Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"
18 апр 2008, 11:08
0
С.Вайншток ушел с поста руководителя ГК "Олимпстрой"

Семен Вайншток ушел с поста руководителя Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горнолыжного курорта ("Олимпстрой") в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. "Семен Михайлович написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию", - отметил Д.Козак. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации".

Д.Козак отметил, что смена руководителя ГК "Олимпстрой" является плановой. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута еще в сентябре 2007г. С.Вайншток должен был "запустить технологию, отладить работу", сказал Д.Козак. "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр. С.Вайншток выполнил поставленные перед ним задачи, отчитался и попросил выполнить данное ему ранее обещание и освободить от занимаемой должности. По словам Д.Козака, никаких проблем, связанных с работой С.Вайнштока на посту руководителя госкорпорации, не было.

Распоряжение об освобождении С.Вайнштока от должности президента ГК "Олимпстрой" подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Одновременно на этот пост был назначен бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный. Его отставку с поста руководителя городской администрации утвердили депутаты городского собрания Сочи.

Сегодня на встрече с С.Вайнштоком глава правительства поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты, чтобы с самого первого дня он начал работу".

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что подготовлено представление президенту РФ о награждении С.Вайнштока орденом "За заслуги перед Отечеством".

С.Вайншток был официально назначен президентом ГК "Олимпстрой" в ноябре 2007г. сразу после создания корпорации. Предложение создать и возглавить Олимпийскую корпорацию С.Вайнштоку, ранее занимавшему пост руководителя АК "Транснефть", сделал президент РФ Владимир Путин. Об этих кадровых изменениях было объявлено в сентябре прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости