Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о совершенствовании земельных отношений

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект о совершенствовании земельных отношений.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования проведения землеустройства" устанавливает порядок и особенности процедур образования земельных участков, включая процедуры раздела, объединения, выдела и перераспределения земель.

В законопроекте урегулированы вопросы возникновения и сохранения прав на образуемые и изменяемые земельные участки; установлены особенности государственной регистрации прав на образуемые земельные участки; урегулирован порядок отказа от права собственности на них. Предусматривается снятие ограничений на приватизацию земельных участков, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов.

Документ относит к федеральной собственности земельные участки, предоставленные государственным академиям наук и созданным такими академиями наук учреждениям.

Устанавливается запрет на распоряжение земельными участками для государственных и муниципальных учреждений, включая запрет на передачу земельного участка в субаренду, передачу прав и обязанностей по договору аренды.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру