Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%
0
Эксперты: Цены на жилье в Сочи в 2008 году вырастут на 25–30%

В Сочи (Краснодарский край) по мнению экспертов в 2008 году цены на жилье могут вырасти на 25–30%. Как сообщает газета "Новые известия", пока стоимость земли остается на уровне июля 2007 года. Сотка в центральной части города стоит около 20 тыс. евро, а ближе к спальным районам опускается до 10–5 тыс. евро.

"В настоящий момент абсолютная предельная цена квадратного метра недвижимости в Сочи составляет 12 тыс. долларов, – рассказал газете эксперт рынка недвижимости Станислав Рогожев. – Это максимум, который пока еще не характеризует общего состояния рынка города-курорта. Средний уровень максимальных цен колеблется в районе 5–6 тыс. долларов за квадратный метр. А нижний предел достигает 3,5 тыс. долларов".

В основном в Сочи ведется строительство элитного жилья, помимо уже готовых домов потенциальным покупателям предлагаются объекты на этапе строительства, сдать которые планируется в ближайшие 2–3 года. В окрестностях города идет точечная застройка отдельных коттеджей бизнес-класса. Одно из главных требований покупателей дорогих квартир – вид на береговую линию, что повышает стоимость жилья на 10–25% по сравнению с аналогичной квартирой, окна которой смотрят в сторону гор.

В Большом Сочи наиболее популярны многоэтажные жилые комплексы. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра, помимо географического расположения, считается класс дома. Наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в пределах 500 метров – 1 километр от моря.

Кроме того, большим спросом в Сочи и его окрестностях пользуются не только элитные новостройки, но и вторичное жилье. "Можно говорить о том, что рынок сочинской недвижимости подразделяется на два сегмента – дорогие дома для москвичей и бизнес-элиты из регионов и объекты старого жилого фонда, доступные местному населению и менее состоятельным приезжим покупателям, – утверждает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. – Ценовой разрыв между этими сегментами очень велик. Дома первой категории превышают по стоимости вторую в три-пять раз".

По его словам, лучше всего продается жилье в частном секторе в окрестностях города недалеко от моря. В основном это постройки площадью 50–70 квадратных метров с небольшим земельным участком. В зависимости от состояния дома и его месторасположения цена квадратного метра колеблется от 700 до 1,2 тыс. долларов. В черте города хорошо покупают квартиры в домах 80–90-х годов постройки. Стоимость квадратного метра объектов старого жилого фонда составляет 1,5–2 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости