Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет компания "Arabtec Construction"
25 апр 2008, 09:15
0
Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет компания "Arabtec Construction"

Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет "Arabtec Construction" - один из крупнейших генеральных подрядчиков на Ближнем Востоке, участвующий в строительстве самого высокого здания в мире Burj Dubai.

Как сообщил пресс-центр ОАО "Общественно-деловой центр Охта", компания "Arabtec Construction" стала победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта центр".

Результаты конкурса были объявлены Комиссией по реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга под председательством Губернатора Валентины Матвиенко и Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

"Проект "Охта центр" является уникальным для России примером создания нового городского района, совмещающего функции самого современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. На территории "Охта центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства, каток, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе и рестораны", - говорится в сообщении на веб-сайте ОАО "Общественно-деловой центр Охта".

ОАО напоминает, что строительство общественно-делового района - совместный проект администрации Санкт-Петербурга и группы "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. "В тех же пропорциях будут распределены и доли собственности инвесторов проекта на объекты общественно-делового района", - уточняется в сообщении.

Неделю назад городской суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска представителей петербургского отделения "Яблока", оспаривавших схему строительства "Охта центра", в том числе - финансирование проекта за счет городской казны в объеме 2,9 млрд. рублей. В заявлении истцов отмечалось, что городские власти нарушили Бюджетный кодекс РФ. Возмущение общественности города вызывает и план строительства центральной башни "Охта центра" высотой более 300 метров.

Справка:

Компания "Arabtec Construction" создана в 1975 году. Центральный офис компании расположен в Дубае (ОАЭ). С 1980 года компанией построены и сданы около 155 объектов, в том числе отели, здания и сооружения нефтегазового комплекса. В числе прочих "Arabtec Construction" в качестве партнера компаний Самсунг и B6 реализует проект Burj Dubai - самого высокого здания в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости