Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%
19 мая, 2008 11:21
0
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%

В Сочи (Краснодарский край) по мнению экспертов в 2008 году цены на жилье могут вырасти на 25–30%. Как сообщает газета "Новые известия", пока стоимость земли остается на уровне июля 2007 года. Сотка в центральной части города стоит около 20 тыс. евро, а ближе к спальным районам опускается до 10–5 тыс. евро.

"В настоящий момент абсолютная предельная цена квадратного метра недвижимости в Сочи составляет 12 тыс. долларов, – рассказал газете эксперт рынка недвижимости Станислав Рогожев. – Это максимум, который пока еще не характеризует общего состояния рынка города-курорта. Средний уровень максимальных цен колеблется в районе 5–6 тыс. долларов за квадратный метр. А нижний предел достигает 3,5 тыс. долларов".

В основном в Сочи ведется строительство элитного жилья, помимо уже готовых домов потенциальным покупателям предлагаются объекты на этапе строительства, сдать которые планируется в ближайшие 2–3 года. В окрестностях города идет точечная застройка отдельных коттеджей бизнес-класса. Одно из главных требований покупателей дорогих квартир – вид на береговую линию, что повышает стоимость жилья на 10–25% по сравнению с аналогичной квартирой, окна которой смотрят в сторону гор.

В Большом Сочи наиболее популярны многоэтажные жилые комплексы. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра, помимо географического расположения, считается класс дома. Наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в пределах 500 метров – 1 километр от моря.

Кроме того, большим спросом в Сочи и его окрестностях пользуются не только элитные новостройки, но и вторичное жилье. "Можно говорить о том, что рынок сочинской недвижимости подразделяется на два сегмента – дорогие дома для москвичей и бизнес-элиты из регионов и объекты старого жилого фонда, доступные местному населению и менее состоятельным приезжим покупателям, – утверждает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. – Ценовой разрыв между этими сегментами очень велик. Дома первой категории превышают по стоимости вторую в три-пять раз".

По его словам, лучше всего продается жилье в частном секторе в окрестностях города недалеко от моря. В основном это постройки площадью 50–70 квадратных метров с небольшим земельным участком. В зависимости от состояния дома и его месторасположения цена квадратного метра колеблется от 700 до 1,2 тыс. долларов. В черте города хорошо покупают квартиры в домах 80–90-х годов постройки. Стоимость квадратного метра объектов старого жилого фонда составляет 1,5–2 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости