Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16
Метро дотянут до Мытищ
Городская недвижимость ,  
0 

Метро дотянут до Мытищ

Вполне возможно, что в обозримом будущем линия Московского метрополитена дойдет до подмосковных Мытищ. Об этом заявил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

Для того, чтобы дотянуть Калужско-Рижскую линию подземки до Мытищ, требуется взаимодействие с властями Московской области. Если удастся договориться, то метростроевцы потянут линию от станции Медведково в район поселка Челобитьево к окраинам Мытищ.

Это не первый транспортный проект, который реализуют московские и подмосковные власти. Уже сейчас строится станция "Мякинино", которая расположится в Мякининской пойме Москвы-реки, рядом с новым административно-общественным центром Московской области и торговым комплексом "Крокус-Сити". Власти Московской области выделили для этого проекта участки земли, где будет расположена сама станция и проложена линия. Для финансирования работ привлекаются не только государственные деньги, но и частный капитал. Открытие этой первой в Московской области станции метрополитена намечено на 2009 год. Станция позволит решить транспортную проблему в районе Красногорска. Эта же ветка затем потянется в густонаселенный район Москвы - Митино.

Следующим за Мытищами, куда придет подземка, может стать подмосковная Балашиха. Если в Мытищи ходят скоростные "Спутники", то Балашиха и вовсе обделена скоростным транспортом.

В данный момент единственной веткой Московского метрополитена, которая вышла за пределы МКАДа, является Серпуховско-Тимирязевская линия со станцией Бульвар Дмитрия Донского, расположенной в Северном Бутово. На очереди станции Митино, Новокосино и Пронская.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента