Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37
Гостиницу "Украина" в Москве восстановят к весне 2009г
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиницу "Украина" в Москве восстановят к весне 2009г

В Москве к весне 2009г. планируется восстановить обрушившуюся осенью 2007г. башню гостиницы "Украина", сообщил сегодня журналистам глава комитета по культурному наследию города Валерий Шевчук.

Он напомнил, что обрушение башни высотой с трехэтажный дом произошло 18 ноября 2007г. Причинами обрушения специалисты назвали некачественный материал, на котором держалась конструкция, просчеты в проектировании и не проведенный вовремя ремонт.

В.Шевчук отметил, что позднее остальные башни гостиницы были обследованы специалистами, которые пришли к выводу, что угрозы разрушения нет.

Как сообщалось ранее, строительство сталинских высоток шло очень быстро, позднее были выявлены "нестыковки заявленной документации с использованными материалами". Кроме того, строители использовали некачественный связующий раствор.

После обрушения башни во избежание подобных инцидентов началось обследование всех сталинских высоток в Москве. В настоящее время проводятся работы по усилению их конструкций. По словам экспертов, риска их обрушения нет.

Гостиница "Украина" расположена на набережной Тараса Шевченко. Здание, которое представляет собой 36-этажную сталинскую высотку, было построено в 1957г. Реконструкция здания ведется с начала весны 2007г.