Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
TietoEnator (Финляндия) вложит 100 млн долл. в строительство дата-центра в РФ
Городская недвижимость ,  
0 

TietoEnator (Финляндия) вложит 100 млн долл. в строительство дата-центра в РФ

Финская IT-компания TietoEnator до 2009г. вложит около 100 млн долл. в строительство дата-центра в России. Об этом журналистам сообщил президент и исполнительный директор компании Ханну Сурьяла. При этом он не уточнил, где именно будет находиться новый дата-центр, однако пояснил, что в качестве площадки для строительства центра компания рассматривает все регионы России, отдавая предпочтение Москве и Санкт-Петербургу. TietoEnator планирует начать строительство в августе 2008г. Срок окончания строительства - 2009г. Мощности проекта не разглашаются.

По словам Х.Сурьялы, дата-центр будет обслуживать банки, энергетические компании и проекты в лесной промышленности во всех регионах России. TietoEnator рассматривает возможность партнерства с российскими IT-компаниями. Как заявил глава компании, TietoEnator планирует реализовывать и другие проекты в России, однако не уточнил, какие именно.

Напомним, в сентябре 2008г. TietoEnator открывает пилотный дата-центр в Санкт-Петербурге.

Финская компания TietoEnator является поставщиком IT-услуг в Северной Европе. Компания оказывает услуги по консультации, разработке и интеграции систем, осуществляет системную поддержку и разработку программных продуктов. Кроме того, компания занимается разработкой проектов в лесной и нефтегазовой отраслях. TietoEnator имеет представительства почти в 30 странах мира.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента