Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
Метро дотянут до Мытищ
Городская недвижимость ,  
0 

Метро дотянут до Мытищ

Вполне возможно, что в обозримом будущем линия Московского метрополитена дойдет до подмосковных Мытищ. Об этом заявил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

Для того, чтобы дотянуть Калужско-Рижскую линию подземки до Мытищ, требуется взаимодействие с властями Московской области. Если удастся договориться, то метростроевцы потянут линию от станции Медведково в район поселка Челобитьево к окраинам Мытищ.

Это не первый транспортный проект, который реализуют московские и подмосковные власти. Уже сейчас строится станция "Мякинино", которая расположится в Мякининской пойме Москвы-реки, рядом с новым административно-общественным центром Московской области и торговым комплексом "Крокус-Сити". Власти Московской области выделили для этого проекта участки земли, где будет расположена сама станция и проложена линия. Для финансирования работ привлекаются не только государственные деньги, но и частный капитал. Открытие этой первой в Московской области станции метрополитена намечено на 2009 год. Станция позволит решить транспортную проблему в районе Красногорска. Эта же ветка затем потянется в густонаселенный район Москвы - Митино.

Следующим за Мытищами, куда придет подземка, может стать подмосковная Балашиха. Если в Мытищи ходят скоростные "Спутники", то Балашиха и вовсе обделена скоростным транспортом.

В данный момент единственной веткой Московского метрополитена, которая вышла за пределы МКАДа, является Серпуховско-Тимирязевская линия со станцией Бульвар Дмитрия Донского, расположенной в Северном Бутово. На очереди станции Митино, Новокосино и Пронская.