Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
TietoEnator (Финляндия) вложит 100 млн долл. в строительство дата-центра в РФ
Городская недвижимость ,  
0 

TietoEnator (Финляндия) вложит 100 млн долл. в строительство дата-центра в РФ

Финская IT-компания TietoEnator до 2009г. вложит около 100 млн долл. в строительство дата-центра в России. Об этом журналистам сообщил президент и исполнительный директор компании Ханну Сурьяла. При этом он не уточнил, где именно будет находиться новый дата-центр, однако пояснил, что в качестве площадки для строительства центра компания рассматривает все регионы России, отдавая предпочтение Москве и Санкт-Петербургу. TietoEnator планирует начать строительство в августе 2008г. Срок окончания строительства - 2009г. Мощности проекта не разглашаются.

По словам Х.Сурьялы, дата-центр будет обслуживать банки, энергетические компании и проекты в лесной промышленности во всех регионах России. TietoEnator рассматривает возможность партнерства с российскими IT-компаниями. Как заявил глава компании, TietoEnator планирует реализовывать и другие проекты в России, однако не уточнил, какие именно.

Напомним, в сентябре 2008г. TietoEnator открывает пилотный дата-центр в Санкт-Петербурге.

Финская компания TietoEnator является поставщиком IT-услуг в Северной Европе. Компания оказывает услуги по консультации, разработке и интеграции систем, осуществляет системную поддержку и разработку программных продуктов. Кроме того, компания занимается разработкой проектов в лесной и нефтегазовой отраслях. TietoEnator имеет представительства почти в 30 странах мира.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру