Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Аналитики заявили о снижении доступности ипотеки в России 14:22, Жилье Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество
Сибирский дебют
28 апр 2008, 10:22
0
Сибирский дебют

Петербургская компания "Фаэтон Девелопмент Груп" начинает реализацию первого проекта коммерческой недвижимости за Уралом. В течение трех лет компания построит в центре Красноярска деловой центр класса А, стоимость которого превысит 60 млн долл. Эксперты отмечают, что рынок качественной офисной недвижимости Красноярска только начал формироваться. Спрос на площади в два раза превышает предложение, что обеспечивает новым игрокам широкое поле для маневра.

ООО "Фаэтон Девелопмент Груп" (ФД-Груп) — специализированная компания в составе холдинга "Фаэтон", решающая задачи в области девелопмента, привлечения инвестиций, управления сделками в сфере слияний и поглощений. Компания работает на рынке недвижимости и купли-продажи бизнеса 15 лет. Основная специализация — первичная работа с земельными участками. Сейчас в портфеле компании более 70 проектов. В управлении компании находится более 50 тыс. га земли.

О планах развития бизнеса "Фаэтон Девелопмент Груп" в Красноярске РБК daily рассказал генеральный директор компании Андрей Черняк. По его словам, первый деловой комплекс разместится на одной из центральных улиц города — ул. Копылова. Участок земли площадью 0,5 га находится у компании в долгосрочной аренде. Деловой центр, площадь которого составит 27 тыс. кв. м будет построен с нуля в течение трех лет. По данным компании, инвестиции превысят 60 млн долл. Окупить их девелопер намерен за семь лет. "Для финансирования проекта будут привлечены собственные и заемные средства в соотношении примерно 20 на 80%. В проекте в качестве партнера примет участие одна из местных компаний", — сообщил г-н Черняк. Архитектурный проект будущего делового центра разработан отечественными архитекторами. Консультантом проекта выступает лондонский филиал международного архитектурного бюро RTKL.

Реализацией заявленного проекта бизнес компании в Красноярске не ограничится. "В наших планах редевелопмент нескольких участков, соседствующих с нашим проектом", — заявил г-н Черняк, но назвать инвестиции в расширение бизнеса в регионе отказался.

Федеральные девелоперы все чаще проявляют интерес к рынкам коммерческой недвижимости крупнейших городов Сибири. В регионе свои проекты заявили компании: "Росевродевелопмент", "Торговый квартал", "Система-Галс", "Строинрос" и "Регионы-Девелопмент". "Наиболее активны застройщики торговых и складских объектов, а офисный сегмент пока стоит для них на втором плане", — отмечает управляющий партнер Knight Frank Константин Романов. По данным генерального директора компании Terra Direction Олега Здрадовского, на начало 2008 года общий объем предложений в офисном сегменте Красноярска составлял 800 тыс. кв. м (с учетом не только отдельностоящих зданий, но и встроенно-пристроенных помещений), из них лишь порядка 300 тыс. кв. м находилось в отдельностоящих зданиях. При этом, по данным компании, дефицит рынка составляет 400 тыс. кв. м. Несмотря на завышенные цены (продажа — от 60 тыс. руб. за 1 кв. м, аренда — от 400 долл. за 1 кв. м в год), свободных площадей в офисных объектах практически нет. Спрос почти вдвое превышает предложение. Примерно 20% предложения составляют офисы класса В, остальное — классы С и D. Офисы класса А в Красноярске пока не представлены. К этому сегменту относятся только заявленные проекты, которых также единицы. "Можно сказать, что появление офисного центра высокого класса в Красноярске является ожидаемым и даже долгожданным событием", — заявил управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. Конкуренцию петербургскому девелоперу на местном рынке составят "Ритейл", "АЛПИ", "Красный Яр" и "Командор", считает Мария Дмитриева, начальник маркетинга и рекламы "Петротрест-недви­жимость". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости