Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы
В Москве сдается около 10% всех квартир
0
В Москве сдается около 10% всех квартир

По данным, которые обнародовал руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, около 10% всех московских квартир и комнат, находящихся в частной собственности, сдаются.

По словам Федосеева, "существенная" доля из этих квартир была приобретена физическими и юридическими лицами с целью сохранения накоплений. Таким образом, владельцы жилья пытаются получить прибыль от своих вложений в недвижимость.

Между тем, многие эксперты заявляют, что сдавать приобретенную квартиру - не выгодно. При нынешних высоких ценах на жилье, выгоднее получать проценты по банковскому кредиту. Рассчитывать на то, что доход, получаемый от сдачи в аренду жилья, превысит доход от вкладов в банки и ценные бумаги - уже не приходится. Возможно, именно этим объясняется то, что на рынке отсутствуют крупные домовладельцы, занимающиеся предоставлением жилья в наем на профессиональной основе. Эти данные подтвердил и Николай Федосеев.

По мнению аналитиков рынка, срок окупаемости квартиры при коммерческой аренде (если купить сегодня квартиру и сдавать ее) составляет порядка 20-25 лет. Эти сроки непозволительно велики, чтобы подобными проектами заинтересовались частные инвесторы.

Напомним, что в дореволюционной России доходные дома были очень популярны. Особенно их развитие ощущалось в столице России - Санкт-Петербурге. Сейчас же рынок аренды жилья остается в тени, как от проверяющих органов, так и от налоговых.

Сам Николай Федосеев выступает за господдержку формирования фонда аренды жилья. При этом домовладельцам может быть оказана всесторонняя помощь по стороны государство. Взамен - арендаторы и власти города смогут рассчитывать на прозрачность. Предполагается, что первые доходные дома в современной России будет создаваться на средства бюджета города.

По оглашенным не так давно планам, уже к 2010 году в Москве должно действовать не менее 10 доходных домов. Кто ими будет управлять - пока не ясно. При этом в 2008 году должно быть построено два доходных дома. Эти дома будут позиционироваться как жилище эконом-класса.