Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00
К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель
Городская недвижимость ,  
0 

К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель

О наиболее крупных сооружениях следует сказать особо. Орловский тоннель соединит берега Невы в створах Пискаревского проспекта на правом берегу и Орловской улицы на левом. Его строительство уже началось. Предполагаемая длина тоннеля - 1600 метров. Четыре полосы движения - по две в обе стороны. Стоимость проекта - 270 миллионов евро.

В районе 22-23 линий Васильевского острова планируется построить новый разводной мост. Новая переправа по плану должна обеспечить пропуск не менее 37 тысяч автомобилей в сутки и тем самым значительно разгрузить Благовещенский и Дворцовый мосты. На сегодня совокупная нагрузка, приходящаяся на эти две переправы, составляет более 150 тысяч автомобилей в сутки. По мнению Татьяны Кузнецовой, строительство нового моста обойдется в 10-12 миллиардов рублей.

В створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай также появится мост, но пока не решено, будет ли он разводным или нет. Его строительство намечено на 2010 год.

Третьим крупным проектом можно считать проектируемый сейчас мост, который будет построен между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Четвертый мост появится возле Крестов у Арсенальной улицы. Пятый мост будет построен в 2009 году между Васильевским островом и Петроградской стороной в районе острова Серный.

Остальные 28 мостов перекинут через более мелкие реки и каналы.

По концепции городских властей, большое внимание будет уделено реконструкции деревянных мостов, на которых предполагается построить коммерческие и торговые зон, чтобы привлечь инвесторов. Такой опыт уже есть за рубежом. Ориентировочная стоимость этих работ составит 2,7 миллиарда рублей. На ремонт других мостов потребуется еще около 5,4 миллиардов рублей.