом Андрей Савельев считает, что площадка подходит и под жилую застройку, однако она потребует перевода земель в категорию для многоэтажной постройки.

"Современник" стал третьим объектом киноиндустрии, от которого отказалась группа СОК.

В разное время группа СОК взяла под контроль четыре самарских объекта, связанных с киноиндустрией, – ДК "Звезда", "Современник", кинотеатры "Шипка" и "Самара", а также "Спутник" в Димитровграде. Несколько лет назад "Шипка" и "Самара" были проданы контролирующему компанию GSH Managment Consult Станиславу Горчакову и его партнерам. После закрытия кинозала в "Современнике" единственным объектом в этой сфере у СОКа остается "Звезда". После сделки с Горчаковым на нем долгое время оставались "Шипка" и "Самара", но исчез их репертуар, а сейчас с сайта пропали как проданные кинотеатры, так и "Современник". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.