Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Новый горсуд Петербурга построят за два года
Городская недвижимость ,  
0 

Новый горсуд Петербурга построят за два года

На строительство нового здания городского суда Санкт-Петербурга, которое планируется завершить в 2010г., из федерального бюджета будет выделено 3,5 млрд руб. Об этом сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев во время торжественной церемонии закладки фундамента будущего здания горсуда в Северной столице.

Согласно проекту, площадь постройки составит 63 тыс. кв. м. Здание суда расположится в Московском районе Петербурга, на пересечении Новоизмайловского проспекта и Бассейной улицы. Оно будет состоять из четырех корпусов, в которых 40 залов будет отведено для ведения уголовных дел и 15 - для гражданских. Подрядчиком строительства является компания "Спецстрой России".

Необходимость возведения нового здания горсуда власти Петербурга объясняют тем, что сейчас судебный орган расположен в трех зданиях, ни одно из которых не соответствует условиям, позволяющим ведомству нормально функционировать.

Ранее сообщалось, что данный проект осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России", рассчитанной на 2007-2011гг.

Помимо прочего, этот документ предусматривает реконструкцию здания, где разместится Калининский районный федеральный суд Петербурга, а также ремонт здания Ленинградского окружного военного суда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента