Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился
0
Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился

В отчете, подготовленном аналитическим центром корпорации "ИНКОМ" говорится, что за последний месяц рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился.

По данным корпорации, в апреле средние цены на вторичном рынке Москвы поднялись меньше, чем в марте и феврале (4,8% против 5,1% и 5% соответственно).

По мнению аналитиков, это свидетельствует о "затухании" тенденции быстрого роста цен, имевшей место в начале года. В последние два месяца показатели потенциального спроса снижаются, в связи с чем нет объективных оснований для продолжения бурного роста цен в ближайшее время. До наступления осеннего периода следует ожидать дальнейшей стабилизации и цен на столичную недвижимость.

"Однако, поскольку квартиры в Москве были и остаются надежным инвестиционным инструментом, сохраняющим привлекательность для всех категорий инвесторов при любых условиях, уровень спроса очень скоро остановится в определенном коридоре. Нынешнее снижение является лишь свидетельством возврата рынка к своему нормальному состоянию после периода ажиотажного спроса начала года. В свою очередь, со стороны продавцов в ближайшее время также не следует ожидать каких-либо всплесков активности. В настоящее время объемы предложения квартир в целом сохраняют свою стабильность, колебаясь от месяца к месяцу в незначительных пределах", - отмечает директор аналитического центра "ИНКОМ" Дмитрий Таганов.

В отчете подчеркивается, что в связи с длинным периодом праздничных дней (включая промежуток между ними), показатели деловой активности в мае месяце, без сомнения, окажутся существенно ниже, чем в другие периоды. Уже в последние две недели наблюдается существенный спад как по индикаторам спроса, так и по показателям предложения. Общей тенденции следуют и средние цены, за последнюю неделю снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей.

"Эта ситуация характерна исключительно для мая и не дает оснований делать выводы о поведении рынка ближайшим летом. Напомним, что и в предыдущие годы деловая активность в периоды майских праздников также существенно снижалась, восстанавливалась до прежнего уровня в течение лета, и оборачивалась в начале осени очередной волной активизации рынка", - сказано в отчете.