Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
ИФД "Капиталъ" вложит $80 млн в строительство двух отелей в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

ИФД "Капиталъ" вложит $80 млн в строительство двух отелей в Москве

Группа ИФД "Капиталъ" планирует инвестировать $80 млн в строительство двух отелей в Москве. Об этом председатель правления ИФД "Капиталъ" Ольга Плаксина рассказала в интервью газете "Коммерсант», опубликованном в четверг.

"В Москве мы предполагаем строительство двух гостиниц с нуля. Ориентируемся на четыре звезды. Исходя из принятых норм, строительство одной четырехзвездной гостиницы на 200 номеров обходится примерно в $40 млн", - сказала она.

По словам О.Плаксиной, у ИФД "Капиталъ" также есть планы по строительству гостиниц на Украине. "Мы договорились с управляющей компанией Rezidor Hotel Group в отношении нашей гостиницы "Крымская Ривьера" в Алуште. У нас есть планы по развитию этой гостиницы, по расширению номерного фонда, по строительству второй очереди. Другой достаточно крупный объект гостиничного типа — это "Карасан", также в Крыму. На базе бывшего советского санатория мы рассчитываем создать гостиничный комплекс пять звезд плюс. В этом году мы планируем разработать его концепт-дизайн и выбрать для него оператора», - сообщила она.

При этом О.Плаксина подчеркнула, что в гостиничном секторе надо иметь сбалансированный портфель. "У нас в портфеле курортные гостиницы пока составляют очень большую долю, но такие гостиницы из-за сезонности — достаточно рискованные и долгосрочные инвестиции, которые окупаются преимущественно за счет роста стоимости земли. Городские бизнес-отели менее подвержены сезонности. И мы рассматриваем проект по строительству сети трех-четырехзвездных гостиниц в России для балансировки наших инвестиций", - отметила она.

Группа ИФД "Капиталъ" создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России диверсифицированных финансовых холдингов. В ее составе - организации, работающие в сферах страхования, банковских услуг, пенсионного обеспечения, брокерского обслуживания и доверительного управления.