Лента новостей
Все новости Недвижимость
DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер
Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю
0
Россия в тройке лидеров - стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций в торговлю

В международном рейтинге стран, привлекательных для развития торговли, составленном компанией AT Kearney, в 2007 году Россия сохранила свое положение в тройке лидеров. Несмотря на рост предложения качественных торговых площадей, спрос на новые площади не отстает. Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах не превышает в настоящее время 1%.

В первом квартале 2008 года было введено в эксплуатацию 101 тыс. кв. м качественных торговых площадей. Всего за 2008 год заявлено к открытию 43 торговых центра арендуемой площадью свыше 1,1 млн. кв. м, что почти в 3 раза больше аналогичных показателей 2007 года.

Вслед за укрупнением масштабов объектов торговой недвижимости, в I квартале нынешнего года наметилось движение и к увеличению арендуемой площади. Так, возросло число заявок на аренду помещений площадью более 1000 кв. м. Также значительно увеличилось число желающих приобрести торговые помещения площадью свыше 6 000 кв. м. География спроса на аренду и покупку торговых площадей в целом не отличается от предыдущего года и осталась равномерной.

Для первого квартала 2008 года было характерно некоторое снижение активности проведения сделок. Однако это никак не сказалось на уровне цен на торговые помещения. Так, ввиду ввода новых конкурентных торговых площадей и снижения спроса на площади в торговых комплексах и автономных магазинах наибольший рост арендных ставок показал сектор современных торговых центров, составив в среднем 1 003 долл. США за кв. м. Средний уровень ставок на торговые площади всех типов вырос за квартал на 15,1% (с учетом падения курса доллара – 13,4%), а по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - на 20,1% (с учетом падения курса доллара – на 10,8%).

"Следует отметить, что рынок торговых помещений продолжает сохранять свою привлекательность. Ожидается, что такой уровень спроса не будет ослабевать еще 4-5 лет", - комментирует Айдар Галеев, Директор департамента консалтинга и аналитики компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости