Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Козак: Земля под олимпийские объекты в Сочи будет компенсирована владельцам по рыночным ценам
Городская недвижимость ,  
0 

Козак: Земля под олимпийские объекты в Сочи будет компенсирована владельцам по рыночным ценам

Все процедуры по отбору оценщиков земельных участков, изымаемых под строительство олимпийских объектов в Сочи, сегодня завершены. "Будет 30 оценщиков, и цена должна быть рыночной, чтобы не обидеть собственника", — сообщил руководитель Минрегиона Дмитрий Козак 21 апреля по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи.

По его словам, арендатору или собственнику земли "будут предложены на выбор деньги или альтернативные земельные участки, перечень которых должен быть сформирован в Краснодарском крае".

Министр, как передает ИТАР-ТАСС, также не исключил, что в качестве компенсации за изымаемую землю "может быть предложено и то, и другое сразу". "Все будет абсолютно справедливо, и опасности, что кого-то обидим, нет. Наоборот, может быть, себя даже обворуем, но государство готово к таким жертвам", — заверил Д. Козак.

В случае, если собственник земли запрашивает "завышенные цены" за выкупаемые участки, то для урегулирования такой ситуации "есть процедуры, установленные законом", напомнил глава Минрегиона. "Если собственник не согласен с оценкой, то он может обжаловать ее в суде, после чего будет проведена еще одна оценочная процедура", — пояснил Козак.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента