Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества 13:33, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 13:31, РБК и ВТБ Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. 13:30, Общество 5 способов переключиться с работы на отдых 13:29, Pink В Якутске построят ледовый кинотеатр 13:20, Город В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» 13:19, Общество WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года 13:18, Спорт Маршруты в зимнем небе: как спрос влияет на авиарасписание 13:14, Партнерский материал Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%
0
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%

В Сочи (Краснодарский край) по мнению экспертов в 2008 году цены на жилье могут вырасти на 25–30%. Как сообщает газета "Новые известия", пока стоимость земли остается на уровне июля 2007 года. Сотка в центральной части города стоит около 20 тыс. евро, а ближе к спальным районам опускается до 10–5 тыс. евро.

"В настоящий момент абсолютная предельная цена квадратного метра недвижимости в Сочи составляет 12 тыс. долларов, – рассказал газете эксперт рынка недвижимости Станислав Рогожев. – Это максимум, который пока еще не характеризует общего состояния рынка города-курорта. Средний уровень максимальных цен колеблется в районе 5–6 тыс. долларов за квадратный метр. А нижний предел достигает 3,5 тыс. долларов".

В основном в Сочи ведется строительство элитного жилья, помимо уже готовых домов потенциальным покупателям предлагаются объекты на этапе строительства, сдать которые планируется в ближайшие 2–3 года. В окрестностях города идет точечная застройка отдельных коттеджей бизнес-класса. Одно из главных требований покупателей дорогих квартир – вид на береговую линию, что повышает стоимость жилья на 10–25% по сравнению с аналогичной квартирой, окна которой смотрят в сторону гор.

В Большом Сочи наиболее популярны многоэтажные жилые комплексы. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра, помимо географического расположения, считается класс дома. Наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в пределах 500 метров – 1 километр от моря.

Кроме того, большим спросом в Сочи и его окрестностях пользуются не только элитные новостройки, но и вторичное жилье. "Можно говорить о том, что рынок сочинской недвижимости подразделяется на два сегмента – дорогие дома для москвичей и бизнес-элиты из регионов и объекты старого жилого фонда, доступные местному населению и менее состоятельным приезжим покупателям, – утверждает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. – Ценовой разрыв между этими сегментами очень велик. Дома первой категории превышают по стоимости вторую в три-пять раз".

По его словам, лучше всего продается жилье в частном секторе в окрестностях города недалеко от моря. В основном это постройки площадью 50–70 квадратных метров с небольшим земельным участком. В зависимости от состояния дома и его месторасположения цена квадратного метра колеблется от 700 до 1,2 тыс. долларов. В черте города хорошо покупают квартиры в домах 80–90-х годов постройки. Стоимость квадратного метра объектов старого жилого фонда составляет 1,5–2 тыс. долларов.