Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"
0
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"

Семен Вайншток ушел с поста руководителя Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горнолыжного курорта ("Олимпстрой") в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. "Семен Михайлович написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию", - отметил Д.Козак. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации".

Д.Козак отметил, что смена руководителя ГК "Олимпстрой" является плановой. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута еще в сентябре 2007г. С.Вайншток должен был "запустить технологию, отладить работу", сказал Д.Козак. "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр. С.Вайншток выполнил поставленные перед ним задачи, отчитался и попросил выполнить данное ему ранее обещание и освободить от занимаемой должности. По словам Д.Козака, никаких проблем, связанных с работой С.Вайнштока на посту руководителя госкорпорации, не было.

Распоряжение об освобождении С.Вайнштока от должности президента ГК "Олимпстрой" подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Одновременно на этот пост был назначен бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный. Его отставку с поста руководителя городской администрации утвердили депутаты городского собрания Сочи.

Сегодня на встрече с С.Вайнштоком глава правительства поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты, чтобы с самого первого дня он начал работу".

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что подготовлено представление президенту РФ о награждении С.Вайнштока орденом "За заслуги перед Отечеством".

С.Вайншток был официально назначен президентом ГК "Олимпстрой" в ноябре 2007г. сразу после создания корпорации. Предложение создать и возглавить Олимпийскую корпорацию С.Вайнштоку, ранее занимавшему пост руководителя АК "Транснефть", сделал президент РФ Владимир Путин. Об этих кадровых изменениях было объявлено в сентябре прошлого года.