Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился

В отчете, подготовленном аналитическим центром корпорации "ИНКОМ" говорится, что за последний месяц рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился.

По данным корпорации, в апреле средние цены на вторичном рынке Москвы поднялись меньше, чем в марте и феврале (4,8% против 5,1% и 5% соответственно).

По мнению аналитиков, это свидетельствует о "затухании" тенденции быстрого роста цен, имевшей место в начале года. В последние два месяца показатели потенциального спроса снижаются, в связи с чем нет объективных оснований для продолжения бурного роста цен в ближайшее время. До наступления осеннего периода следует ожидать дальнейшей стабилизации и цен на столичную недвижимость.

"Однако, поскольку квартиры в Москве были и остаются надежным инвестиционным инструментом, сохраняющим привлекательность для всех категорий инвесторов при любых условиях, уровень спроса очень скоро остановится в определенном коридоре. Нынешнее снижение является лишь свидетельством возврата рынка к своему нормальному состоянию после периода ажиотажного спроса начала года. В свою очередь, со стороны продавцов в ближайшее время также не следует ожидать каких-либо всплесков активности. В настоящее время объемы предложения квартир в целом сохраняют свою стабильность, колебаясь от месяца к месяцу в незначительных пределах", - отмечает директор аналитического центра "ИНКОМ" Дмитрий Таганов.

В отчете подчеркивается, что в связи с длинным периодом праздничных дней (включая промежуток между ними), показатели деловой активности в мае месяце, без сомнения, окажутся существенно ниже, чем в другие периоды. Уже в последние две недели наблюдается существенный спад как по индикаторам спроса, так и по показателям предложения. Общей тенденции следуют и средние цены, за последнюю неделю снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей.

"Эта ситуация характерна исключительно для мая и не дает оснований делать выводы о поведении рынка ближайшим летом. Напомним, что и в предыдущие годы деловая активность в периоды майских праздников также существенно снижалась, восстанавливалась до прежнего уровня в течение лета, и оборачивалась в начале осени очередной волной активизации рынка", - сказано в отчете.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру