Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 22:27 Собянин назвал главный показатель для оценки деятельности губернаторов Политика, 22:03 Власти Карабаха заявили о подбитом самолете Азербайджана Политика, 21:48 Надаль разгромил Герасимова в первом круге «Ролан Гаррос» Спорт, 21:48 Роспотребнадзор назвал темпы роста индекса распространения COVID в Москве Общество, 21:37
Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%

В Краснодарском крае в 2008 году жителям региона планируют выдать не менее 45 тыс. кредитов на улучшение жилищных условий, что практически на 45% больше, чем в 2007 году. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В 2007 году с помощью жилищных кредитов на сумму 18 млрд. рублей улучшила жилищные условия 31 тыс. кубанских семей. Объемы ипотечного кредитования в крае выросли втрое — было выдано 8 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 12 млрд. рублей", — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в нынешнем году таких семей должно быть в 1,5 раза больше.

"Муниципальным властям поручено обеспечить строителей земельными участками и вложить деньги в инженерную инфраструктуру, то есть принять все меры для того, чтобы насытить рынок и снизить стоимость жилья", — добавили в пресс-службе.

Кроме того, краевые власти уже договорились с федеральной регистрационной службой о том, что ипотечные сделки регистрируются вне очереди. В ближайшее время проведут массовые проверки риэлторских агентств, чтобы выявить тех, кто занижает стоимость сделок и вынуждает граждан обманывать банки.

"От банков же власти ожидают более гибкой и активной кредитной политики, новых программ кредитования индивидуального жилищного строительства, более широкое применение программ кредитования долевого участия в строительстве многоквартирных домов", — добавили в пресс-службе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента