Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет компания "Arabtec Construction"
Городская недвижимость ,  
0 

Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет компания "Arabtec Construction"

Проектировать и строить общественно-деловой район "Охта центр" будет "Arabtec Construction" - один из крупнейших генеральных подрядчиков на Ближнем Востоке, участвующий в строительстве самого высокого здания в мире Burj Dubai.

Как сообщил пресс-центр ОАО "Общественно-деловой центр Охта", компания "Arabtec Construction" стала победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта центр".

Результаты конкурса были объявлены Комиссией по реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга под председательством Губернатора Валентины Матвиенко и Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

"Проект "Охта центр" является уникальным для России примером создания нового городского района, совмещающего функции самого современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. На территории "Охта центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства, каток, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе и рестораны", - говорится в сообщении на веб-сайте ОАО "Общественно-деловой центр Охта".

ОАО напоминает, что строительство общественно-делового района - совместный проект администрации Санкт-Петербурга и группы "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. "В тех же пропорциях будут распределены и доли собственности инвесторов проекта на объекты общественно-делового района", - уточняется в сообщении.

Неделю назад городской суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска представителей петербургского отделения "Яблока", оспаривавших схему строительства "Охта центра", в том числе - финансирование проекта за счет городской казны в объеме 2,9 млрд. рублей. В заявлении истцов отмечалось, что городские власти нарушили Бюджетный кодекс РФ. Возмущение общественности города вызывает и план строительства центральной башни "Охта центра" высотой более 300 метров.

Справка:

Компания "Arabtec Construction" создана в 1975 году. Центральный офис компании расположен в Дубае (ОАЭ). С 1980 года компанией построены и сданы около 155 объектов, в том числе отели, здания и сооружения нефтегазового комплекса. В числе прочих "Arabtec Construction" в качестве партнера компаний Самсунг и B6 реализует проект Burj Dubai - самого высокого здания в мире.