Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
YIT построит в пригороде Екатеринбурга 100 тыс. кв. м жилья
06 июн 2008, 12:22
0
YIT построит в пригороде Екатеринбурга 100 тыс. кв. м жилья

Совместное предприятие финского концерна YIT и екатеринбургского строительного холдинга "Эльмашстрой" - "ЮИТ Уралстрой" в этом году начнет возводить жилой микрорайон эконом-класса "Северный" в Верхней Пышме. Сейчас финская сторона утверждает концепцию будущей застройки и занимается проектированием.

Объем инвестиций в проект, по подсчетам экспертов, составит около 3 млрд руб., с учетом создания инженерных коммуникаций и сетей в новом районе. Финансироваться строительство будет на собственные средства финского концерна и деньги будущих дольщиков.

СП "ЮИТ Уралстрой" было организовано в конце 2006 года. Контрольный пакет акций находится у финской стороны. YIT выполняет функции инвестора проектов на начальных этапах строительства до стадии, когда можно будет привлекать дольщиков. "Эльмашстрой" предоставил новому предприятию технологическую базу, персонал ( 250 человек) и землеотводы (на тот момент, площади для строительства 50 тыс. кв. м жилья).

Микрорайон "Северный" станет первым комплексным проектом СП "ЮИТ Уралстрой". Землю компания купила на аукционе в администрации г. Верхняя Пышма в августе 2007 года. Ее стоимость не разглашают. Еще одним застройщиком микрорайона выступает ЗАО "Строй-Акцент", которое тоже получило земельный участок у муниципалитета в ноябре 2007 года. Сейчас "ЮИТ Уралстрой" занимается преимущественно точечной застройкой в Верхней Пышме и Екатеринбурге. Как рассказал директор по инвестиционному строительству ЗАО "ЮИТ Уралстрой" Александр Погончик, помимо проекта комплексного освоения в Верхней Пышме, сейчас компания имеет земли для строительства еще 80 тыс. кв.м жилья в Екатеринбурге. "В ближайшие два года мы намерены активно покупать землю на городских аукционах. Наша задача - выйти на ежегодный объем введения 100 тыс.кв.м жилья", - заявил Александр Погончик. Пока такими результатами могут похвастаться только лидеры строительного рынка Екатеринбурга - компания "Атомстройкомплекс" и Управление капитального строительства г. Екатеринбурга.

Всего в Верхней Пышме в ближайшие годы будет реализовано четыре проекта комплексной застройки: микрорайон "Северный", "Центральный", "Садовый" и район "Новый" в селе Балтым. По темпам ввода жилья Верхняя Пышма занимает второе место в Свердловской области. В 2007 году в этом пригороде было построено 74 тыс. кв. м жилья (включая индивидуальное жилищное строительство), в январе-марте 2008 года - 23,6 тыс. кв. м жилья. Сейчас средняя стоимость кв. м на вторичном рынке жилья в г. Верхняя Пышма составляет 47,8 тыс. руб., квартиры в новостройках стоят по 42,3 тыс. кв.м, сообщил Михаил Хорьков, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости. По его прогнозам резкого роста стоимости жилья в этом пригороде Екатеринбурга ожидать не стоит: "Однако, на ликвидность квартир в Верхней Пышме, безусловно, повлияет реализация проекта Уральской горно-металлургической компании ( УГМК) и Свердловской железной дороги - "наземное метро", которое соединит центр Екатеринбурга и пригород. Предполагаемый срок запуска этой железнодорожной ветки, как сообщают в СвЖД, — осень 2008 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости