Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Ставки сделаны. Квартиры подорожали
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки сделаны. Квартиры подорожали

Ряд банков повысил ставки по рублевым и долларовым ипотечным кредитам на 0,5-2%.

Эксперты считают, что рост продолжится. В отличие от снижения ставок банкиры не афишируют их повышение, меняя лишь расценки на сайтах.

"Последние 2 недели подняли или предупредили, что поднимут ставки по ипотеке, большинство банков - Альфа-Банк, "УРАЛСИБ", ИБ "КИТ Финанс", НОМОС-БАНК, - утверждает Александр Гребенко, генеральный директор ООО "Кредитный и финансовый консультант - Авто". - Это неудивительно, стоимость кредитов на мировых рынках растет. В Петербурге средняя ставка в рублях выросла на 0,5% годовых, в долларах - на 1,5%. Привлекать кредиты из-за рубежа становится все дороже".

Генеральный директор "Санкт-Петербургского ипотечного агентства" Владислав Назаров, отметил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается поднимать ставки, но затруднился ответить, когда это произойдет.

Также эксперты указывают на то, что долларовые кредиты сравнялись по стоимости с рублевыми или даже их превосходят. Например, в НОМОС-БАНКе (при справке по форме банка) в "первичке" стоимость кредита после оформления дома в собственность 13% в рублях и 15% в долларах.

Александр Гребенко прогнозирует дальнейший рост ставок, а ближе к осени - снижение. Заместитель управляющего СПб филиала ОАО "НОМОС-БАНК" Павел Изюмов считает, что через 2 года ипотеку можно будет получить под 7-8% в рублях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента