Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
На рынке загородной недвижимости не хватает жилья эконом-класса
07 авг, 2008 12:00
0
На рынке загородной недвижимости не хватает жилья эконом-класса

Сегодня эксперты отмечают признаки перенасыщения элитного сегмента загородного рынка недвижимости. В то время как дорогих домов строится больше чем нужно, коттеджных поселков эконом-класса не хватает. В структуре предложения по ценовым сегментам основную долю представляют коттеджи бизнес-класса - 72%, затем идет эконом-класс – 19%, на долю элитного сегмента приходится 9%.

Чтобы создать актуальное предложение для покупателей эконом- и бизнес-класса, застройщик должен, во-первых, правильно выбрать направление, где стоимость входа не такая высокая, как на Рублево-Успенском шоссе, Ново-Рижском, Калужском.

Во-вторых, диверсифицировать продуктовую линейку, т.е. наряду с домами премиум-класса возводить в поселках экономичные таунхаусы. Таким видит решение проблемы гость программы "Сфера интересов" на телеканале РБК-ТВ директор по развитию бизнеса отдела жилой недвижимости компании "Knight Frank" Ольга Тараканова. Правда, застройщикам невыгодно возводить вблизи Москвы коттеджи эконом-класса площадью 200 -250 кв.м., где развитая инфраструктура местности и транспортная составляющая.

В зависимости от организации коттеджного строительства и наличия инфраструктуры, на покупке дома удастся сэкономить 25-30%, иногда до 50%, отмечает эксперт по загородной недвижимости компании "Кутузовский проспект" Сергей Столяров. Заметим, что минимальная инфраструктура коттеджного поселка включает в себя охрану территории, гостевую парковку, детскую площадку, а также небольшую торговую точку.

Хотя сейчас цена в эконом-классе практически приблизилась к бизнес-классу. Если покупатель привлечет ипотеку, он может приобрести жилье не эконом-класса по цене 5,5-6 тыс. долл за кв.м, а бизнес-класса за 8,8 тыс. долл. за кв. м, полагают эксперты. Поскольку качество жилья в сегментах эконом и бизнес отличаются значительно.

Отсутствие свободных территорий в ближнем Подмосковье вынуждает девелоперов уходить дальше от Москвы. Часть из них реализует так называемые проекты "дальняя дача", удаленные от столицы на 100 км. Тут сэкономить получается не за счет строительства, а за счет стоимости земли. "На Киевском шоссе удаленностью 20 км от Москвы земля стоит 20 тыс. долл. за сотку, на расстоянии 100 км - уже 4 тыс. долл за сотку", - сравнивает С.Столяров.

Правда, сегодня застройщики приходят с идеей построить на этой территории домовладения зачастую дороже, чем в Подмосковье, предлагая там открыть магазины, поликлиники, детские сады, как бы предлагая городскому жителю перебраться на природу.

Однако, по мнению многих аналитиков, проекты "дальняя дача" будут успешны только в случае, если они рассчитаны на временное проживание там, т.е. носят сезонный характер. Исходя из этого, там достаточно иметь небольшой магазинчик, прогулочные зоны, хорошее обслуживание внутри самого поселка.

Отметим, что по итогам прошлого года рост рынка загородной недвижимости составил 25-40% в зависимости от направления. По предварительным прогнозам экспертов, в этом году сохранится такая же тенденция роста, не менее 25% - 30%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.