Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт
Сибирский дебют
28 апр, 2008 10:22
0
Сибирский дебют

Петербургская компания "Фаэтон Девелопмент Груп" начинает реализацию первого проекта коммерческой недвижимости за Уралом. В течение трех лет компания построит в центре Красноярска деловой центр класса А, стоимость которого превысит 60 млн долл. Эксперты отмечают, что рынок качественной офисной недвижимости Красноярска только начал формироваться. Спрос на площади в два раза превышает предложение, что обеспечивает новым игрокам широкое поле для маневра.

ООО "Фаэтон Девелопмент Груп" (ФД-Груп) — специализированная компания в составе холдинга "Фаэтон", решающая задачи в области девелопмента, привлечения инвестиций, управления сделками в сфере слияний и поглощений. Компания работает на рынке недвижимости и купли-продажи бизнеса 15 лет. Основная специализация — первичная работа с земельными участками. Сейчас в портфеле компании более 70 проектов. В управлении компании находится более 50 тыс. га земли.

О планах развития бизнеса "Фаэтон Девелопмент Груп" в Красноярске РБК daily рассказал генеральный директор компании Андрей Черняк. По его словам, первый деловой комплекс разместится на одной из центральных улиц города — ул. Копылова. Участок земли площадью 0,5 га находится у компании в долгосрочной аренде. Деловой центр, площадь которого составит 27 тыс. кв. м будет построен с нуля в течение трех лет. По данным компании, инвестиции превысят 60 млн долл. Окупить их девелопер намерен за семь лет. "Для финансирования проекта будут привлечены собственные и заемные средства в соотношении примерно 20 на 80%. В проекте в качестве партнера примет участие одна из местных компаний", — сообщил г-н Черняк. Архитектурный проект будущего делового центра разработан отечественными архитекторами. Консультантом проекта выступает лондонский филиал международного архитектурного бюро RTKL.

Реализацией заявленного проекта бизнес компании в Красноярске не ограничится. "В наших планах редевелопмент нескольких участков, соседствующих с нашим проектом", — заявил г-н Черняк, но назвать инвестиции в расширение бизнеса в регионе отказался.

Федеральные девелоперы все чаще проявляют интерес к рынкам коммерческой недвижимости крупнейших городов Сибири. В регионе свои проекты заявили компании: "Росевродевелопмент", "Торговый квартал", "Система-Галс", "Строинрос" и "Регионы-Девелопмент". "Наиболее активны застройщики торговых и складских объектов, а офисный сегмент пока стоит для них на втором плане", — отмечает управляющий партнер Knight Frank Константин Романов. По данным генерального директора компании Terra Direction Олега Здрадовского, на начало 2008 года общий объем предложений в офисном сегменте Красноярска составлял 800 тыс. кв. м (с учетом не только отдельностоящих зданий, но и встроенно-пристроенных помещений), из них лишь порядка 300 тыс. кв. м находилось в отдельностоящих зданиях. При этом, по данным компании, дефицит рынка составляет 400 тыс. кв. м. Несмотря на завышенные цены (продажа — от 60 тыс. руб. за 1 кв. м, аренда — от 400 долл. за 1 кв. м в год), свободных площадей в офисных объектах практически нет. Спрос почти вдвое превышает предложение. Примерно 20% предложения составляют офисы класса В, остальное — классы С и D. Офисы класса А в Красноярске пока не представлены. К этому сегменту относятся только заявленные проекты, которых также единицы. "Можно сказать, что появление офисного центра высокого класса в Красноярске является ожидаемым и даже долгожданным событием", — заявил управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. Конкуренцию петербургскому девелоперу на местном рынке составят "Ритейл", "АЛПИ", "Красный Яр" и "Командор", считает Мария Дмитриева, начальник маркетинга и рекламы "Петротрест-недви­жимость". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости