Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю
Городская недвижимость ,  
0 

Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю

В международном рейтинге стран, привлекательных для развития торговли, составленном компанией AT Kearney, в 2007 году Россия сохранила свое положение в тройке лидеров. Несмотря на рост предложения качественных торговых площадей, спрос на новые площади не отстает. Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах не превышает в настоящее время 1%.

В первом квартале 2008 года было введено в эксплуатацию 101 тыс. кв. м качественных торговых площадей. Всего за 2008 год заявлено к открытию 43 торговых центра арендуемой площадью свыше 1,1 млн. кв. м, что почти в 3 раза больше аналогичных показателей 2007 года.

Вслед за укрупнением масштабов объектов торговой недвижимости, в I квартале нынешнего года наметилось движение и к увеличению арендуемой площади. Так, возросло число заявок на аренду помещений площадью более 1000 кв. м. Также значительно увеличилось число желающих приобрести торговые помещения площадью свыше 6 000 кв. м. География спроса на аренду и покупку торговых площадей в целом не отличается от предыдущего года и осталась равномерной.

Для первого квартала 2008 года было характерно некоторое снижение активности проведения сделок. Однако это никак не сказалось на уровне цен на торговые помещения. Так, ввиду ввода новых конкурентных торговых площадей и снижения спроса на площади в торговых комплексах и автономных магазинах наибольший рост арендных ставок показал сектор современных торговых центров, составив в среднем 1 003 долл. США за кв. м. Средний уровень ставок на торговые площади всех типов вырос за квартал на 15,1% (с учетом падения курса доллара – 13,4%), а по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - на 20,1% (с учетом падения курса доллара – на 10,8%).

"Следует отметить, что рынок торговых помещений продолжает сохранять свою привлекательность. Ожидается, что такой уровень спроса не будет ослабевать еще 4-5 лет", - комментирует Айдар Галеев, Директор департамента консалтинга и аналитики компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".