Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37
Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%
 
0 

Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%

В Краснодарском крае в 2008 году жителям региона планируют выдать не менее 45 тыс. кредитов на улучшение жилищных условий, что практически на 45% больше, чем в 2007 году. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В 2007 году с помощью жилищных кредитов на сумму 18 млрд. рублей улучшила жилищные условия 31 тыс. кубанских семей. Объемы ипотечного кредитования в крае выросли втрое — было выдано 8 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 12 млрд. рублей", — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в нынешнем году таких семей должно быть в 1,5 раза больше.

"Муниципальным властям поручено обеспечить строителей земельными участками и вложить деньги в инженерную инфраструктуру, то есть принять все меры для того, чтобы насытить рынок и снизить стоимость жилья", — добавили в пресс-службе.

Кроме того, краевые власти уже договорились с федеральной регистрационной службой о том, что ипотечные сделки регистрируются вне очереди. В ближайшее время проведут массовые проверки риэлторских агентств, чтобы выявить тех, кто занижает стоимость сделок и вынуждает граждан обманывать банки.

"От банков же власти ожидают более гибкой и активной кредитной политики, новых программ кредитования индивидуального жилищного строительства, более широкое применение программ кредитования долевого участия в строительстве многоквартирных домов", — добавили в пресс-службе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента