Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16
Участок в районе Большой Охты Петербурга, где возводится жилой комплекс "Охта-модерн", передадут новому застройщику
Городская недвижимость ,  
0 

Участок в районе Большой Охты Петербурга, где возводится жилой комплекс "Охта-модерн", передадут новому застройщику

Строительную площадку в районе Большой Охты Санкт-Петербурга, где возводится жилой комплекс "Охта-модерн", передадут новому застройщику. Как передает корреспондент РБК, такое решение принято сегодня в ходе планового объезда объектов строительства Красногвардейского, Калининского и Петроградского районов Петербурга, проведененого при участии представителей городского комитета по строительству, Государственной административно-технической инспекции и администраций районов.

По словам заместителя председателя комитета по строительству Николая Крутова, две недели назад на площадке, где с 2005г. ведет строительство ЗАО "ИВИ-93", были выявлены серьезные нарушения: груды мусора внутри и по периметру территории, отсутствие моечного пункта, неразработанная система въезда-выезда с участка. Все эти нарушения к сегодняшнему плановому объезду устранены не были. За ненадлежащее содержание строительной площадки компания-застройщик, по решению членов выездной комиссии, будет оштрафована на сумму в размере от 250 до 500 тыс. руб.

В настоящий момент возведение жилого комплекса приостановлено, в том числе, из-за нарушения сроков строительства. Срок действия постановления правительства Петербурга об аренде данного участка на инвестиционных условиях закончился в январе 2008г. и с тех пор не продлевался.

Окончательное решение о выборе нового застройщика будет принято на ежеквартальной комиссии по строительству при правительстве Санкт-Петербурга в июне 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента