Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю
Городская недвижимость ,  
0 

Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю

В международном рейтинге стран, привлекательных для развития торговли, составленном компанией AT Kearney, в 2007 году Россия сохранила свое положение в тройке лидеров. Несмотря на рост предложения качественных торговых площадей, спрос на новые площади не отстает. Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах не превышает в настоящее время 1%.

В первом квартале 2008 года было введено в эксплуатацию 101 тыс. кв. м качественных торговых площадей. Всего за 2008 год заявлено к открытию 43 торговых центра арендуемой площадью свыше 1,1 млн. кв. м, что почти в 3 раза больше аналогичных показателей 2007 года.

Вслед за укрупнением масштабов объектов торговой недвижимости, в I квартале нынешнего года наметилось движение и к увеличению арендуемой площади. Так, возросло число заявок на аренду помещений площадью более 1000 кв. м. Также значительно увеличилось число желающих приобрести торговые помещения площадью свыше 6 000 кв. м. География спроса на аренду и покупку торговых площадей в целом не отличается от предыдущего года и осталась равномерной.

Для первого квартала 2008 года было характерно некоторое снижение активности проведения сделок. Однако это никак не сказалось на уровне цен на торговые помещения. Так, ввиду ввода новых конкурентных торговых площадей и снижения спроса на площади в торговых комплексах и автономных магазинах наибольший рост арендных ставок показал сектор современных торговых центров, составив в среднем 1 003 долл. США за кв. м. Средний уровень ставок на торговые площади всех типов вырос за квартал на 15,1% (с учетом падения курса доллара – 13,4%), а по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - на 20,1% (с учетом падения курса доллара – на 10,8%).

"Следует отметить, что рынок торговых помещений продолжает сохранять свою привлекательность. Ожидается, что такой уровень спроса не будет ослабевать еще 4-5 лет", - комментирует Айдар Галеев, Директор департамента консалтинга и аналитики компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента