Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07
Ставки сделаны. Квартиры подорожали
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки сделаны. Квартиры подорожали

Ряд банков повысил ставки по рублевым и долларовым ипотечным кредитам на 0,5-2%.

Эксперты считают, что рост продолжится. В отличие от снижения ставок банкиры не афишируют их повышение, меняя лишь расценки на сайтах.

"Последние 2 недели подняли или предупредили, что поднимут ставки по ипотеке, большинство банков - Альфа-Банк, "УРАЛСИБ", ИБ "КИТ Финанс", НОМОС-БАНК, - утверждает Александр Гребенко, генеральный директор ООО "Кредитный и финансовый консультант - Авто". - Это неудивительно, стоимость кредитов на мировых рынках растет. В Петербурге средняя ставка в рублях выросла на 0,5% годовых, в долларах - на 1,5%. Привлекать кредиты из-за рубежа становится все дороже".

Генеральный директор "Санкт-Петербургского ипотечного агентства" Владислав Назаров, отметил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается поднимать ставки, но затруднился ответить, когда это произойдет.

Также эксперты указывают на то, что долларовые кредиты сравнялись по стоимости с рублевыми или даже их превосходят. Например, в НОМОС-БАНКе (при справке по форме банка) в "первичке" стоимость кредита после оформления дома в собственность 13% в рублях и 15% в долларах.

Александр Гребенко прогнозирует дальнейший рост ставок, а ближе к осени - снижение. Заместитель управляющего СПб филиала ОАО "НОМОС-БАНК" Павел Изюмов считает, что через 2 года ипотеку можно будет получить под 7-8% в рублях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента