Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро
Городская недвижимость ,  
0 

Strabag достроит аэропорт "Сочи" за 60 млн. евро

Австрийская инженерно-строительная корпорация Strabag выиграла тендер на завершение строительства международного аэропорта в Сочи, проведенный компанией Олега Дерипаски "Базовый Элемент" (БазЭл). Стоимость контракта - 60 млн. евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

В тендере приняли участие российская компания "Трансстрой" и компании Syvas и SCT из Словении.

21 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на пресс-конференции, что "БазЭл" будет строить в аэропорту "Сочи" новый грузовой терминал и "серьезно заниматься вопросами бизнес-авиации". Левитин сказал, что его ведомство согласует с компанией изменения по системе аэропорта. По словам Левитина, строительство взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта должно закончиться к 2010 году, а в 2012 году аэропорт "Сочи" будет соответствовать всем международным требованиям. "Мы должны обеспечить 24 посадки самолетов в час", - отметил Левитин. Министра транспорта также выразил уверенность в том, что аэропорт "Сочи" будет постоянно действующим, круглогодичным и конкурентоспособным на юге. "Мы улучшим качество всех аэронавигационных услуг, что позволит сделать аэропорт „Сочи" менее уязвимым от тех природных явлений, которые ограничивают его работу", - заявил он.

26 июля 2007 года австрийские СМИ сообщил,и что австрийские компании будут добиваться контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. В сообщениях говорилось, что строительная компания Strabag намерена заключить ряд контрактов на сумму более 1 млрд. евро.

10 января 2008 года корпорация Strabag SE и немецкий концерн Siemens AG подписали соглашение о намерении совместно участвовать в конкурсах на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Как сообщали пресс-служба Strabag, к Сочинской Олимпиаде компании Strabag и Siemens готовы совместно возводить инфраструктуру аэропортов.

В ноябре 2007 года компания Strabag Group, доля акций которой принадлежит российскому миллиардеру, владельцу компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске, заключила контракты на строительство объектов в олимпийском Сочи. Общая сумма контракта - почти 150 млн. евро. В настоящее время Strabag занимается реконструкцией аэропорта "Сочи" в Адлере и строительством Олимпийского стадиона в Сочи.

Напомним, инвестиционная компания Олега Дерипаски в ноябре 2006 года купила 100% акций Международного аэропорта Сочи за 5,504 млрд. рублей. В начале 2006 года Strabag вела переговоры с администрацией Сочи о подрядах на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, строительство монорельсовой дороги Адлер - Красная поляна и строительство основных олимпийских магистралей.