Лента новостей
Все новости Недвижимость
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
В Москве сдается около 10% всех квартир
03 июн 2008, 11:09
0
В Москве сдается около 10% всех квартир

По данным, которые обнародовал руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, около 10% всех московских квартир и комнат, находящихся в частной собственности, сдаются.

По словам Федосеева, "существенная" доля из этих квартир была приобретена физическими и юридическими лицами с целью сохранения накоплений. Таким образом, владельцы жилья пытаются получить прибыль от своих вложений в недвижимость.

Между тем, многие эксперты заявляют, что сдавать приобретенную квартиру - не выгодно. При нынешних высоких ценах на жилье, выгоднее получать проценты по банковскому кредиту. Рассчитывать на то, что доход, получаемый от сдачи в аренду жилья, превысит доход от вкладов в банки и ценные бумаги - уже не приходится. Возможно, именно этим объясняется то, что на рынке отсутствуют крупные домовладельцы, занимающиеся предоставлением жилья в наем на профессиональной основе. Эти данные подтвердил и Николай Федосеев.

По мнению аналитиков рынка, срок окупаемости квартиры при коммерческой аренде (если купить сегодня квартиру и сдавать ее) составляет порядка 20-25 лет. Эти сроки непозволительно велики, чтобы подобными проектами заинтересовались частные инвесторы.

Напомним, что в дореволюционной России доходные дома были очень популярны. Особенно их развитие ощущалось в столице России - Санкт-Петербурге. Сейчас же рынок аренды жилья остается в тени, как от проверяющих органов, так и от налоговых.

Сам Николай Федосеев выступает за господдержку формирования фонда аренды жилья. При этом домовладельцам может быть оказана всесторонняя помощь по стороны государство. Взамен - арендаторы и власти города смогут рассчитывать на прозрачность. Предполагается, что первые доходные дома в современной России будет создаваться на средства бюджета города.

По оглашенным не так давно планам, уже к 2010 году в Москве должно действовать не менее 10 доходных домов. Кто ими будет управлять - пока не ясно. При этом в 2008 году должно быть построено два доходных дома. Эти дома будут позиционироваться как жилище эконом-класса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости