Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
На рынке загородной недвижимости не хватает жилья эконом-класса
07 авг 2008, 12:00
0
На рынке загородной недвижимости не хватает жилья эконом-класса

Сегодня эксперты отмечают признаки перенасыщения элитного сегмента загородного рынка недвижимости. В то время как дорогих домов строится больше чем нужно, коттеджных поселков эконом-класса не хватает. В структуре предложения по ценовым сегментам основную долю представляют коттеджи бизнес-класса - 72%, затем идет эконом-класс – 19%, на долю элитного сегмента приходится 9%.

Чтобы создать актуальное предложение для покупателей эконом- и бизнес-класса, застройщик должен, во-первых, правильно выбрать направление, где стоимость входа не такая высокая, как на Рублево-Успенском шоссе, Ново-Рижском, Калужском.

Во-вторых, диверсифицировать продуктовую линейку, т.е. наряду с домами премиум-класса возводить в поселках экономичные таунхаусы. Таким видит решение проблемы гость программы "Сфера интересов" на телеканале РБК-ТВ директор по развитию бизнеса отдела жилой недвижимости компании "Knight Frank" Ольга Тараканова. Правда, застройщикам невыгодно возводить вблизи Москвы коттеджи эконом-класса площадью 200 -250 кв.м., где развитая инфраструктура местности и транспортная составляющая.

В зависимости от организации коттеджного строительства и наличия инфраструктуры, на покупке дома удастся сэкономить 25-30%, иногда до 50%, отмечает эксперт по загородной недвижимости компании "Кутузовский проспект" Сергей Столяров. Заметим, что минимальная инфраструктура коттеджного поселка включает в себя охрану территории, гостевую парковку, детскую площадку, а также небольшую торговую точку.

Хотя сейчас цена в эконом-классе практически приблизилась к бизнес-классу. Если покупатель привлечет ипотеку, он может приобрести жилье не эконом-класса по цене 5,5-6 тыс. долл за кв.м, а бизнес-класса за 8,8 тыс. долл. за кв. м, полагают эксперты. Поскольку качество жилья в сегментах эконом и бизнес отличаются значительно.

Отсутствие свободных территорий в ближнем Подмосковье вынуждает девелоперов уходить дальше от Москвы. Часть из них реализует так называемые проекты "дальняя дача", удаленные от столицы на 100 км. Тут сэкономить получается не за счет строительства, а за счет стоимости земли. "На Киевском шоссе удаленностью 20 км от Москвы земля стоит 20 тыс. долл. за сотку, на расстоянии 100 км - уже 4 тыс. долл за сотку", - сравнивает С.Столяров.

Правда, сегодня застройщики приходят с идеей построить на этой территории домовладения зачастую дороже, чем в Подмосковье, предлагая там открыть магазины, поликлиники, детские сады, как бы предлагая городскому жителю перебраться на природу.

Однако, по мнению многих аналитиков, проекты "дальняя дача" будут успешны только в случае, если они рассчитаны на временное проживание там, т.е. носят сезонный характер. Исходя из этого, там достаточно иметь небольшой магазинчик, прогулочные зоны, хорошее обслуживание внутри самого поселка.

Отметим, что по итогам прошлого года рост рынка загородной недвижимости составил 25-40% в зависимости от направления. По предварительным прогнозам экспертов, в этом году сохранится такая же тенденция роста, не менее 25% - 30%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости