Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью 14:54, Жилье СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика
Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти на 60%
0
Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти на 60%

Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Такое мнение высказывают ряд экспертов в сфере недвижимости сообщент журнал "Собственник".

Так, по словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. Он подчеркнул, что закон рынка гласит: повышенный спрос при ограниченных ресурсах только поднимает цены. Так что рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень.

По мнению аналитиков, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. На этом фоне застройщики и инвесторы обратили более пристальное внимание и на другие города Черноморского побережья, предпочитая выходить на менее освоенные, стратегически интересные рынки.

Так, специалисты инвестиционно-строительной компании "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика – второго по инвестиционной привлекательности города Черноморского побережья. "Этот город по темпам развития, – говорит директор компании Юрий Никитенко, – и до этого стабильно опережал остальные курортные города Краснодарского края: с 2004 года недвижимость в Геленджике подорожала более чем в 2,5 раза. А сейчас, когда на сочинскую недвижимость установился высокий уровень цен, этот город заставил обратить на себя пристальное внимание частных инвесторов. Кроме того, я считаю, что рынок Геленджика пока недооценен и имеет большие перспективы развития на среднесрочную перспективу".

По прогнозам аналитиков рынка недвижимости, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится, – отмечает Юрий Никитенко. – Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением. А вот ситуация в Геленджике в этом плане гораздо лучше. По прогнозу нашей компании, среднемесячный рост цен на недвижимость в этом городе в 2008 году будет выше и составит порядка 4,5-5% в месяц".

По словам старшего консультанта отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Натальи Балашовой, в течение ближайших 5 лет приблизительный объем реализованных жилых проектов составит около 300 тыс. кв. м, хотя потенциал Геленджика еще более высок: в городе существуют дополнительные крупные земельные активы, которые также могут быть освоены девелоперами.

Изучая рынок Краснодарского края, многие эксперты считают, что вложения в Геленджик на данном этапе могут дать очень хорошую рентабельность. "В 2008 году резкий рост цен на недвижимость Геленджика будет вызван сразу несколькими факторами, – говорит Юрий Никитенко. – В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Учитывая, что в 2007 году, только в ожидании запуска аэропорта, активность спроса на недвижимость в Геленджике удвоилась, сейчас прогрессия спроса и роста цен может быть еще более очевидна".

Аналитики подчеркивают, что интерес бизнеса и частных инвесторов к Черноморскому побережью стабильно растет. Оказавшись в центре государственного внимания, подъем переживает весь регион, на пике инвестиционной активности динамично развивается и его инфраструктура, отсутствие которой было одной из основных проблем, тормозящих рынок недвижимости Черноморского побережья.