Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс 18:26, Политика Губернатор Сахалина возглавит Приморье 18:23, Политика Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК
07 июн 2008, 15:38
0
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК

Американский рынок недвижимости до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime. Причем эксперты отмечают, что в ближайшее время восстановления этого рынка ожидать не стоит, передает Reuters.

Однако, рынок недвижимости развивающихся стран, кажется, даже не заметил этого летнего краха. Жилая недвижимость в таких развивающихся странах, как Бразилия и Россия, до сих пор пользуется огромным спросом.

"Мы сейчас советуем инвесторам активно покупать недвижимость в развивающихся странах", - отмечает представитель Morgan Stanley Джонатан Гарнер, отвечающий за стратегию в отношении стран с развивающейся рыночной экономикой. С этим трудно не согласиться: набирающий темпы процесс урбанизации и растущие доходы населения действительно приводят к буму на рынке живой недвижимости в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Свою роль сыграл и тот факт, что банки развивающихся стран практически не пострадали от ипотечного кризиса, который нанес довольно сильный ущерб банковским системам развитых стран. Соответственно, в развивающихся странах сейчас проще получить кредит на жилье, что также делает этот сектор довольно привлекательным. "Летний крах практически не повлиял на экономики развивающихся стран, и большинство банков сейчас находятся в довольно приличной форме. Более того, домовладельцы в этих странах не обременены никаким долгами", - добавляет Дж.Гарнер.

Подтверждает эту точку зрения и статистика: в странах БРИК задолженность домохозяйств по отношению к ВВП составляет около 10%, в то время как в Великобритании этот показатель вырос до 100%, а в США – до 90%. И даже стремительный рост цен в странах с развивающейся экономикой в конечном итоге может оказаться на руку инвесторам, поскольку из-за инфляции растет и стоимость активов.

Правда, некоторые аналитики предупреждают, что далеко не все рынки недвижимости могут принести прибыль. Например, вкладывать капитал в турецкую недвижимость они пока не советуют. "В Турции дела обстоят не лучшим образом – фондовый рынок там снижается, а учетные ставки, наоборот, растут. В таких условиях вложение капитала в недвижимость – не лучшее решение", - уверяет представитель F&C Investments Джефф Чоудри. За истекший период с.г. турецкий рынок акций потерял в стоимости около 27%, в то время как национальная валюта снизилась по отношению к доллару на 5%.

Хотя некоторых инвесторов не пугают даже эти пессимистичные прогнозы. Например, британская Cordea Savills на данный момент привлекает 400 млн евро капитала для создания жилищного фонда, ориентированного как раз на турецкий рынок недвижимости. "Эту страну населяет около 70 млн человек, и половину населения составляет молодежь. Конечно, темпы экономического роста в стране начали постепенно снижаться, но они еще довольно высоки", - уверяет директор по инвестициям Cordea Savills Ян Джонс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости