Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Ставки сделаны. Квартиры подорожали
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки сделаны. Квартиры подорожали

Ряд банков повысил ставки по рублевым и долларовым ипотечным кредитам на 0,5-2%.

Эксперты считают, что рост продолжится. В отличие от снижения ставок банкиры не афишируют их повышение, меняя лишь расценки на сайтах.

"Последние 2 недели подняли или предупредили, что поднимут ставки по ипотеке, большинство банков - Альфа-Банк, "УРАЛСИБ", ИБ "КИТ Финанс", НОМОС-БАНК, - утверждает Александр Гребенко, генеральный директор ООО "Кредитный и финансовый консультант - Авто". - Это неудивительно, стоимость кредитов на мировых рынках растет. В Петербурге средняя ставка в рублях выросла на 0,5% годовых, в долларах - на 1,5%. Привлекать кредиты из-за рубежа становится все дороже".

Генеральный директор "Санкт-Петербургского ипотечного агентства" Владислав Назаров, отметил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается поднимать ставки, но затруднился ответить, когда это произойдет.

Также эксперты указывают на то, что долларовые кредиты сравнялись по стоимости с рублевыми или даже их превосходят. Например, в НОМОС-БАНКе (при справке по форме банка) в "первичке" стоимость кредита после оформления дома в собственность 13% в рублях и 15% в долларах.

Александр Гребенко прогнозирует дальнейший рост ставок, а ближе к осени - снижение. Заместитель управляющего СПб филиала ОАО "НОМОС-БАНК" Павел Изюмов считает, что через 2 года ипотеку можно будет получить под 7-8% в рублях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента