Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
Редевелопмент территорий решит дефицит на рынке элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Редевелопмент территорий решит дефицит на рынке элитного жилья

Дефицит на рынке элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга будет удовлетворен, в том числе, за счет редевелопмента промышленных территорий. Как сообщил заместитель генерального директора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин на международной конференции по элитной недвижимости Elite Estate, в настоящий момент спрос на рынке элитного жилья значительно превышает предложение. По данным компании, сегодня в Петербурге строится 7,5 млн кв. м жилья в целом, из этой площади на элитное жилье приходится 536 тыс. кв. м. Между тем, спрос на данный вид жилья составляет 10-12% от общего спроса на недвижимость в городе.

Эксперты считают, что в долгосрочной перспективе помимо комплексного освоения бывших промышленных территорий проблему дефицита на сегменте элитной жилой недвижимости Петербурга решит строительство загородного элитного жилья в пригородах.

По мнению директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Полины Яковлевой, процент элитной недвижимости на рынке Петербурга будет увеличен за счет ввода многофункциональных комплексов преимущественно в центре города. В настоящий момент к таким проектам можно отнести "Парадный квартал" и "Театральный квартал" в Центральном районе города.

Отметим, что в списке территорий элитного жилья в Петербурге традиционно значатся "Золотой треугольник", территория возле Таврического сада, Крестовский и Каменный острова, а также часть Васильевского острова. В долгосрочной перспективе под элитное жилье будут развиваться территория Свердловской и Ушаковской набережных, Адмиралтейских верфей и Петровского острова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента