Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект о совершенствовании земельных отношений.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования проведения землеустройства" устанавливает порядок и особенности процедур образования земельных участков, включая процедуры раздела, объединения, выдела и перераспределения земель.

В законопроекте урегулированы вопросы возникновения и сохранения прав на образуемые и изменяемые земельные участки; установлены особенности государственной регистрации прав на образуемые земельные участки; урегулирован порядок отказа от права собственности на них. Предусматривается снятие ограничений на приватизацию земельных участков, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов.

Документ относит к федеральной собственности земельные участки, предоставленные государственным академиям наук и созданным такими академиями наук учреждениям.

Устанавливается запрет на распоряжение земельными участками для государственных и муниципальных учреждений, включая запрет на передачу земельного участка в субаренду, передачу прав и обязанностей по договору аренды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента