Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
В Москве сдается около 10% всех квартир
03 июн 2008, 11:09
0
В Москве сдается около 10% всех квартир

По данным, которые обнародовал руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, около 10% всех московских квартир и комнат, находящихся в частной собственности, сдаются.

По словам Федосеева, "существенная" доля из этих квартир была приобретена физическими и юридическими лицами с целью сохранения накоплений. Таким образом, владельцы жилья пытаются получить прибыль от своих вложений в недвижимость.

Между тем, многие эксперты заявляют, что сдавать приобретенную квартиру - не выгодно. При нынешних высоких ценах на жилье, выгоднее получать проценты по банковскому кредиту. Рассчитывать на то, что доход, получаемый от сдачи в аренду жилья, превысит доход от вкладов в банки и ценные бумаги - уже не приходится. Возможно, именно этим объясняется то, что на рынке отсутствуют крупные домовладельцы, занимающиеся предоставлением жилья в наем на профессиональной основе. Эти данные подтвердил и Николай Федосеев.

По мнению аналитиков рынка, срок окупаемости квартиры при коммерческой аренде (если купить сегодня квартиру и сдавать ее) составляет порядка 20-25 лет. Эти сроки непозволительно велики, чтобы подобными проектами заинтересовались частные инвесторы.

Напомним, что в дореволюционной России доходные дома были очень популярны. Особенно их развитие ощущалось в столице России - Санкт-Петербурге. Сейчас же рынок аренды жилья остается в тени, как от проверяющих органов, так и от налоговых.

Сам Николай Федосеев выступает за господдержку формирования фонда аренды жилья. При этом домовладельцам может быть оказана всесторонняя помощь по стороны государство. Взамен - арендаторы и власти города смогут рассчитывать на прозрачность. Предполагается, что первые доходные дома в современной России будет создаваться на средства бюджета города.

По оглашенным не так давно планам, уже к 2010 году в Москве должно действовать не менее 10 доходных домов. Кто ими будет управлять - пока не ясно. При этом в 2008 году должно быть построено два доходных дома. Эти дома будут позиционироваться как жилище эконом-класса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости