Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"
18 апр 2008, 11:08
0
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"

Семен Вайншток ушел с поста руководителя Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горнолыжного курорта ("Олимпстрой") в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. "Семен Михайлович написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию", - отметил Д.Козак. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации".

Д.Козак отметил, что смена руководителя ГК "Олимпстрой" является плановой. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута еще в сентябре 2007г. С.Вайншток должен был "запустить технологию, отладить работу", сказал Д.Козак. "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр. С.Вайншток выполнил поставленные перед ним задачи, отчитался и попросил выполнить данное ему ранее обещание и освободить от занимаемой должности. По словам Д.Козака, никаких проблем, связанных с работой С.Вайнштока на посту руководителя госкорпорации, не было.

Распоряжение об освобождении С.Вайнштока от должности президента ГК "Олимпстрой" подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Одновременно на этот пост был назначен бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный. Его отставку с поста руководителя городской администрации утвердили депутаты городского собрания Сочи.

Сегодня на встрече с С.Вайнштоком глава правительства поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты, чтобы с самого первого дня он начал работу".

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что подготовлено представление президенту РФ о награждении С.Вайнштока орденом "За заслуги перед Отечеством".

С.Вайншток был официально назначен президентом ГК "Олимпстрой" в ноябре 2007г. сразу после создания корпорации. Предложение создать и возглавить Олимпийскую корпорацию С.Вайнштоку, ранее занимавшему пост руководителя АК "Транснефть", сделал президент РФ Владимир Путин. Об этих кадровых изменениях было объявлено в сентябре прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости