Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50
Гостиницу "Украина" в Москве восстановят к весне 2009г
 
0 

Гостиницу "Украина" в Москве восстановят к весне 2009г

В Москве к весне 2009г. планируется восстановить обрушившуюся осенью 2007г. башню гостиницы "Украина", сообщил сегодня журналистам глава комитета по культурному наследию города Валерий Шевчук.

Он напомнил, что обрушение башни высотой с трехэтажный дом произошло 18 ноября 2007г. Причинами обрушения специалисты назвали некачественный материал, на котором держалась конструкция, просчеты в проектировании и не проведенный вовремя ремонт.

В.Шевчук отметил, что позднее остальные башни гостиницы были обследованы специалистами, которые пришли к выводу, что угрозы разрушения нет.

Как сообщалось ранее, строительство сталинских высоток шло очень быстро, позднее были выявлены "нестыковки заявленной документации с использованными материалами". Кроме того, строители использовали некачественный связующий раствор.

После обрушения башни во избежание подобных инцидентов началось обследование всех сталинских высоток в Москве. В настоящее время проводятся работы по усилению их конструкций. По словам экспертов, риска их обрушения нет.

Гостиница "Украина" расположена на набережной Тараса Шевченко. Здание, которое представляет собой 36-этажную сталинскую высотку, было построено в 1957г. Реконструкция здания ведется с начала весны 2007г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента