Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Козак: Земля под олимпийские объекты в Сочи будет компенсирована владельцам по рыночным ценам
 
0 

Козак: Земля под олимпийские объекты в Сочи будет компенсирована владельцам по рыночным ценам

Все процедуры по отбору оценщиков земельных участков, изымаемых под строительство олимпийских объектов в Сочи, сегодня завершены. "Будет 30 оценщиков, и цена должна быть рыночной, чтобы не обидеть собственника", — сообщил руководитель Минрегиона Дмитрий Козак 21 апреля по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи.

По его словам, арендатору или собственнику земли "будут предложены на выбор деньги или альтернативные земельные участки, перечень которых должен быть сформирован в Краснодарском крае".

Министр, как передает ИТАР-ТАСС, также не исключил, что в качестве компенсации за изымаемую землю "может быть предложено и то, и другое сразу". "Все будет абсолютно справедливо, и опасности, что кого-то обидим, нет. Наоборот, может быть, себя даже обворуем, но государство готово к таким жертвам", — заверил Д. Козак.

В случае, если собственник земли запрашивает "завышенные цены" за выкупаемые участки, то для урегулирования такой ситуации "есть процедуры, установленные законом", напомнил глава Минрегиона. "Если собственник не согласен с оценкой, то он может обжаловать ее в суде, после чего будет проведена еще одна оценочная процедура", — пояснил Козак.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента