Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель
12 мая, 2008 12:27
0
К 2015 году Санкт-Петербург ожидает 33 моста и тоннель

О наиболее крупных сооружениях следует сказать особо. Орловский тоннель соединит берега Невы в створах Пискаревского проспекта на правом берегу и Орловской улицы на левом. Его строительство уже началось. Предполагаемая длина тоннеля - 1600 метров. Четыре полосы движения - по две в обе стороны. Стоимость проекта - 270 миллионов евро.

В районе 22-23 линий Васильевского острова планируется построить новый разводной мост. Новая переправа по плану должна обеспечить пропуск не менее 37 тысяч автомобилей в сутки и тем самым значительно разгрузить Благовещенский и Дворцовый мосты. На сегодня совокупная нагрузка, приходящаяся на эти две переправы, составляет более 150 тысяч автомобилей в сутки. По мнению Татьяны Кузнецовой, строительство нового моста обойдется в 10-12 миллиардов рублей.

В створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай также появится мост, но пока не решено, будет ли он разводным или нет. Его строительство намечено на 2010 год.

Третьим крупным проектом можно считать проектируемый сейчас мост, который будет построен между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Четвертый мост появится возле Крестов у Арсенальной улицы. Пятый мост будет построен в 2009 году между Васильевским островом и Петроградской стороной в районе острова Серный.

Остальные 28 мостов перекинут через более мелкие реки и каналы.

По концепции городских властей, большое внимание будет уделено реконструкции деревянных мостов, на которых предполагается построить коммерческие и торговые зон, чтобы привлечь инвесторов. Такой опыт уже есть за рубежом. Ориентировочная стоимость этих работ составит 2,7 миллиарда рублей. На ремонт других мостов потребуется еще около 5,4 миллиардов рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости