Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51
В Сочи падают цены на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи падают цены на недвижимость

Впервые с июня 2007 года риелторы зафиксировали падение цен на недвижимость в Сочи. Как сообщает издание "Коммерсантъ", за последний месяц, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась на 3%, до 4,4 тыс. долларов.

Эксперты отмечают, что пока речь идет о небольшом снижении после достаточно быстрого взлета цен. С момента избрания Сочи столицей Олимпиады-2014 летом прошлого года цены на недвижимость в городе-курорте подскочили на 47%. В начале этого года наступила долгожданная стабилизация, а затем пошел медленный откат цен. Покупатели начали получать гораздо большие скидки как на первичном, так и на вторичном рынках жилья.

Аналитики называют несколько причин сложившейся ситуации. Основная заключается в том, что граждане попросту опасаются вкладывать деньги в сочинскую недвижимость. Дело в том, что до сих пор нет точной информации, какие дома будут сноситься в целях создания олимпийской инфраструктуры. Более того, не утверждена концепция строительства дорог в центральной части Сочи, что также серьезно повлияет на ситуацию с недвижимостью.

Второй причиной небольшого снижения риелторы называют тот факт, что за последний год стоимость жилья на рынке Сочи достигла максимума, а значит, прежних темпов уже не будет.

По некоторым прогнозам, в ближайшие два месяца цены на жилье в будущей столице Олимпиады упадут еще на 5% по сравнению с сегодняшним днем.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру