Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро
28 апр, 2008 10:26
0
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро

Австрийская инженерно-строительная корпорация Strabag выиграла тендер на завершение строительства международного аэропорта в Сочи, проведенный компанией Олега Дерипаски "Базовый Элемент" (БазЭл). Стоимость контракта - 60 млн. евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

В тендере приняли участие российская компания "Трансстрой" и компании Syvas и SCT из Словении.

21 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на пресс-конференции, что "БазЭл" будет строить в аэропорту "Сочи" новый грузовой терминал и "серьезно заниматься вопросами бизнес-авиации". Левитин сказал, что его ведомство согласует с компанией изменения по системе аэропорта. По словам Левитина, строительство взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта должно закончиться к 2010 году, а в 2012 году аэропорт "Сочи" будет соответствовать всем международным требованиям. "Мы должны обеспечить 24 посадки самолетов в час", - отметил Левитин. Министра транспорта также выразил уверенность в том, что аэропорт "Сочи" будет постоянно действующим, круглогодичным и конкурентоспособным на юге. "Мы улучшим качество всех аэронавигационных услуг, что позволит сделать аэропорт „Сочи" менее уязвимым от тех природных явлений, которые ограничивают его работу", - заявил он.

26 июля 2007 года австрийские СМИ сообщил,и что австрийские компании будут добиваться контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. В сообщениях говорилось, что строительная компания Strabag намерена заключить ряд контрактов на сумму более 1 млрд. евро.

10 января 2008 года корпорация Strabag SE и немецкий концерн Siemens AG подписали соглашение о намерении совместно участвовать в конкурсах на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Как сообщали пресс-служба Strabag, к Сочинской Олимпиаде компании Strabag и Siemens готовы совместно возводить инфраструктуру аэропортов.

В ноябре 2007 года компания Strabag Group, доля акций которой принадлежит российскому миллиардеру, владельцу компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске, заключила контракты на строительство объектов в олимпийском Сочи. Общая сумма контракта - почти 150 млн. евро. В настоящее время Strabag занимается реконструкцией аэропорта "Сочи" в Адлере и строительством Олимпийского стадиона в Сочи.

Напомним, инвестиционная компания Олега Дерипаски в ноябре 2006 года купила 100% акций Международного аэропорта Сочи за 5,504 млрд. рублей. В начале 2006 года Strabag вела переговоры с администрацией Сочи о подрядах на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, строительство монорельсовой дороги Адлер - Красная поляна и строительство основных олимпийских магистралей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости