Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"
18 апр 2008, 11:08
0
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"

Семен Вайншток ушел с поста руководителя Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горнолыжного курорта ("Олимпстрой") в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. "Семен Михайлович написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию", - отметил Д.Козак. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации".

Д.Козак отметил, что смена руководителя ГК "Олимпстрой" является плановой. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута еще в сентябре 2007г. С.Вайншток должен был "запустить технологию, отладить работу", сказал Д.Козак. "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр. С.Вайншток выполнил поставленные перед ним задачи, отчитался и попросил выполнить данное ему ранее обещание и освободить от занимаемой должности. По словам Д.Козака, никаких проблем, связанных с работой С.Вайнштока на посту руководителя госкорпорации, не было.

Распоряжение об освобождении С.Вайнштока от должности президента ГК "Олимпстрой" подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Одновременно на этот пост был назначен бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный. Его отставку с поста руководителя городской администрации утвердили депутаты городского собрания Сочи.

Сегодня на встрече с С.Вайнштоком глава правительства поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты, чтобы с самого первого дня он начал работу".

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что подготовлено представление президенту РФ о награждении С.Вайнштока орденом "За заслуги перед Отечеством".

С.Вайншток был официально назначен президентом ГК "Олимпстрой" в ноябре 2007г. сразу после создания корпорации. Предложение создать и возглавить Олимпийскую корпорацию С.Вайнштоку, ранее занимавшему пост руководителя АК "Транснефть", сделал президент РФ Владимир Путин. Об этих кадровых изменениях было объявлено в сентябре прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости