Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес
Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет компания "Arabtec Construction"
25 апр, 2008 09:15
0
Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет компания "Arabtec Construction"

Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет "Arabtec Construction" - один из крупнейших генеральных подрядчиков на Ближнем Востоке, участвующий в строительстве самого высокого здания в мире Burj Dubai.

Как сообщил пресс-центр ОАО "Общественно-деловой центр Охта", компания "Arabtec Construction" стала победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта центр".

Результаты конкурса были объявлены Комиссией по реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга под председательством Губернатора Валентины Матвиенко и Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

"Проект "Охта центр" является уникальным для России примером создания нового городского района, совмещающего функции самого современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. На территории "Охта центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства, каток, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе и рестораны", - говорится в сообщении на веб-сайте ОАО "Общественно-деловой центр Охта".

ОАО напоминает, что строительство общественно-делового района - совместный проект администрации Санкт-Петербурга и группы "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. "В тех же пропорциях будут распределены и доли собственности инвесторов проекта на объекты общественно-делового района", - уточняется в сообщении.

Неделю назад городской суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска представителей петербургского отделения "Яблока", оспаривавших схему строительства "Охта центра", в том числе - финансирование проекта за счет городской казны в объеме 2,9 млрд. рублей. В заявлении истцов отмечалось, что городские власти нарушили Бюджетный кодекс РФ. Возмущение общественности города вызывает и план строительства центральной башни "Охта центра" высотой более 300 метров.

Справка:

Компания "Arabtec Construction" создана в 1975 году. Центральный офис компании расположен в Дубае (ОАЭ). С 1980 года компанией построены и сданы около 155 объектов, в том числе отели, здания и сооружения нефтегазового комплекса. В числе прочих "Arabtec Construction" в качестве партнера компаний Самсунг и B6 реализует проект Burj Dubai - самого высокого здания в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости