Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11
Гостиницу "Украина" реконструируют неправильно
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиницу "Украина" реконструируют неправильно

В ходе строительных работ по реконструкции гостиницы "Украина" выявлены нарушения. Такое определение вынесла Дорогомиловская межрайонная прокуратура, проводившая проверку совместно с сотрудниками столичной госинспекции труда.

В частности, было выявлено, что часть работ выполнялась рабочими, не имеющими разрешения на трудовую деятельность, чья квалификация не подтверждена никакими документами. Более того, на некоторые работы подрядчики не смогли предоставить соответствующую разрешительную документацию.

Также были выявлены грубые нарушения в области охраны труда. В частности, на высоте не оборудованы предупредительные и сигнальные ограждения. На рубильниках в электрощитах отсутствовали запирающие устройства.

В итоге, по факту нарушения условий труда были возбуждены два административных дела. В итоге ОАО "Гостиница ‘Украина’" должна будет заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Еще 5 тысяч рублей заплатит лично генеральный директор компании.

Напомним, что в ноябре прошлого года на фасаде гостиницы обрушилась декоративная башенка. Тогда было признано, что причиной обрушения стали некачественные материалы, используемые еще советскими строителями. Похоже, через несколько лет подобная ситуация может повториться, если работы по реконструкции будут идти с нарушениями.

Справка

Гостиница "Украина" высотой 170 метров - одна из семи высоток сталинского времени, построенных в Москве в 50-е годы. Находится на Кутузовском проспекте и является памятником архитектуры. Здание спроектировано архитектором Аркадием Мордвиновым и построено в 1949-1955 годах. В нем 34 надземных и 3 подземных этажа. Толщина стен здания гостиницы "Украина"- от 51 до 64 см. В боковых корпусах здания, высотой в 8 и 10 этажей, находятся 254 квартиры. "Украина" - самая высокая гостиница в Москве. Снаружи здание украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами. Гостиница "Украина" дважды была победителем конкурса Правительства Москвы в номинации "Лучшая гостиница Москвы в категории 4 звезды" (1997 и 1999 годы). В конце ноября 2005 года столичные власти продали на аукционе 100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" за 7,9 миллиарда рублей ООО "Бисквит". После этого и была начата реконструкция здания.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента