Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30 Счетчики и умные системы: как экономить на отоплении до 30% Недвижимость, 10:29 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20
Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья

Мосгордума приняла в окончательном чтении законодательную инициативу, позволяющую изымать и резервировать земли для строительства социального жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, принятый сегодня документ будет теперь направлен для рассмотрения в Госдуму РФ. Законодательная инициатива "О проекте федерального закона "О внесении изменений в ст. ст. 49 и 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации" направлена на уточнение действующих норм Земельного кодекса о резервировании земель для размещения объектов социальной инфраструктуры, установление возможности резервирования земель для многоквартирных домов, строящихся за счет средств городского бюджета. Речь идет только о тех объектах, которые полностью финансируются из бюджета и являются объектами городского заказа. Участники заседания отметили, что законопроект не предлагает изменять установленные действующим законодательством процедуры резервирования земель и изъятия недвижимости.

Заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, подчеркнул, что изъятие земли является уникальным случаем, пояснив, что поправка дает возможность прибегнуть к этой мере лишь тогда, когда другого средства построить социальное жилье в данном месте нет.

Ряд депутатов высказался против законопроекта, посчитав, что предлагаемые изменения "резко облегчают процедуру сноса существующих домов и принудительного выселения" и серьезно ущемляют права граждан. Однако большинство депутатов проголосовало за внесение законодательной инициативы на рассмотрение в Государственную думу, полагая, что предложенные меры будут способствовать реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента