Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дачу водочных магнатов в «Сокольниках» признали памятником архитектуры 11:37, Жилье Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал В России стали закрываться торгово-развлекательные центры 11:22, Деньги Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа
"Демидову" мешает "Гайдар"
30 апр 2008, 09:17
0
"Демидову" мешает "Гайдар"

Застройщик бизнес-центра "Демидов" просит министра культуры помочь решить проблему с собственником дома Гайдара.

Застройщик бизнес-центра "Демидов" направил письмо министру культуры Свердловской области Наталье Ветровой с просьбой разрешить проблему с собственником дома Гайдара (он расположен рядом с площадкой, на которой идет строительство). Уже несколько лет Анатолий Пестов обвиняет ЗАО "КЛААС-СТРОЙ" в разрушении дома-памятника, в хищении строительных материалов и вырубке деревьев.

Стоит отметить, что "Дом Гайдара" пытались снести еще два года назад: в июне 2006 г. по заказу ЗАО "Клаас-строй" на его территории был незаконно установлен бетонный забор. В январе 2007 г. было возбуждено уголовное дело по фактам самоуправства, совершенного с памятником истории и культуры. Поводом для этого стало заявление, с которым обратился в комитет собственник дома на Набережной Рабочей Молодежи, 23 Анатолий Пестов. Здание является объектом культурного наследия с мемориальной плитой "Дом, в котором в 1927 году жил писатель Аркадий Гайдар".

"Сначала Пестов пытался обменять свое здание на 200 кв.м в нашем деловом центре, после отказа он стал просить у нас 3 млн. евро. Мы готовы вести с ним переговоры, но в пределах разумного. На деле же выходит, что Пестов, используя статус памятника архитектуры, хочет лишь нажиться за наш счет", - рассказывает заместитель управляющего ЗАО "Клаас-строй" Марс Шарафулин.

"Уже в октябре мы планируем завершить строительство первого пускового комплекса. Перед сдачей объекта нам необходимо будет выполнить благоустройство, в том числе и набережной. Затягивать этот вопрос мы не можем, наше здание было выбрано для проведения ряда мероприятий в рамках предстоящего саммита ШОС, скоро начнется серьезная подготовка бизнес-центра к проведению саммита – и все это на фоне заброшенного огорода и недостроя Пестова. Если оставить все как есть, какой образ нашего города сформируется в глазах международной общественности?" - недоумевает Марс Шарафулин.

В письме Наталье Ветровой содержится просьба разобраться в ситуации: установить, не утрачено ли у дома-памятника то историко-культурное значения, которое послужило основанием присвоения зданию статуса объекта культурного наследия. Если все-таки статус утрачен, возможно поставить вопрос об исключения дома из реестра объектов культурного наследия.

Если же историко-культурный потенциал здания можно восстановить, то здание можно перевести в статус музея, как в один голос рекомендуют эксперты, проводившие комплексную историко-культурную оценку.

Поскольку для восстановления дома-памятника необходимо существенное финансирование, а пока там собственник физическое лицо – привлечение стороннего финансирования становится не возможным. Изменив статус здания на дом-музей, находящийся в областной собственности, уже можно говорить о привлечении сторонних средств: бюджетных, благотворительных, путем, например, создания при Министерстве культуры благотворительного Фонда для сбора финансирования в пользу создания музея. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.