Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31
Редевелопмент территорий решит дефицит на рынке элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Редевелопмент территорий решит дефицит на рынке элитного жилья

Дефицит на рынке элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга будет удовлетворен, в том числе, за счет редевелопмента промышленных территорий. Как сообщил заместитель генерального директора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин на международной конференции по элитной недвижимости Elite Estate, в настоящий момент спрос на рынке элитного жилья значительно превышает предложение. По данным компании, сегодня в Петербурге строится 7,5 млн кв. м жилья в целом, из этой площади на элитное жилье приходится 536 тыс. кв. м. Между тем, спрос на данный вид жилья составляет 10-12% от общего спроса на недвижимость в городе.

Эксперты считают, что в долгосрочной перспективе помимо комплексного освоения бывших промышленных территорий проблему дефицита на сегменте элитной жилой недвижимости Петербурга решит строительство загородного элитного жилья в пригородах.

По мнению директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Полины Яковлевой, процент элитной недвижимости на рынке Петербурга будет увеличен за счет ввода многофункциональных комплексов преимущественно в центре города. В настоящий момент к таким проектам можно отнести "Парадный квартал" и "Театральный квартал" в Центральном районе города.

Отметим, что в списке территорий элитного жилья в Петербурге традиционно значатся "Золотой треугольник", территория возле Таврического сада, Крестовский и Каменный острова, а также часть Васильевского острова. В долгосрочной перспективе под элитное жилье будут развиваться территория Свердловской и Ушаковской набережных, Адмиралтейских верфей и Петровского острова.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру