Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Козак: Земля под олимпийские объекты в Сочи будет компенсирована владельцам по рыночным ценам
Городская недвижимость ,  
0 

Козак: Земля под олимпийские объекты в Сочи будет компенсирована владельцам по рыночным ценам

Все процедуры по отбору оценщиков земельных участков, изымаемых под строительство олимпийских объектов в Сочи, сегодня завершены. "Будет 30 оценщиков, и цена должна быть рыночной, чтобы не обидеть собственника", — сообщил руководитель Минрегиона Дмитрий Козак 21 апреля по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи.

По его словам, арендатору или собственнику земли "будут предложены на выбор деньги или альтернативные земельные участки, перечень которых должен быть сформирован в Краснодарском крае".

Министр, как передает ИТАР-ТАСС, также не исключил, что в качестве компенсации за изымаемую землю "может быть предложено и то, и другое сразу". "Все будет абсолютно справедливо, и опасности, что кого-то обидим, нет. Наоборот, может быть, себя даже обворуем, но государство готово к таким жертвам", — заверил Д. Козак.

В случае, если собственник земли запрашивает "завышенные цены" за выкупаемые участки, то для урегулирования такой ситуации "есть процедуры, установленные законом", напомнил глава Минрегиона. "Если собственник не согласен с оценкой, то он может обжаловать ее в суде, после чего будет проведена еще одна оценочная процедура", — пояснил Козак.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента