Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил новых вице-премьеров 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин провел встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро
0
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро

Австрийская инженерно-строительная корпорация Strabag выиграла тендер на завершение строительства международного аэропорта в Сочи, проведенный компанией Олега Дерипаски "Базовый Элемент" (БазЭл). Стоимость контракта - 60 млн. евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

В тендере приняли участие российская компания "Трансстрой" и компании Syvas и SCT из Словении.

21 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на пресс-конференции, что "БазЭл" будет строить в аэропорту "Сочи" новый грузовой терминал и "серьезно заниматься вопросами бизнес-авиации". Левитин сказал, что его ведомство согласует с компанией изменения по системе аэропорта. По словам Левитина, строительство взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта должно закончиться к 2010 году, а в 2012 году аэропорт "Сочи" будет соответствовать всем международным требованиям. "Мы должны обеспечить 24 посадки самолетов в час", - отметил Левитин. Министра транспорта также выразил уверенность в том, что аэропорт "Сочи" будет постоянно действующим, круглогодичным и конкурентоспособным на юге. "Мы улучшим качество всех аэронавигационных услуг, что позволит сделать аэропорт „Сочи" менее уязвимым от тех природных явлений, которые ограничивают его работу", - заявил он.

26 июля 2007 года австрийские СМИ сообщил,и что австрийские компании будут добиваться контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. В сообщениях говорилось, что строительная компания Strabag намерена заключить ряд контрактов на сумму более 1 млрд. евро.

10 января 2008 года корпорация Strabag SE и немецкий концерн Siemens AG подписали соглашение о намерении совместно участвовать в конкурсах на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Как сообщали пресс-служба Strabag, к Сочинской Олимпиаде компании Strabag и Siemens готовы совместно возводить инфраструктуру аэропортов.

В ноябре 2007 года компания Strabag Group, доля акций которой принадлежит российскому миллиардеру, владельцу компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске, заключила контракты на строительство объектов в олимпийском Сочи. Общая сумма контракта - почти 150 млн. евро. В настоящее время Strabag занимается реконструкцией аэропорта "Сочи" в Адлере и строительством Олимпийского стадиона в Сочи.

Напомним, инвестиционная компания Олега Дерипаски в ноябре 2006 года купила 100% акций Международного аэропорта Сочи за 5,504 млрд. рублей. В начале 2006 года Strabag вела переговоры с администрацией Сочи о подрядах на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, строительство монорельсовой дороги Адлер - Красная поляна и строительство основных олимпийских магистралей.