Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27 
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект о совершенствовании земельных отношений.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования проведения землеустройства" устанавливает порядок и особенности процедур образования земельных участков, включая процедуры раздела, объединения, выдела и перераспределения земель.

В законопроекте урегулированы вопросы возникновения и сохранения прав на образуемые и изменяемые земельные участки; установлены особенности государственной регистрации прав на образуемые земельные участки; урегулирован порядок отказа от права собственности на них. Предусматривается снятие ограничений на приватизацию земельных участков, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов.

Документ относит к федеральной собственности земельные участки, предоставленные государственным академиям наук и созданным такими академиями наук учреждениям.

Устанавливается запрет на распоряжение земельными участками для государственных и муниципальных учреждений, включая запрет на передачу земельного участка в субаренду, передачу прав и обязанностей по договору аренды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента