Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Девелоперы и инвесторы обсудили правила игры на рынке загородной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы и инвесторы обсудили правила игры на рынке загородной недвижимости

Вчера в здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялась шестая научно-практическая конференция "Рынок загородной недвижимости: правила игры", в которой приняли участие профессиональные игроки рынка – инвесторы и девелоперы.

В ходе конференции специалисты обсудили дальнейшие перспективы развития рынка загородной недвижимости, новые проекты и концепции устройства современных коттеджных комплексов, подвели итоги прошедшего года и сделали прогнозы на будущее.

Во время работы конференции поднимались вопросы, касающиеся инновационных методов позиционирования поселков бизнес класса в условиях жесткой конкуренции на этом рынке. Так, Александр Сопкин, начальник департамента загородной недвижимости компании "КМ Девелопмент", в своем выступлении обратил особое внимание на методы неценовой конкуренции, которые в последнее время все активнее используют застройщики загородных поселков: особая инфраструктура жилого поселка, принцип "клубности" и face- контроль, имидж места застройки, привлечение именитого архитектора и многое другое. "Подобные методы несомненно привлекут внимание и смогут повысит статус коттеджного поселка в ряду похожих предложений на рынке, но ,применяя такие маркетинговые ходы, не нужно забывать о том, что покупателю по-прежнему важны доброе имя, репутация и опыт девелопера и риэлтора", - отметил Александр Сопкин.

В конференции также приняли участие: Новицкий Иван, депутат Московской городской думы; Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании "Терра-недвижимость"; Шелягина Татьяна Витальевна, финансовый директор, член правления инвестиционно-строительного холдинга  RODEX GROUP; Евгений Иванов, генеральный директор агентства элитной недвижимости "Усадьба"; Александр Дьяченко, директор Департамента развития компании WELHOMES; Артем Борович, руководитель службы продаж и маркетинга компании ООО "Третий Рим Девелопмент" и другие представители инвестиционно-строительного сообщества.

Участники конференции вступили в оживленную дискуссию о перспективах развития рынка недвижимости в самых элитных районах Подмосковья – на Рублевке и Новой Риге. По прогнозам экспертов рост цен в этом сегменте в 2008 году составит около 25%, а на ликвидные объекты до 40%.

Участники конференции сошлись во мнении, что наиболее быстрыми темпами в 2008 году будет развиваться рынок загородной недвижимости эконом-класса. Коттеджами такого типа сейчас активно застраиваются Симферопольское, Егорьевское и Горьковское шоссе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента