Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
Инвесторам предложили квартиры. Дешево
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторам предложили квартиры. Дешево

У инвесторов появилась новая возможность дешево покупать недвижимость в центре Петербурга. Город провел первый конкурс на право расселения коммунальных квартир.

Победителем стало ООО "Ассоциация "Отели на Невском", которому принадлежит сеть из семи гостиниц Nevsky Hotels Group. Компания получила право на расселение двух квартир общей площадью 185 м2 на Большой Конюшенной улице. Около 40% площади этих коммуналок не было заселено.

Недвижимость на фешенебельной улице обойдется "Отелям на Невском" почти на 40% дешевле рыночных цен. Наталья Луханина, директор ООО "Агентство недвижимости "Невские отели" (входит в ассоциацию), оценивает затраты на расселение в $2,7 тыс. за кв. м.

При этом средняя стоимость в домах дореволюционной постройки составляет $4,4 тыс. за кв. м (по данным БН.ру на начало мая 2008 года). "Невские отели" обычно расселяют по $3-4 тыс. за кв. м.

На еще два лота, выставленные Жилищным комитетом, заявки не подавались. Квартиры расположены в менее привлекательных местах - от 4-й Советской до Уральской улице. Не исключено, что о тендере не было достаточно информации на рынке.

По данным Натальи Луханиной, следующий конкурс назначен на 11 июня 2008 года. Как только количество участников возрастет, сэкономить на приобретении недвижимости через конкурс будет сложнее.