Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Инвесторам предложили квартиры. Дешево
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторам предложили квартиры. Дешево

У инвесторов появилась новая возможность дешево покупать недвижимость в центре Петербурга. Город провел первый конкурс на право расселения коммунальных квартир.

Победителем стало ООО "Ассоциация "Отели на Невском", которому принадлежит сеть из семи гостиниц Nevsky Hotels Group. Компания получила право на расселение двух квартир общей площадью 185 м2 на Большой Конюшенной улице. Около 40% площади этих коммуналок не было заселено.

Недвижимость на фешенебельной улице обойдется "Отелям на Невском" почти на 40% дешевле рыночных цен. Наталья Луханина, директор ООО "Агентство недвижимости "Невские отели" (входит в ассоциацию), оценивает затраты на расселение в $2,7 тыс. за кв. м.

При этом средняя стоимость в домах дореволюционной постройки составляет $4,4 тыс. за кв. м (по данным БН.ру на начало мая 2008 года). "Невские отели" обычно расселяют по $3-4 тыс. за кв. м.

На еще два лота, выставленные Жилищным комитетом, заявки не подавались. Квартиры расположены в менее привлекательных местах - от 4-й Советской до Уральской улице. Не исключено, что о тендере не было достаточно информации на рынке.

По данным Натальи Луханиной, следующий конкурс назначен на 11 июня 2008 года. Как только количество участников возрастет, сэкономить на приобретении недвижимости через конкурс будет сложнее.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента