Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Россияне скупают недвижимость в Европе
06 авг, 2008 10:36
0
Россияне скупают недвижимость в Европе

Россияне активно покупают недвижимость во Франции, Швейцарии, Финляндии, Болгарии, Египте, на Кипре. Аналитики прогнозируют, что интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость продолжит расти и далее.

Это обусловлено многими факторами. Недвижимость за рубежом довольно доступна по сравнению с ценами в курортных зонах в России, а уровень жизни, инфраструктура не сопоставимы. Повышенный интерес россиян к зарубежным рынкам недвижимости обусловлен желанием сохранить свои сбережения, а также получить приличный доход через пару лет.

Как отмечает в эфире РБК-ТВ директор департамента зарубежной недвижимости компании Pauls Уard Элла Братилова, сейчас россияне "скупают" Париж. "До недавнего времени за 10 тыс. евро за квадратный метр можно было купить апартаменты напротив Лувра. За последний год россияне из Лондона переместились в Париж, соответственно цены выросли, а количество квартир сократилось. В среднем недвижимость на Лазурном берегу Франции обойдется в 10-20 тыс евро за квадратный метр ", - говорит она.

Популярностью у россиян пользуется Болгария, где прибыль от продажи недвижимости в прошлом году повысилась на 30% по сравнению с 2006г. Кстати вступление страны в Евросоюз только играет на руку игрокам рынка: цены на недвижимость растут. Правда, в отношении Испании складывается иная ситуация. Долгое время эта страна считалась лидером среди стран по доходам среди рынков иностранной недвижимости, но в последнее время цены на недвижимость замедлили рост, а в 2007г. в некоторых регионах упали на 30%.

Как отметила в гостях у программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ руководитель департамента зарубежной недвижимости Knight Frank компании Елена Юргенева, за 100 тыс евро и выше можно купить в Болгарии апартамент с одной-двумя спальнями на первой линии побережья, с огороженной охраняемой территорией и собственной инфраструктурой. Вилла будет стоить не менее чем 500 тыс. евро. Стоимость объекта во Франции, Италии будет в 1,5 раза дороже.

Недвижимость за рубежом расценивается как инвестиционный проект, который позволяет получить хорошую прибыль. В этом случае специалисты на рынке недвижимости рекомендуют обратить внимание на страны Латинской Америки, Ближнего Востока, а также на некоторые страны Евросоюза, которые считаются недооцененными, как например, Португалия или Греция.

Правда, если цена недостаточно выросла на тот или иной объект, или человек покупает квартиру для отдыха, где бывает не более двух месяцев в году, то все остальное время он может сдавать жилье в аренду, предлагают риэлторы. "Доход от круглогодичной аренды составляет 7-8%. Если говорить об аренде в Болгарии только в летний период, то не стоит рассчитывать более чем на 5-6% в год", - дополняет Е. Юргенева.

Надо сказать, что от роста цен на недвижимость заработает не только ее владелец, но и местные власти. Так, во Франции существует налог на перепродажу в размере 33,3%, если владелец перепродаст свою недвижимость через год, далее этот налог уменьшается, а после владения недвижимостью в течение 15 лет отменяется.

В этом смысле с точки зрения налогообложения наиболее привлекательны страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, которые отменяют налоги на недвижимость. Хотя эксперты отмечают, что как только власти добьются достаточного притока иностранных инвестиций в страну, то они снова введут налоги.

Добавим, что покупателям иностранной недвижимости не помешает знать о местных особенностях. Так, во Франции, Италии россияне чаще всего сталкиваются с архитектурными проблемами. Там местные власти категорически против того, чтобы изменить этажность дома или перекрасить забор, если это нарушает архитектурный облик местности. На Сейшельские острова или Маврикий, которые славятся экологическим туризмом, нельзя ввозить определенные продукты или напитки.

"На Сейшелах был известен случай, когда один русский открыл ночной клуб, построил большой дом, стал вести себя по европейски, не уважая местные законы. Ему подбросили оружие, которое запрещено, и выслали в 24 часа из страны", - приводит случай из жизни Э.Братилова. Проблемы могут возникнуть с налоговой полицией, если владелец зарубежной недвижимости не показал свои доходы. По словам эксперта, несмотря на то, что европейцы исключили Россию из списка сомнительных стран всего пять лет назад, к русским сохраняется пристальное внимание.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.