Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Петербург "окольцуют" на 2 года раньше срока
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург "окольцуют" на 2 года раньше срока

Петербургская Кольцевая автодорога (КАД) должна замкнуться уже к 2010 году. Строители пообещали завершить проект на 2 года раньше озвученного ранее срока. Это стало возможным благодаря усиленному финансированию.

Сегодня стало известно о завершении переустройства нефтепровода, проходящий под Большой Охтой. Теперь строители автотрассы смогут начать возводить мост через реку. Однако, перенос действующей топливной магистрали обошелся городской казне в 750 миллионов рублей. Этой астрономической суммы хватилось бы на строительство полноценного участка дороги.

По мере строительства меняется и конструкция КАДа. Так появится несколько развязок, которые не были предусмотрены первоначальным проектом. Город на эти цели не скупится. В частности будет построена развязка на пересечении с Пискаревским проспектом, а также съезд с КАДа в районе пересечения трассы "Кудрово - Новосергеевка".

КАД стимулируется развитие городских трасс. Так запланировано строительство проспекта, который соединит Дачный проспект с Предпортовым. На этом месте также будет построена развязка с Кольцевой автодорогой.

Разрешенная скорость движения по петербургскому "кольцу" - 110 км/час. Это выше чем в Москве, где скорость на МКАДе ограничена 100 км/час, а на Третьем транспортном кольце и вовсе 60 км/час.

В данный момент по КАДу в Петербурге проехать решиться не каждый - на большинстве участков отсутствует разметка, но зато в изобилии присутствуют ямы и трещины. Власти успокаивают - в данный момент на открытом участке успели положить лишь первый слой асфальтобетона, который считается отделочным. Теперь предстоит положить асфальт "набело". Эти работы обещают завершить к концу этого года.