Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ
"Современник" остался без кино
0
"Современник" остался без кино

Группа СОК может построить на месте ДК "Современник" новый объект – торговый центр или жилое здание. 14 февраля кинозал "Современника" был закрыт. Большинство участников рынка сходятся во мнении, что на этом месте целесообразнее всего создать ТРК.

Дом культуры "Современник" был передан группе СОК заводом им. Тарасова в 2002 году. Данная сделка выглядела как внесение имущественного объекта в уставный капитал ОАО СПАРКС, в котором ООО ХК "Центр СОК" получило 75,04%, а ОАО ЗиТ -24,96%. К августу 2007 года, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", баланс немного сместился в пользу предприятия (73,46% и 26,54% соответственно). Площадь объекта составляет около 2,5 тысячи кв. м. В 2003 году "Современник" был реконструирован.

На его площадке открылись кинотеатр, фуд-корт, но основную часть занимали различные детские организации и кружки. Летом 2007 года появилась информация, что на базе "Современника" планируется создание концертного зала. Однако проект реализован не был.

14 февраля 2008 года кинотеатр в "Современнике" был закрыт. Причину в группе СОК назвать отказались. Арендующие в ДК помещения компании в настоящий момент продолжают работать. Как рассказал источник в одной из компаний, СОК рассматривает варианты строительства на площадке "Современника" торгового центра или жилого дома. В самой группе комментировать эту информацию не стали.

По мнению начальника отдела исследования рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, концепт "Современника" как кинотеатра немного устарел. Однако он считает, что торговый центр здесь строить рискованно, поскольку в районе уже работают ТЦ "Апельсин", "Мега-Сити", "Захар", на 5-й просеке возводится совместный проект группы "Берег" и компании "Индэст Девелопмент". – "Брэнд Холл". "Если СОК все же решит создавать центр, то группе стоит хорошо продумать его концепцию", – говорит Дмитрий Баранов. По его словам, реконструкция в данном случае исключена – для качественного проекта подходит только строительство "с нуля".

По оценке председателя совета директоров "Захар-группы" Александра Сидоренко, средняя стоимость строительства коммерческого объекта в Самаре сегодня составляет около $1,5 тысячи за кв. м. Однако Сидоренко считает, что сейчас количество ТРК в Самаре подошло к пределу перенасыщения. "Скорее всего, площадка "Современника" более подходит под проект жилого дома", – считает он. В то же время, по мнению директора АН "Визит" Михаила Минаева, участок "Современника" оптимален именно для строительства ТРК, поскольку будет иметь непосредственный выход на ул. Ново-Садовую. Оценщик компании "Поволжский центр развития" Андрей Савельев говорит, что на площадке "Современника" можно создать торговый комплекс площадью 20 тысяч кв. м. По оценке Савельева, сейчас под "Современником" у СОКа в собственности находится около 0,5 га земли, которая на рынке стоит около $50 тысяч за сотку. При этом Андрей Савельев считает, что площадка подходит и под жилую застройку, однако она потребует перевода земель в категорию для многоэтажной постройки.

"Современник" стал третьим объектом киноиндустрии, от которого отказалась группа СОК.

В разное время группа СОК взяла под контроль четыре самарских объекта, связанных с киноиндустрией, – ДК "Звезда", "Современник", кинотеатры "Шипка" и "Самара", а также "Спутник" в Димитровграде. Несколько лет назад "Шипка" и "Самара" были проданы контролирующему компанию GSH Managment Consult Станиславу Горчакову и его партнерам. После закрытия кинозала в "Современнике" единственным объектом в этой сфере у СОКа остается "Звезда". После сделки с Горчаковым на нем долгое время оставались "Шипка" и "Самара", но исчез их репертуар, а сейчас с сайта пропали как проданные кинотеатры, так и "Современник".