Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Петербург "окольцуют" на 2 года раньше срока
 
0 

Петербург "окольцуют" на 2 года раньше срока

Петербургская Кольцевая автодорога (КАД) должна замкнуться уже к 2010 году. Строители пообещали завершить проект на 2 года раньше озвученного ранее срока. Это стало возможным благодаря усиленному финансированию.

Сегодня стало известно о завершении переустройства нефтепровода, проходящий под Большой Охтой. Теперь строители автотрассы смогут начать возводить мост через реку. Однако, перенос действующей топливной магистрали обошелся городской казне в 750 миллионов рублей. Этой астрономической суммы хватилось бы на строительство полноценного участка дороги.

По мере строительства меняется и конструкция КАДа. Так появится несколько развязок, которые не были предусмотрены первоначальным проектом. Город на эти цели не скупится. В частности будет построена развязка на пересечении с Пискаревским проспектом, а также съезд с КАДа в районе пересечения трассы "Кудрово - Новосергеевка".

КАД стимулируется развитие городских трасс. Так запланировано строительство проспекта, который соединит Дачный проспект с Предпортовым. На этом месте также будет построена развязка с Кольцевой автодорогой.

Разрешенная скорость движения по петербургскому "кольцу" - 110 км/час. Это выше чем в Москве, где скорость на МКАДе ограничена 100 км/час, а на Третьем транспортном кольце и вовсе 60 км/час.

В данный момент по КАДу в Петербурге проехать решиться не каждый - на большинстве участков отсутствует разметка, но зато в изобилии присутствуют ямы и трещины. Власти успокаивают - в данный момент на открытом участке успели положить лишь первый слой асфальтобетона, который считается отделочным. Теперь предстоит положить асфальт "набело". Эти работы обещают завершить к концу этого года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента