Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 28 мая, 22:01
Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья

Мосгордума приняла в окончательном чтении законодательную инициативу, позволяющую изымать и резервировать земли для строительства социального жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, принятый сегодня документ будет теперь направлен для рассмотрения в Госдуму РФ. Законодательная инициатива "О проекте федерального закона "О внесении изменений в ст. ст. 49 и 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации" направлена на уточнение действующих норм Земельного кодекса о резервировании земель для размещения объектов социальной инфраструктуры, установление возможности резервирования земель для многоквартирных домов, строящихся за счет средств городского бюджета. Речь идет только о тех объектах, которые полностью финансируются из бюджета и являются объектами городского заказа. Участники заседания отметили, что законопроект не предлагает изменять установленные действующим законодательством процедуры резервирования земель и изъятия недвижимости.

Заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, подчеркнул, что изъятие земли является уникальным случаем, пояснив, что поправка дает возможность прибегнуть к этой мере лишь тогда, когда другого средства построить социальное жилье в данном месте нет.

Ряд депутатов высказался против законопроекта, посчитав, что предлагаемые изменения "резко облегчают процедуру сноса существующих домов и принудительного выселения" и серьезно ущемляют права граждан. Однако большинство депутатов проголосовало за внесение законодательной инициативы на рассмотрение в Государственную думу, полагая, что предложенные меры будут способствовать реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".