Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро
Городская недвижимость ,  
0 

Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро

Австрийская инженерно-строительная корпорация Strabag выиграла тендер на завершение строительства международного аэропорта в Сочи, проведенный компанией Олега Дерипаски "Базовый Элемент" (БазЭл). Стоимость контракта - 60 млн. евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

В тендере приняли участие российская компания "Трансстрой" и компании Syvas и SCT из Словении.

21 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на пресс-конференции, что "БазЭл" будет строить в аэропорту "Сочи" новый грузовой терминал и "серьезно заниматься вопросами бизнес-авиации". Левитин сказал, что его ведомство согласует с компанией изменения по системе аэропорта. По словам Левитина, строительство взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта должно закончиться к 2010 году, а в 2012 году аэропорт "Сочи" будет соответствовать всем международным требованиям. "Мы должны обеспечить 24 посадки самолетов в час", - отметил Левитин. Министра транспорта также выразил уверенность в том, что аэропорт "Сочи" будет постоянно действующим, круглогодичным и конкурентоспособным на юге. "Мы улучшим качество всех аэронавигационных услуг, что позволит сделать аэропорт „Сочи" менее уязвимым от тех природных явлений, которые ограничивают его работу", - заявил он.

26 июля 2007 года австрийские СМИ сообщил,и что австрийские компании будут добиваться контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. В сообщениях говорилось, что строительная компания Strabag намерена заключить ряд контрактов на сумму более 1 млрд. евро.

10 января 2008 года корпорация Strabag SE и немецкий концерн Siemens AG подписали соглашение о намерении совместно участвовать в конкурсах на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Как сообщали пресс-служба Strabag, к Сочинской Олимпиаде компании Strabag и Siemens готовы совместно возводить инфраструктуру аэропортов.

В ноябре 2007 года компания Strabag Group, доля акций которой принадлежит российскому миллиардеру, владельцу компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске, заключила контракты на строительство объектов в олимпийском Сочи. Общая сумма контракта - почти 150 млн. евро. В настоящее время Strabag занимается реконструкцией аэропорта "Сочи" в Адлере и строительством Олимпийского стадиона в Сочи.

Напомним, инвестиционная компания Олега Дерипаски в ноябре 2006 года купила 100% акций Международного аэропорта Сочи за 5,504 млрд. рублей. В начале 2006 года Strabag вела переговоры с администрацией Сочи о подрядах на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, строительство монорельсовой дороги Адлер - Красная поляна и строительство основных олимпийских магистралей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента