Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Власти Москвы показали дизайн станции метро со скульптурами спасателей Недвижимость, 14:25 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19
Центральное авеню. "ИНДЭСТ- Development" завершает строительство бизнес-центра
 
0 

Центральное авеню. "ИНДЭСТ- Development" завершает строительство бизнес-центра

В августе компания "ИНДЭСТ – Development" планирует сдать в эксплуатацию первый блок многофункционального комплекса "7 Avenue", расположенного в здании бывшего Дома сельского хозяйства (ДСХ). Он будет представлять собой бизнес-центр общей площадью около 10 тыс. кв. м. В будущем намечается запустить остальные блоки МФК.

Реконструкция первого блока "7 Авеню", в котором будет функционировать бизнес-центр, близится к завершению, сообщили в пресс-службе "ИНДЭСТ – Development". Ввод центра в эксплуатацию планируется в конце лета этого года.

Общеизвестно, что старое здание имело достаточно низкий процент пожаробезопасности и очевидность в необходимости решения данной проблемы ни у кого не вызывало сомнения. В этой связи вполне обосновано решение девелопера привлечь к разработке проекта реконструкции ДСХ специалистов, имеющих солидную базу знаний в данной области и значительный опыт. Проект прошел тщательную проработку под началом доцента Самарского Архитектурно-строительного университета Гимадетдинова К. И. По заверению специалистов, отвечающих за выполнение работ в четком соответствии с проектом, создан качественный объект, полностью соответствующий строительным нормативам. Первый этаж предусматривает размещение ресторанного дворика и торговых помещений, создавая внутреннюю инфраструктуру здания, интересную как сотрудникам компании, которые будут размещаться в бизнес-центре, так и жителям города. Все последующие уровни отводятся под офисы. Концепция проекта предполагает свободную планировку помещений, оставляя возможность организовывать его пространство в соответствии с индивидуальными потребностями отдельных компаний. Отличительной особенностью бизнес-центра является расположенный на седьмом этаже "зимний сад" с видом на Волгу.

По данным пресс-службы девелопера, бизнес-центр оснащен качественной скоростной лифтовой системой, которая располагается в центральной части здания и способствуют комфортному передвижению людей. Как стало известно из открытых источников СМИ, на территории, прилегающей к комплексу, планируется разработка ландшафтного дизайна, а также строительство малых архитектурных сооружений. Это будет иметь положительное значение для населения и поможет "7 Авеню" гармонично вписаться в урбанистическое пространство данной части города. Эксперты оценивают проект положительно. Единогласно преимуществом признается удобное местоположение будущего бизнес-центра. "Район, в котором находится "7 Авеню", представляет собой часть делового центра Самары, поэтому офисы в этом здании должны быть востребованы", – полагает начальник отдела исследований рынка УК "Молл Менеджмент" (Парк Хаус) Дмитрий Баранов. Финансовый директор ЗАО "Информатика" Игорь Рязанов добавил, что здание расположено на развязке оживленных трасс, и подъезжать к нему на автотранспорте удобно.

По мнению экспертов, в остальных блоках комплекса возможно размещение как торговых, так и офисных площадей. Баранов полагает, что торговых площадей современных форматов поблизости не хватает, поэтому они также могут быть востребованы. Некоторое неудобство связано с небольшими размерами парковки возле бизнес-центра. Но по заявлениям пресс-службы компании эта проблема решена, размер парковки для первого блока с подъездными путями составит порядка 3300 кв. м. Также эксперты считают, что в здании возможно строительство торговых площадей компактных форматов, например, бутиков или супермаркета премиум-класса. По мнению Баранова, район, в котором располагается центр, традиционно воспринимается как достаточно респектабельный. Местоположение "7 Авеню" привлекательно для размещения торговых точек премиальных брендов. Размещать крупноформатные торговые площади в комплексе нецелесообразно ввиду трудностей, связанных с подъездом крупногабаритного транспорта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента