Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Ставки сделаны. Квартиры подорожали
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки сделаны. Квартиры подорожали

Ряд банков повысил ставки по рублевым и долларовым ипотечным кредитам на 0,5-2%.

Эксперты считают, что рост продолжится. В отличие от снижения ставок банкиры не афишируют их повышение, меняя лишь расценки на сайтах.

"Последние 2 недели подняли или предупредили, что поднимут ставки по ипотеке, большинство банков - Альфа-Банк, "УРАЛСИБ", ИБ "КИТ Финанс", НОМОС-БАНК, - утверждает Александр Гребенко, генеральный директор ООО "Кредитный и финансовый консультант - Авто". - Это неудивительно, стоимость кредитов на мировых рынках растет. В Петербурге средняя ставка в рублях выросла на 0,5% годовых, в долларах - на 1,5%. Привлекать кредиты из-за рубежа становится все дороже".

Генеральный директор "Санкт-Петербургского ипотечного агентства" Владислав Назаров, отметил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается поднимать ставки, но затруднился ответить, когда это произойдет.

Также эксперты указывают на то, что долларовые кредиты сравнялись по стоимости с рублевыми или даже их превосходят. Например, в НОМОС-БАНКе (при справке по форме банка) в "первичке" стоимость кредита после оформления дома в собственность 13% в рублях и 15% в долларах.

Александр Гребенко прогнозирует дальнейший рост ставок, а ближе к осени - снижение. Заместитель управляющего СПб филиала ОАО "НОМОС-БАНК" Павел Изюмов считает, что через 2 года ипотеку можно будет получить под 7-8% в рублях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру