Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
В Сочи падают цены на недвижимость
 
0 

В Сочи падают цены на недвижимость

Впервые с июня 2007 года риелторы зафиксировали падение цен на недвижимость в Сочи. Как сообщает издание "Коммерсантъ", за последний месяц, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась на 3%, до 4,4 тыс. долларов.

Эксперты отмечают, что пока речь идет о небольшом снижении после достаточно быстрого взлета цен. С момента избрания Сочи столицей Олимпиады-2014 летом прошлого года цены на недвижимость в городе-курорте подскочили на 47%. В начале этого года наступила долгожданная стабилизация, а затем пошел медленный откат цен. Покупатели начали получать гораздо большие скидки как на первичном, так и на вторичном рынках жилья.

Аналитики называют несколько причин сложившейся ситуации. Основная заключается в том, что граждане попросту опасаются вкладывать деньги в сочинскую недвижимость. Дело в том, что до сих пор нет точной информации, какие дома будут сноситься в целях создания олимпийской инфраструктуры. Более того, не утверждена концепция строительства дорог в центральной части Сочи, что также серьезно повлияет на ситуацию с недвижимостью.

Второй причиной небольшого снижения риелторы называют тот факт, что за последний год стоимость жилья на рынке Сочи достигла максимума, а значит, прежних темпов уже не будет.

По некоторым прогнозам, в ближайшие два месяца цены на жилье в будущей столице Олимпиады упадут еще на 5% по сравнению с сегодняшним днем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента