Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 ВУЗов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе Газпрома из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 27 июн, 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 27 июн, 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 27 июн, 21:13, Технологии и медиа Petya атакует: что известно о новых массовых кибервзломах 27 июн, 21:12, Технологии и медиа Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек 27 июн, 20:59, Технологии и медиа Глава Башкирии прокомментировал эффект от дела «Системы» на инвестклимат 27 июн, 20:51, Бизнес Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении 27 июн, 20:32, Общество «Роснефть» и «Система» обменялись упреками в башкирском суде 27 июн, 20:23, Бизнес Бывший владелец «Инком-авто» Дмитрий Козловский сбежал от следствия 27 июн, 20:15, Общество
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%
19 мая, 2008 11:21
0
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%

В Сочи (Краснодарский край) по мнению экспертов в 2008 году цены на жилье могут вырасти на 25–30%. Как сообщает газета "Новые известия", пока стоимость земли остается на уровне июля 2007 года. Сотка в центральной части города стоит около 20 тыс. евро, а ближе к спальным районам опускается до 10–5 тыс. евро.

"В настоящий момент абсолютная предельная цена квадратного метра недвижимости в Сочи составляет 12 тыс. долларов, – рассказал газете эксперт рынка недвижимости Станислав Рогожев. – Это максимум, который пока еще не характеризует общего состояния рынка города-курорта. Средний уровень максимальных цен колеблется в районе 5–6 тыс. долларов за квадратный метр. А нижний предел достигает 3,5 тыс. долларов".

В основном в Сочи ведется строительство элитного жилья, помимо уже готовых домов потенциальным покупателям предлагаются объекты на этапе строительства, сдать которые планируется в ближайшие 2–3 года. В окрестностях города идет точечная застройка отдельных коттеджей бизнес-класса. Одно из главных требований покупателей дорогих квартир – вид на береговую линию, что повышает стоимость жилья на 10–25% по сравнению с аналогичной квартирой, окна которой смотрят в сторону гор.

В Большом Сочи наиболее популярны многоэтажные жилые комплексы. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра, помимо географического расположения, считается класс дома. Наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в пределах 500 метров – 1 километр от моря.

Кроме того, большим спросом в Сочи и его окрестностях пользуются не только элитные новостройки, но и вторичное жилье. "Можно говорить о том, что рынок сочинской недвижимости подразделяется на два сегмента – дорогие дома для москвичей и бизнес-элиты из регионов и объекты старого жилого фонда, доступные местному населению и менее состоятельным приезжим покупателям, – утверждает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. – Ценовой разрыв между этими сегментами очень велик. Дома первой категории превышают по стоимости вторую в три-пять раз".

По его словам, лучше всего продается жилье в частном секторе в окрестностях города недалеко от моря. В основном это постройки площадью 50–70 квадратных метров с небольшим земельным участком. В зависимости от состояния дома и его месторасположения цена квадратного метра колеблется от 700 до 1,2 тыс. долларов. В черте города хорошо покупают квартиры в домах 80–90-х годов постройки. Стоимость квадратного метра объектов старого жилого фонда составляет 1,5–2 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости