Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился
13 мая 2008, 11:08
0
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился

В отчете, подготовленном аналитическим центром корпорации "ИНКОМ" говорится, что за последний месяц рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился.

По данным корпорации, в апреле средние цены на вторичном рынке Москвы поднялись меньше, чем в марте и феврале (4,8% против 5,1% и 5% соответственно).

По мнению аналитиков, это свидетельствует о "затухании" тенденции быстрого роста цен, имевшей место в начале года. В последние два месяца показатели потенциального спроса снижаются, в связи с чем нет объективных оснований для продолжения бурного роста цен в ближайшее время. До наступления осеннего периода следует ожидать дальнейшей стабилизации и цен на столичную недвижимость.

"Однако, поскольку квартиры в Москве были и остаются надежным инвестиционным инструментом, сохраняющим привлекательность для всех категорий инвесторов при любых условиях, уровень спроса очень скоро остановится в определенном коридоре. Нынешнее снижение является лишь свидетельством возврата рынка к своему нормальному состоянию после периода ажиотажного спроса начала года. В свою очередь, со стороны продавцов в ближайшее время также не следует ожидать каких-либо всплесков активности. В настоящее время объемы предложения квартир в целом сохраняют свою стабильность, колебаясь от месяца к месяцу в незначительных пределах", - отмечает директор аналитического центра "ИНКОМ" Дмитрий Таганов.

В отчете подчеркивается, что в связи с длинным периодом праздничных дней (включая промежуток между ними), показатели деловой активности в мае месяце, без сомнения, окажутся существенно ниже, чем в другие периоды. Уже в последние две недели наблюдается существенный спад как по индикаторам спроса, так и по показателям предложения. Общей тенденции следуют и средние цены, за последнюю неделю снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей.

"Эта ситуация характерна исключительно для мая и не дает оснований делать выводы о поведении рынка ближайшим летом. Напомним, что и в предыдущие годы деловая активность в периоды майских праздников также существенно снижалась, восстанавливалась до прежнего уровня в течение лета, и оборачивалась в начале осени очередной волной активизации рынка", - сказано в отчете. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости