Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20
Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы жилищного кредитования на Кубани планируют увеличить практически на 45%

В Краснодарском крае в 2008 году жителям региона планируют выдать не менее 45 тыс. кредитов на улучшение жилищных условий, что практически на 45% больше, чем в 2007 году. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В 2007 году с помощью жилищных кредитов на сумму 18 млрд. рублей улучшила жилищные условия 31 тыс. кубанских семей. Объемы ипотечного кредитования в крае выросли втрое — было выдано 8 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 12 млрд. рублей", — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в нынешнем году таких семей должно быть в 1,5 раза больше.

"Муниципальным властям поручено обеспечить строителей земельными участками и вложить деньги в инженерную инфраструктуру, то есть принять все меры для того, чтобы насытить рынок и снизить стоимость жилья", — добавили в пресс-службе.

Кроме того, краевые власти уже договорились с федеральной регистрационной службой о том, что ипотечные сделки регистрируются вне очереди. В ближайшее время проведут массовые проверки риэлторских агентств, чтобы выявить тех, кто занижает стоимость сделок и вынуждает граждан обманывать банки.

"От банков же власти ожидают более гибкой и активной кредитной политики, новых программ кредитования индивидуального жилищного строительства, более широкое применение программ кредитования долевого участия в строительстве многоквартирных домов", — добавили в пресс-службе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента