Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба 18:19, Спорт Цена XLM снизилась:на биржу Kraken перевели $3,6 млн в токенах Stella 18:17, Крипто ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился
0
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился

В отчете, подготовленном аналитическим центром корпорации "ИНКОМ" говорится, что за последний месяц рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился.

По данным корпорации, в апреле средние цены на вторичном рынке Москвы поднялись меньше, чем в марте и феврале (4,8% против 5,1% и 5% соответственно).

По мнению аналитиков, это свидетельствует о "затухании" тенденции быстрого роста цен, имевшей место в начале года. В последние два месяца показатели потенциального спроса снижаются, в связи с чем нет объективных оснований для продолжения бурного роста цен в ближайшее время. До наступления осеннего периода следует ожидать дальнейшей стабилизации и цен на столичную недвижимость.

"Однако, поскольку квартиры в Москве были и остаются надежным инвестиционным инструментом, сохраняющим привлекательность для всех категорий инвесторов при любых условиях, уровень спроса очень скоро остановится в определенном коридоре. Нынешнее снижение является лишь свидетельством возврата рынка к своему нормальному состоянию после периода ажиотажного спроса начала года. В свою очередь, со стороны продавцов в ближайшее время также не следует ожидать каких-либо всплесков активности. В настоящее время объемы предложения квартир в целом сохраняют свою стабильность, колебаясь от месяца к месяцу в незначительных пределах", - отмечает директор аналитического центра "ИНКОМ" Дмитрий Таганов.

В отчете подчеркивается, что в связи с длинным периодом праздничных дней (включая промежуток между ними), показатели деловой активности в мае месяце, без сомнения, окажутся существенно ниже, чем в другие периоды. Уже в последние две недели наблюдается существенный спад как по индикаторам спроса, так и по показателям предложения. Общей тенденции следуют и средние цены, за последнюю неделю снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей.

"Эта ситуация характерна исключительно для мая и не дает оснований делать выводы о поведении рынка ближайшим летом. Напомним, что и в предыдущие годы деловая активность в периоды майских праздников также существенно снижалась, восстанавливалась до прежнего уровня в течение лета, и оборачивалась в начале осени очередной волной активизации рынка", - сказано в отчете.