Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект о совершенствовании земельных отношений.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования проведения землеустройства" устанавливает порядок и особенности процедур образования земельных участков, включая процедуры раздела, объединения, выдела и перераспределения земель.

В законопроекте урегулированы вопросы возникновения и сохранения прав на образуемые и изменяемые земельные участки; установлены особенности государственной регистрации прав на образуемые земельные участки; урегулирован порядок отказа от права собственности на них. Предусматривается снятие ограничений на приватизацию земельных участков, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов.

Документ относит к федеральной собственности земельные участки, предоставленные государственным академиям наук и созданным такими академиями наук учреждениям.

Устанавливается запрет на распоряжение земельными участками для государственных и муниципальных учреждений, включая запрет на передачу земельного участка в субаренду, передачу прав и обязанностей по договору аренды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента