Лента новостей
Все новости Недвижимость
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Площадь всех коворкингов в Москве превысила 100 тыс. кв. м 13:05, Город Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters С 2019 года в России вырастут тарифы на вывоз мусора 12:01, Жилье Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество
К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель
12 мая 2008, 12:27
0
К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель

О наиболее крупных сооружениях следует сказать особо. Орловский тоннель соединит берега Невы в створах Пискаревского проспекта на правом берегу и Орловской улицы на левом. Его строительство уже началось. Предполагаемая длина тоннеля - 1600 метров. Четыре полосы движения - по две в обе стороны. Стоимость проекта - 270 миллионов евро.

В районе 22-23 линий Васильевского острова планируется построить новый разводной мост. Новая переправа по плану должна обеспечить пропуск не менее 37 тысяч автомобилей в сутки и тем самым значительно разгрузить Благовещенский и Дворцовый мосты. На сегодня совокупная нагрузка, приходящаяся на эти две переправы, составляет более 150 тысяч автомобилей в сутки. По мнению Татьяны Кузнецовой, строительство нового моста обойдется в 10-12 миллиардов рублей.

В створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай также появится мост, но пока не решено, будет ли он разводным или нет. Его строительство намечено на 2010 год.

Третьим крупным проектом можно считать проектируемый сейчас мост, который будет построен между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Четвертый мост появится возле Крестов у Арсенальной улицы. Пятый мост будет построен в 2009 году между Васильевским островом и Петроградской стороной в районе острова Серный.

Остальные 28 мостов перекинут через более мелкие реки и каналы.

По концепции городских властей, большое внимание будет уделено реконструкции деревянных мостов, на которых предполагается построить коммерческие и торговые зон, чтобы привлечь инвесторов. Такой опыт уже есть за рубежом. Ориентировочная стоимость этих работ составит 2,7 миллиарда рублей. На ремонт других мостов потребуется еще около 5,4 миллиардов рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости