Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 У депутата-единоросса Сопчука изъяли «золотые» активы на 38 млрд руб. Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45
Редевелопмент территорий решит дефицит на рынке элитного жилья
 
0 

Редевелопмент территорий решит дефицит на рынке элитного жилья

Дефицит на рынке элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга будет удовлетворен, в том числе, за счет редевелопмента промышленных территорий. Как сообщил заместитель генерального директора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин на международной конференции по элитной недвижимости Elite Estate, в настоящий момент спрос на рынке элитного жилья значительно превышает предложение. По данным компании, сегодня в Петербурге строится 7,5 млн кв. м жилья в целом, из этой площади на элитное жилье приходится 536 тыс. кв. м. Между тем, спрос на данный вид жилья составляет 10-12% от общего спроса на недвижимость в городе.

Эксперты считают, что в долгосрочной перспективе помимо комплексного освоения бывших промышленных территорий проблему дефицита на сегменте элитной жилой недвижимости Петербурга решит строительство загородного элитного жилья в пригородах.

По мнению директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Полины Яковлевой, процент элитной недвижимости на рынке Петербурга будет увеличен за счет ввода многофункциональных комплексов преимущественно в центре города. В настоящий момент к таким проектам можно отнести "Парадный квартал" и "Театральный квартал" в Центральном районе города.

Отметим, что в списке территорий элитного жилья в Петербурге традиционно значатся "Золотой треугольник", территория возле Таврического сада, Крестовский и Каменный острова, а также часть Васильевского острова. В долгосрочной перспективе под элитное жилье будут развиваться территория Свердловской и Ушаковской набережных, Адмиралтейских верфей и Петровского острова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента