Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50
Гостиницу "Украина" в Москве восстановят к весне 2009г
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиницу "Украина" в Москве восстановят к весне 2009г

В Москве к весне 2009г. планируется восстановить обрушившуюся осенью 2007г. башню гостиницы "Украина", сообщил сегодня журналистам глава комитета по культурному наследию города Валерий Шевчук.

Он напомнил, что обрушение башни высотой с трехэтажный дом произошло 18 ноября 2007г. Причинами обрушения специалисты назвали некачественный материал, на котором держалась конструкция, просчеты в проектировании и не проведенный вовремя ремонт.

В.Шевчук отметил, что позднее остальные башни гостиницы были обследованы специалистами, которые пришли к выводу, что угрозы разрушения нет.

Как сообщалось ранее, строительство сталинских высоток шло очень быстро, позднее были выявлены "нестыковки заявленной документации с использованными материалами". Кроме того, строители использовали некачественный связующий раствор.

После обрушения башни во избежание подобных инцидентов началось обследование всех сталинских высоток в Москве. В настоящее время проводятся работы по усилению их конструкций. По словам экспертов, риска их обрушения нет.

Гостиница "Украина" расположена на набережной Тараса Шевченко. Здание, которое представляет собой 36-этажную сталинскую высотку, было построено в 1957г. Реконструкция здания ведется с начала весны 2007г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента