Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19
К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель
 
0 

К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель

О наиболее крупных сооружениях следует сказать особо. Орловский тоннель соединит берега Невы в створах Пискаревского проспекта на правом берегу и Орловской улицы на левом. Его строительство уже началось. Предполагаемая длина тоннеля - 1600 метров. Четыре полосы движения - по две в обе стороны. Стоимость проекта - 270 миллионов евро.

В районе 22-23 линий Васильевского острова планируется построить новый разводной мост. Новая переправа по плану должна обеспечить пропуск не менее 37 тысяч автомобилей в сутки и тем самым значительно разгрузить Благовещенский и Дворцовый мосты. На сегодня совокупная нагрузка, приходящаяся на эти две переправы, составляет более 150 тысяч автомобилей в сутки. По мнению Татьяны Кузнецовой, строительство нового моста обойдется в 10-12 миллиардов рублей.

В створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай также появится мост, но пока не решено, будет ли он разводным или нет. Его строительство намечено на 2010 год.

Третьим крупным проектом можно считать проектируемый сейчас мост, который будет построен между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Четвертый мост появится возле Крестов у Арсенальной улицы. Пятый мост будет построен в 2009 году между Васильевским островом и Петроградской стороной в районе острова Серный.

Остальные 28 мостов перекинут через более мелкие реки и каналы.

По концепции городских властей, большое внимание будет уделено реконструкции деревянных мостов, на которых предполагается построить коммерческие и торговые зон, чтобы привлечь инвесторов. Такой опыт уже есть за рубежом. Ориентировочная стоимость этих работ составит 2,7 миллиарда рублей. На ремонт других мостов потребуется еще около 5,4 миллиардов рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента