Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество
В Москве сдается около 10% всех квартир
03 июн, 2008 11:09
0
В Москве сдается около 10% всех квартир

По данным, которые обнародовал руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, около 10% всех московских квартир и комнат, находящихся в частной собственности, сдаются.

По словам Федосеева, "существенная" доля из этих квартир была приобретена физическими и юридическими лицами с целью сохранения накоплений. Таким образом, владельцы жилья пытаются получить прибыль от своих вложений в недвижимость.

Между тем, многие эксперты заявляют, что сдавать приобретенную квартиру - не выгодно. При нынешних высоких ценах на жилье, выгоднее получать проценты по банковскому кредиту. Рассчитывать на то, что доход, получаемый от сдачи в аренду жилья, превысит доход от вкладов в банки и ценные бумаги - уже не приходится. Возможно, именно этим объясняется то, что на рынке отсутствуют крупные домовладельцы, занимающиеся предоставлением жилья в наем на профессиональной основе. Эти данные подтвердил и Николай Федосеев.

По мнению аналитиков рынка, срок окупаемости квартиры при коммерческой аренде (если купить сегодня квартиру и сдавать ее) составляет порядка 20-25 лет. Эти сроки непозволительно велики, чтобы подобными проектами заинтересовались частные инвесторы.

Напомним, что в дореволюционной России доходные дома были очень популярны. Особенно их развитие ощущалось в столице России - Санкт-Петербурге. Сейчас же рынок аренды жилья остается в тени, как от проверяющих органов, так и от налоговых.

Сам Николай Федосеев выступает за господдержку формирования фонда аренды жилья. При этом домовладельцам может быть оказана всесторонняя помощь по стороны государство. Взамен - арендаторы и власти города смогут рассчитывать на прозрачность. Предполагается, что первые доходные дома в современной России будет создаваться на средства бюджета города.

По оглашенным не так давно планам, уже к 2010 году в Москве должно действовать не менее 10 доходных домов. Кто ими будет управлять - пока не ясно. При этом в 2008 году должно быть построено два доходных дома. Эти дома будут позиционироваться как жилище эконом-класса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости