Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
YIT построит в пригороде Екатеринбурга 100 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

YIT построит в пригороде Екатеринбурга 100 тыс. кв. м жилья

Совместное предприятие финского концерна YIT и екатеринбургского строительного холдинга "Эльмашстрой" - "ЮИТ Уралстрой" в этом году начнет возводить жилой микрорайон эконом-класса "Северный" в Верхней Пышме. Сейчас финская сторона утверждает концепцию будущей застройки и занимается проектированием.

Объем инвестиций в проект, по подсчетам экспертов, составит около 3 млрд руб., с учетом создания инженерных коммуникаций и сетей в новом районе. Финансироваться строительство будет на собственные средства финского концерна и деньги будущих дольщиков.

СП "ЮИТ Уралстрой" было организовано в конце 2006 года. Контрольный пакет акций находится у финской стороны. YIT выполняет функции инвестора проектов на начальных этапах строительства до стадии, когда можно будет привлекать дольщиков. "Эльмашстрой" предоставил новому предприятию технологическую базу, персонал ( 250 человек) и землеотводы (на тот момент, площади для строительства 50 тыс. кв. м жилья).

Микрорайон "Северный" станет первым комплексным проектом СП "ЮИТ Уралстрой". Землю компания купила на аукционе в администрации г. Верхняя Пышма в августе 2007 года. Ее стоимость не разглашают. Еще одним застройщиком микрорайона выступает ЗАО "Строй-Акцент", которое тоже получило земельный участок у муниципалитета в ноябре 2007 года. Сейчас "ЮИТ Уралстрой" занимается преимущественно точечной застройкой в Верхней Пышме и Екатеринбурге. Как рассказал директор по инвестиционному строительству ЗАО "ЮИТ Уралстрой" Александр Погончик, помимо проекта комплексного освоения в Верхней Пышме, сейчас компания имеет земли для строительства еще 80 тыс. кв.м жилья в Екатеринбурге. "В ближайшие два года мы намерены активно покупать землю на городских аукционах. Наша задача - выйти на ежегодный объем введения 100 тыс.кв.м жилья", - заявил Александр Погончик. Пока такими результатами могут похвастаться только лидеры строительного рынка Екатеринбурга - компания "Атомстройкомплекс" и Управление капитального строительства г. Екатеринбурга.

Всего в Верхней Пышме в ближайшие годы будет реализовано четыре проекта комплексной застройки: микрорайон "Северный", "Центральный", "Садовый" и район "Новый" в селе Балтым. По темпам ввода жилья Верхняя Пышма занимает второе место в Свердловской области. В 2007 году в этом пригороде было построено 74 тыс. кв. м жилья (включая индивидуальное жилищное строительство), в январе-марте 2008 года - 23,6 тыс. кв. м жилья. Сейчас средняя стоимость кв. м на вторичном рынке жилья в г. Верхняя Пышма составляет 47,8 тыс. руб., квартиры в новостройках стоят по 42,3 тыс. кв.м, сообщил Михаил Хорьков, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости. По его прогнозам резкого роста стоимости жилья в этом пригороде Екатеринбурга ожидать не стоит: "Однако, на ликвидность квартир в Верхней Пышме, безусловно, повлияет реализация проекта Уральской горно-металлургической компании ( УГМК) и Свердловской железной дороги - "наземное метро", которое соединит центр Екатеринбурга и пригород. Предполагаемый срок запуска этой железнодорожной ветки, как сообщают в СвЖД, — осень 2008 года.

Главное Лента