Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика
"Современник" остался без кино
16 апр 2008, 10:01
0
"Современник" остался без кино

Группа СОК может построить на месте ДК "Современник" новый объект – торговый центр или жилое здание. 14 февраля кинозал "Современника" был закрыт. Большинство участников рынка сходятся во мнении, что на этом месте целесообразнее всего создать ТРК.

Дом культуры "Современник" был передан группе СОК заводом им. Тарасова в 2002 году. Данная сделка выглядела как внесение имущественного объекта в уставный капитал ОАО СПАРКС, в котором ООО ХК "Центр СОК" получило 75,04%, а ОАО ЗиТ -24,96%. К августу 2007 года, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", баланс немного сместился в пользу предприятия (73,46% и 26,54% соответственно). Площадь объекта составляет около 2,5 тысячи кв. м. В 2003 году "Современник" был реконструирован.

На его площадке открылись кинотеатр, фуд-корт, но основную часть занимали различные детские организации и кружки. Летом 2007 года появилась информация, что на базе "Современника" планируется создание концертного зала. Однако проект реализован не был.

14 февраля 2008 года кинотеатр в "Современнике" был закрыт. Причину в группе СОК назвать отказались. Арендующие в ДК помещения компании в настоящий момент продолжают работать. Как рассказал источник в одной из компаний, СОК рассматривает варианты строительства на площадке "Современника" торгового центра или жилого дома. В самой группе комментировать эту информацию не стали.

По мнению начальника отдела исследования рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, концепт "Современника" как кинотеатра немного устарел. Однако он считает, что торговый центр здесь строить рискованно, поскольку в районе уже работают ТЦ "Апельсин", "Мега-Сити", "Захар", на 5-й просеке возводится совместный проект группы "Берег" и компании "Индэст Девелопмент". – "Брэнд Холл". "Если СОК все же решит создавать центр, то группе стоит хорошо продумать его концепцию", – говорит Дмитрий Баранов. По его словам, реконструкция в данном случае исключена – для качественного проекта подходит только строительство "с нуля".

По оценке председателя совета директоров "Захар-группы" Александра Сидоренко, средняя стоимость строительства коммерческого объекта в Самаре сегодня составляет около $1,5 тысячи за кв. м. Однако Сидоренко считает, что сейчас количество ТРК в Самаре подошло к пределу перенасыщения. "Скорее всего, площадка "Современника" более подходит под проект жилого дома", – считает он. В то же время, по мнению директора АН "Визит" Михаила Минаева, участок "Современника" оптимален именно для строительства ТРК, поскольку будет иметь непосредственный выход на ул. Ново-Садовую. Оценщик компании "Поволжский центр развития" Андрей Савельев говорит, что на площадке "Современника" можно создать торговый комплекс площадью 20 тысяч кв. м. По оценке Савельева, сейчас под "Современником" у СОКа в собственности находится около 0,5 га земли, которая на рынке стоит около $50 тысяч за сотку. При этом Андрей Савельев считает, что площадка подходит и под жилую застройку, однако она потребует перевода земель в категорию для многоэтажной постройки.

"Современник" стал третьим объектом киноиндустрии, от которого отказалась группа СОК.

В разное время группа СОК взяла под контроль четыре самарских объекта, связанных с киноиндустрией, – ДК "Звезда", "Современник", кинотеатры "Шипка" и "Самара", а также "Спутник" в Димитровграде. Несколько лет назад "Шипка" и "Самара" были проданы контролирующему компанию GSH Managment Consult Станиславу Горчакову и его партнерам. После закрытия кинозала в "Современнике" единственным объектом в этой сфере у СОКа остается "Звезда". После сделки с Горчаковым на нем долгое время оставались "Шипка" и "Самара", но исчез их репертуар, а сейчас с сайта пропали как проданные кинотеатры, так и "Современник". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости