Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю
15 мая 2008, 13:28
0
Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю

В международном рейтинге стран, привлекательных для развития торговли, составленном компанией AT Kearney, в 2007 году Россия сохранила свое положение в тройке лидеров. Несмотря на рост предложения качественных торговых площадей, спрос на новые площади не отстает. Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах не превышает в настоящее время 1%.

В первом квартале 2008 года было введено в эксплуатацию 101 тыс. кв. м качественных торговых площадей. Всего за 2008 год заявлено к открытию 43 торговых центра арендуемой площадью свыше 1,1 млн. кв. м, что почти в 3 раза больше аналогичных показателей 2007 года.

Вслед за укрупнением масштабов объектов торговой недвижимости, в I квартале нынешнего года наметилось движение и к увеличению арендуемой площади. Так, возросло число заявок на аренду помещений площадью более 1000 кв. м. Также значительно увеличилось число желающих приобрести торговые помещения площадью свыше 6 000 кв. м. География спроса на аренду и покупку торговых площадей в целом не отличается от предыдущего года и осталась равномерной.

Для первого квартала 2008 года было характерно некоторое снижение активности проведения сделок. Однако это никак не сказалось на уровне цен на торговые помещения. Так, ввиду ввода новых конкурентных торговых площадей и снижения спроса на площади в торговых комплексах и автономных магазинах наибольший рост арендных ставок показал сектор современных торговых центров, составив в среднем 1 003 долл. США за кв. м. Средний уровень ставок на торговые площади всех типов вырос за квартал на 15,1% (с учетом падения курса доллара – 13,4%), а по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - на 20,1% (с учетом падения курса доллара – на 10,8%).

"Следует отметить, что рынок торговых помещений продолжает сохранять свою привлекательность. Ожидается, что такой уровень спроса не будет ослабевать еще 4-5 лет", - комментирует Айдар Галеев, Директор департамента консалтинга и аналитики компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости