Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
В Москве снесено 7 млн кв. м пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесено 7 млн кв. м пятиэтажек

В Москве с начала реализации программы сноса ветхих зданий снесено 7 млн кв. м пятиэтажных домов, сообщил сегодня на заседании межрегиональной строительной ассамблеи "Строим в России - строим Россию" мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичный градоначальник уточнил, что в настоящее время в городе применяется программа волнового переселения жителей сносимых зданий, когда неподалеку от квартала, дома которого предназначены к сносу, возводится стартовый дом. В это строение переселяются жильцы ряда соседних сносимых зданий.

После полного отселения жителей квартала на месте снесенных домов возводятся новые здания, часть квартир в которых предназначена для коммерческой реализации.

Мэр уточнил, что первоначально инвесторы отнеслись к такой схеме возведения жилья без особого энтузиазма, однако впоследствии оценили его. В настоящее время на месте снесенных ветхих построек таким образом возведено около 6 млн кв. м жилья.

К сентябрю 2007г. снос ветхого пятиэтажного жилья был полностью выполнен в ряде столичных округов, в том числе в Центральном и Южном. Полностью план по сносу планируется завершить в 2010г.

Ю.Лужков подчеркнул, что земли под строительство в городе становится все меньше, в связи, с чем необходимо более рационально использовать ресурсы. "Какое расточительство раньше мы допускали при использовании земли - просто тихая жуть", - отметил мэр, добавив, что в настоящее время рассматриваются проекты переноса линий электропередачи (ЛЭП) под землю, чтобы на месте ЛЭП строить жилье.

По данным Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, только между районами Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково территории открытых электроподстанций и ЛЭП занимают сегодня 183 га. На их месте уже одобрено строительство 3 жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой. По окончании строительства здесь будут жить 19,1 тыс. человек. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - сообщал ранее председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промышленными территориями, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул.Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда.

Помимо жилых домов, на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. Общая площадь застройки составит 1 млн 883 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.

Главное Лента