Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий-Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16
В Сочи падают цены на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи падают цены на недвижимость

Впервые с июня 2007 года риелторы зафиксировали падение цен на недвижимость в Сочи. Как сообщает издание "Коммерсантъ", за последний месяц, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась на 3%, до 4,4 тыс. долларов.

Эксперты отмечают, что пока речь идет о небольшом снижении после достаточно быстрого взлета цен. С момента избрания Сочи столицей Олимпиады-2014 летом прошлого года цены на недвижимость в городе-курорте подскочили на 47%. В начале этого года наступила долгожданная стабилизация, а затем пошел медленный откат цен. Покупатели начали получать гораздо большие скидки как на первичном, так и на вторичном рынках жилья.

Аналитики называют несколько причин сложившейся ситуации. Основная заключается в том, что граждане попросту опасаются вкладывать деньги в сочинскую недвижимость. Дело в том, что до сих пор нет точной информации, какие дома будут сноситься в целях создания олимпийской инфраструктуры. Более того, не утверждена концепция строительства дорог в центральной части Сочи, что также серьезно повлияет на ситуацию с недвижимостью.

Второй причиной небольшого снижения риелторы называют тот факт, что за последний год стоимость жилья на рынке Сочи достигла максимума, а значит, прежних темпов уже не будет.

По некоторым прогнозам, в ближайшие два месяца цены на жилье в будущей столице Олимпиады упадут еще на 5% по сравнению с сегодняшним днем.