Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС завела дело против «Аэрофлота» из-за тарифов на грузоперевозки 11:37, Общество После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро
28 апр 2008, 10:26
0
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро

Австрийская инженерно-строительная корпорация Strabag выиграла тендер на завершение строительства международного аэропорта в Сочи, проведенный компанией Олега Дерипаски "Базовый Элемент" (БазЭл). Стоимость контракта - 60 млн. евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

В тендере приняли участие российская компания "Трансстрой" и компании Syvas и SCT из Словении.

21 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на пресс-конференции, что "БазЭл" будет строить в аэропорту "Сочи" новый грузовой терминал и "серьезно заниматься вопросами бизнес-авиации". Левитин сказал, что его ведомство согласует с компанией изменения по системе аэропорта. По словам Левитина, строительство взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта должно закончиться к 2010 году, а в 2012 году аэропорт "Сочи" будет соответствовать всем международным требованиям. "Мы должны обеспечить 24 посадки самолетов в час", - отметил Левитин. Министра транспорта также выразил уверенность в том, что аэропорт "Сочи" будет постоянно действующим, круглогодичным и конкурентоспособным на юге. "Мы улучшим качество всех аэронавигационных услуг, что позволит сделать аэропорт „Сочи" менее уязвимым от тех природных явлений, которые ограничивают его работу", - заявил он.

26 июля 2007 года австрийские СМИ сообщил,и что австрийские компании будут добиваться контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. В сообщениях говорилось, что строительная компания Strabag намерена заключить ряд контрактов на сумму более 1 млрд. евро.

10 января 2008 года корпорация Strabag SE и немецкий концерн Siemens AG подписали соглашение о намерении совместно участвовать в конкурсах на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Как сообщали пресс-служба Strabag, к Сочинской Олимпиаде компании Strabag и Siemens готовы совместно возводить инфраструктуру аэропортов.

В ноябре 2007 года компания Strabag Group, доля акций которой принадлежит российскому миллиардеру, владельцу компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске, заключила контракты на строительство объектов в олимпийском Сочи. Общая сумма контракта - почти 150 млн. евро. В настоящее время Strabag занимается реконструкцией аэропорта "Сочи" в Адлере и строительством Олимпийского стадиона в Сочи.

Напомним, инвестиционная компания Олега Дерипаски в ноябре 2006 года купила 100% акций Международного аэропорта Сочи за 5,504 млрд. рублей. В начале 2006 года Strabag вела переговоры с администрацией Сочи о подрядах на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, строительство монорельсовой дороги Адлер - Красная поляна и строительство основных олимпийских магистралей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости