Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Гостиницу "Украина" реконструируют неправильно
 
0 

Гостиницу "Украина" реконструируют неправильно

В ходе строительных работ по реконструкции гостиницы "Украина" выявлены нарушения. Такое определение вынесла Дорогомиловская межрайонная прокуратура, проводившая проверку совместно с сотрудниками столичной госинспекции труда.

В частности, было выявлено, что часть работ выполнялась рабочими, не имеющими разрешения на трудовую деятельность, чья квалификация не подтверждена никакими документами. Более того, на некоторые работы подрядчики не смогли предоставить соответствующую разрешительную документацию.

Также были выявлены грубые нарушения в области охраны труда. В частности, на высоте не оборудованы предупредительные и сигнальные ограждения. На рубильниках в электрощитах отсутствовали запирающие устройства.

В итоге, по факту нарушения условий труда были возбуждены два административных дела. В итоге ОАО "Гостиница ‘Украина’" должна будет заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Еще 5 тысяч рублей заплатит лично генеральный директор компании.

Напомним, что в ноябре прошлого года на фасаде гостиницы обрушилась декоративная башенка. Тогда было признано, что причиной обрушения стали некачественные материалы, используемые еще советскими строителями. Похоже, через несколько лет подобная ситуация может повториться, если работы по реконструкции будут идти с нарушениями.

Справка

Гостиница "Украина" высотой 170 метров - одна из семи высоток сталинского времени, построенных в Москве в 50-е годы. Находится на Кутузовском проспекте и является памятником архитектуры. Здание спроектировано архитектором Аркадием Мордвиновым и построено в 1949-1955 годах. В нем 34 надземных и 3 подземных этажа. Толщина стен здания гостиницы "Украина"- от 51 до 64 см. В боковых корпусах здания, высотой в 8 и 10 этажей, находятся 254 квартиры. "Украина" - самая высокая гостиница в Москве. Снаружи здание украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами. Гостиница "Украина" дважды была победителем конкурса Правительства Москвы в номинации "Лучшая гостиница Москвы в категории 4 звезды" (1997 и 1999 годы). В конце ноября 2005 года столичные власти продали на аукционе 100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" за 7,9 миллиарда рублей ООО "Бисквит". После этого и была начата реконструкция здания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента