Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт
"Демидову" мешает "Гайдар"
30 апр, 2008 09:17
0
"Демидову" мешает "Гайдар"

Застройщик бизнес-центра "Демидов" просит министра культуры помочь решить проблему с собственником дома Гайдара.

Застройщик бизнес-центра "Демидов" направил письмо министру культуры Свердловской области Наталье Ветровой с просьбой разрешить проблему с собственником дома Гайдара (он расположен рядом с площадкой, на которой идет строительство). Уже несколько лет Анатолий Пестов обвиняет ЗАО "КЛААС-СТРОЙ" в разрушении дома-памятника, в хищении строительных материалов и вырубке деревьев.

Стоит отметить, что "Дом Гайдара" пытались снести еще два года назад: в июне 2006 г. по заказу ЗАО "Клаас-строй" на его территории был незаконно установлен бетонный забор. В январе 2007 г. было возбуждено уголовное дело по фактам самоуправства, совершенного с памятником истории и культуры. Поводом для этого стало заявление, с которым обратился в комитет собственник дома на Набережной Рабочей Молодежи, 23 Анатолий Пестов. Здание является объектом культурного наследия с мемориальной плитой "Дом, в котором в 1927 году жил писатель Аркадий Гайдар".

"Сначала Пестов пытался обменять свое здание на 200 кв.м в нашем деловом центре, после отказа он стал просить у нас 3 млн. евро. Мы готовы вести с ним переговоры, но в пределах разумного. На деле же выходит, что Пестов, используя статус памятника архитектуры, хочет лишь нажиться за наш счет", - рассказывает заместитель управляющего ЗАО "Клаас-строй" Марс Шарафулин.

"Уже в октябре мы планируем завершить строительство первого пускового комплекса. Перед сдачей объекта нам необходимо будет выполнить благоустройство, в том числе и набережной. Затягивать этот вопрос мы не можем, наше здание было выбрано для проведения ряда мероприятий в рамках предстоящего саммита ШОС, скоро начнется серьезная подготовка бизнес-центра к проведению саммита – и все это на фоне заброшенного огорода и недостроя Пестова. Если оставить все как есть, какой образ нашего города сформируется в глазах международной общественности?" - недоумевает Марс Шарафулин.

В письме Наталье Ветровой содержится просьба разобраться в ситуации: установить, не утрачено ли у дома-памятника то историко-культурное значения, которое послужило основанием присвоения зданию статуса объекта культурного наследия. Если все-таки статус утрачен, возможно поставить вопрос об исключения дома из реестра объектов культурного наследия.

Если же историко-культурный потенциал здания можно восстановить, то здание можно перевести в статус музея, как в один голос рекомендуют эксперты, проводившие комплексную историко-культурную оценку.

Поскольку для восстановления дома-памятника необходимо существенное финансирование, а пока там собственник физическое лицо – привлечение стороннего финансирования становится не возможным. Изменив статус здания на дом-музей, находящийся в областной собственности, уже можно говорить о привлечении сторонних средств: бюджетных, благотворительных, путем, например, создания при Министерстве культуры благотворительного Фонда для сбора финансирования в пользу создания музея. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.