Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Инвесторам предложили квартиры. Дешево
 
0 

Инвесторам предложили квартиры. Дешево

У инвесторов появилась новая возможность дешево покупать недвижимость в центре Петербурга. Город провел первый конкурс на право расселения коммунальных квартир.

Победителем стало ООО "Ассоциация "Отели на Невском", которому принадлежит сеть из семи гостиниц Nevsky Hotels Group. Компания получила право на расселение двух квартир общей площадью 185 м2 на Большой Конюшенной улице. Около 40% площади этих коммуналок не было заселено.

Недвижимость на фешенебельной улице обойдется "Отелям на Невском" почти на 40% дешевле рыночных цен. Наталья Луханина, директор ООО "Агентство недвижимости "Невские отели" (входит в ассоциацию), оценивает затраты на расселение в $2,7 тыс. за кв. м.

При этом средняя стоимость в домах дореволюционной постройки составляет $4,4 тыс. за кв. м (по данным БН.ру на начало мая 2008 года). "Невские отели" обычно расселяют по $3-4 тыс. за кв. м.

На еще два лота, выставленные Жилищным комитетом, заявки не подавались. Квартиры расположены в менее привлекательных местах - от 4-й Советской до Уральской улице. Не исключено, что о тендере не было достаточно информации на рынке.

По данным Натальи Луханиной, следующий конкурс назначен на 11 июня 2008 года. Как только количество участников возрастет, сэкономить на приобретении недвижимости через конкурс будет сложнее.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента