Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%
19 мая 2008, 11:21
0
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%

В Сочи (Краснодарский край) по мнению экспертов в 2008 году цены на жилье могут вырасти на 25–30%. Как сообщает газета "Новые известия", пока стоимость земли остается на уровне июля 2007 года. Сотка в центральной части города стоит около 20 тыс. евро, а ближе к спальным районам опускается до 10–5 тыс. евро.

"В настоящий момент абсолютная предельная цена квадратного метра недвижимости в Сочи составляет 12 тыс. долларов, – рассказал газете эксперт рынка недвижимости Станислав Рогожев. – Это максимум, который пока еще не характеризует общего состояния рынка города-курорта. Средний уровень максимальных цен колеблется в районе 5–6 тыс. долларов за квадратный метр. А нижний предел достигает 3,5 тыс. долларов".

В основном в Сочи ведется строительство элитного жилья, помимо уже готовых домов потенциальным покупателям предлагаются объекты на этапе строительства, сдать которые планируется в ближайшие 2–3 года. В окрестностях города идет точечная застройка отдельных коттеджей бизнес-класса. Одно из главных требований покупателей дорогих квартир – вид на береговую линию, что повышает стоимость жилья на 10–25% по сравнению с аналогичной квартирой, окна которой смотрят в сторону гор.

В Большом Сочи наиболее популярны многоэтажные жилые комплексы. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра, помимо географического расположения, считается класс дома. Наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в пределах 500 метров – 1 километр от моря.

Кроме того, большим спросом в Сочи и его окрестностях пользуются не только элитные новостройки, но и вторичное жилье. "Можно говорить о том, что рынок сочинской недвижимости подразделяется на два сегмента – дорогие дома для москвичей и бизнес-элиты из регионов и объекты старого жилого фонда, доступные местному населению и менее состоятельным приезжим покупателям, – утверждает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. – Ценовой разрыв между этими сегментами очень велик. Дома первой категории превышают по стоимости вторую в три-пять раз".

По его словам, лучше всего продается жилье в частном секторе в окрестностях города недалеко от моря. В основном это постройки площадью 50–70 квадратных метров с небольшим земельным участком. В зависимости от состояния дома и его месторасположения цена квадратного метра колеблется от 700 до 1,2 тыс. долларов. В черте города хорошо покупают квартиры в домах 80–90-х годов постройки. Стоимость квадратного метра объектов старого жилого фонда составляет 1,5–2 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости