Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 21 сен, 14:28 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47
Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%

В Краснодарском крае в 2008 году жителям региона планируют выдать не менее 45 тыс. кредитов на улучшение жилищных условий, что практически на 45% больше, чем в 2007 году. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В 2007 году с помощью жилищных кредитов на сумму 18 млрд. рублей улучшила жилищные условия 31 тыс. кубанских семей. Объемы ипотечного кредитования в крае выросли втрое — было выдано 8 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 12 млрд. рублей", — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в нынешнем году таких семей должно быть в 1,5 раза больше.

"Муниципальным властям поручено обеспечить строителей земельными участками и вложить деньги в инженерную инфраструктуру, то есть принять все меры для того, чтобы насытить рынок и снизить стоимость жилья", — добавили в пресс-службе.

Кроме того, краевые власти уже договорились с федеральной регистрационной службой о том, что ипотечные сделки регистрируются вне очереди. В ближайшее время проведут массовые проверки риэлторских агентств, чтобы выявить тех, кто занижает стоимость сделок и вынуждает граждан обманывать банки.

"От банков же власти ожидают более гибкой и активной кредитной политики, новых программ кредитования индивидуального жилищного строительства, более широкое применение программ кредитования долевого участия в строительстве многоквартирных домов", — добавили в пресс-службе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента