Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
"Современник" остался без кино
16 апр 2008, 10:01
0
"Современник" остался без кино

Группа СОК может построить на месте ДК "Современник" новый объект – торговый центр или жилое здание. 14 февраля кинозал "Современника" был закрыт. Большинство участников рынка сходятся во мнении, что на этом месте целесообразнее всего создать ТРК.

Дом культуры "Современник" был передан группе СОК заводом им. Тарасова в 2002 году. Данная сделка выглядела как внесение имущественного объекта в уставный капитал ОАО СПАРКС, в котором ООО ХК "Центр СОК" получило 75,04%, а ОАО ЗиТ -24,96%. К августу 2007 года, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", баланс немного сместился в пользу предприятия (73,46% и 26,54% соответственно). Площадь объекта составляет около 2,5 тысячи кв. м. В 2003 году "Современник" был реконструирован.

На его площадке открылись кинотеатр, фуд-корт, но основную часть занимали различные детские организации и кружки. Летом 2007 года появилась информация, что на базе "Современника" планируется создание концертного зала. Однако проект реализован не был.

14 февраля 2008 года кинотеатр в "Современнике" был закрыт. Причину в группе СОК назвать отказались. Арендующие в ДК помещения компании в настоящий момент продолжают работать. Как рассказал источник в одной из компаний, СОК рассматривает варианты строительства на площадке "Современника" торгового центра или жилого дома. В самой группе комментировать эту информацию не стали.

По мнению начальника отдела исследования рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, концепт "Современника" как кинотеатра немного устарел. Однако он считает, что торговый центр здесь строить рискованно, поскольку в районе уже работают ТЦ "Апельсин", "Мега-Сити", "Захар", на 5-й просеке возводится совместный проект группы "Берег" и компании "Индэст Девелопмент". – "Брэнд Холл". "Если СОК все же решит создавать центр, то группе стоит хорошо продумать его концепцию", – говорит Дмитрий Баранов. По его словам, реконструкция в данном случае исключена – для качественного проекта подходит только строительство "с нуля".

По оценке председателя совета директоров "Захар-группы" Александра Сидоренко, средняя стоимость строительства коммерческого объекта в Самаре сегодня составляет около $1,5 тысячи за кв. м. Однако Сидоренко считает, что сейчас количество ТРК в Самаре подошло к пределу перенасыщения. "Скорее всего, площадка "Современника" более подходит под проект жилого дома", – считает он. В то же время, по мнению директора АН "Визит" Михаила Минаева, участок "Современника" оптимален именно для строительства ТРК, поскольку будет иметь непосредственный выход на ул. Ново-Садовую. Оценщик компании "Поволжский центр развития" Андрей Савельев говорит, что на площадке "Современника" можно создать торговый комплекс площадью 20 тысяч кв. м. По оценке Савельева, сейчас под "Современником" у СОКа в собственности находится около 0,5 га земли, которая на рынке стоит около $50 тысяч за сотку. При этом Андрей Савельев считает, что площадка подходит и под жилую застройку, однако она потребует перевода земель в категорию для многоэтажной постройки.

"Современник" стал третьим объектом киноиндустрии, от которого отказалась группа СОК.

В разное время группа СОК взяла под контроль четыре самарских объекта, связанных с киноиндустрией, – ДК "Звезда", "Современник", кинотеатры "Шипка" и "Самара", а также "Спутник" в Димитровграде. Несколько лет назад "Шипка" и "Самара" были проданы контролирующему компанию GSH Managment Consult Станиславу Горчакову и его партнерам. После закрытия кинозала в "Современнике" единственным объектом в этой сфере у СОКа остается "Звезда". После сделки с Горчаковым на нем долгое время оставались "Шипка" и "Самара", но исчез их репертуар, а сейчас с сайта пропали как проданные кинотеатры, так и "Современник". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости