Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
В Сочи падают цены на недвижимость
25 апр, 2008 12:30
0
В Сочи падают цены на недвижимость

Впервые с июня 2007 года риелторы зафиксировали падение цен на недвижимость в Сочи. Как сообщает издание "Коммерсантъ", за последний месяц, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась на 3%, до 4,4 тыс. долларов.

Эксперты отмечают, что пока речь идет о небольшом снижении после достаточно быстрого взлета цен. С момента избрания Сочи столицей Олимпиады-2014 летом прошлого года цены на недвижимость в городе-курорте подскочили на 47%. В начале этого года наступила долгожданная стабилизация, а затем пошел медленный откат цен. Покупатели начали получать гораздо большие скидки как на первичном, так и на вторичном рынках жилья.

Аналитики называют несколько причин сложившейся ситуации. Основная заключается в том, что граждане попросту опасаются вкладывать деньги в сочинскую недвижимость. Дело в том, что до сих пор нет точной информации, какие дома будут сноситься в целях создания олимпийской инфраструктуры. Более того, не утверждена концепция строительства дорог в центральной части Сочи, что также серьезно повлияет на ситуацию с недвижимостью.

Второй причиной небольшого снижения риелторы называют тот факт, что за последний год стоимость жилья на рынке Сочи достигла максимума, а значит, прежних темпов уже не будет.

По некоторым прогнозам, в ближайшие два месяца цены на жилье в будущей столице Олимпиады упадут еще на 5% по сравнению с сегодняшним днем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости