Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok-блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15
Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья
 
0 

Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья

Мосгордума приняла в окончательном чтении законодательную инициативу, позволяющую изымать и резервировать земли для строительства социального жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, принятый сегодня документ будет теперь направлен для рассмотрения в Госдуму РФ. Законодательная инициатива "О проекте федерального закона "О внесении изменений в ст. ст. 49 и 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации" направлена на уточнение действующих норм Земельного кодекса о резервировании земель для размещения объектов социальной инфраструктуры, установление возможности резервирования земель для многоквартирных домов, строящихся за счет средств городского бюджета. Речь идет только о тех объектах, которые полностью финансируются из бюджета и являются объектами городского заказа. Участники заседания отметили, что законопроект не предлагает изменять установленные действующим законодательством процедуры резервирования земель и изъятия недвижимости.

Заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, подчеркнул, что изъятие земли является уникальным случаем, пояснив, что поправка дает возможность прибегнуть к этой мере лишь тогда, когда другого средства построить социальное жилье в данном месте нет.

Ряд депутатов высказался против законопроекта, посчитав, что предлагаемые изменения "резко облегчают процедуру сноса существующих домов и принудительного выселения" и серьезно ущемляют права граждан. Однако большинство депутатов проголосовало за внесение законодательной инициативы на рассмотрение в Государственную думу, полагая, что предложенные меры будут способствовать реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента