Лента новостей
Все новости Недвижимость
В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК
0
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК

Американский рынок недвижимости до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime. Причем эксперты отмечают, что в ближайшее время восстановления этого рынка ожидать не стоит, передает Reuters.

Однако, рынок недвижимости развивающихся стран, кажется, даже не заметил этого летнего краха. Жилая недвижимость в таких развивающихся странах, как Бразилия и Россия, до сих пор пользуется огромным спросом.

"Мы сейчас советуем инвесторам активно покупать недвижимость в развивающихся странах", - отмечает представитель Morgan Stanley Джонатан Гарнер, отвечающий за стратегию в отношении стран с развивающейся рыночной экономикой. С этим трудно не согласиться: набирающий темпы процесс урбанизации и растущие доходы населения действительно приводят к буму на рынке живой недвижимости в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Свою роль сыграл и тот факт, что банки развивающихся стран практически не пострадали от ипотечного кризиса, который нанес довольно сильный ущерб банковским системам развитых стран. Соответственно, в развивающихся странах сейчас проще получить кредит на жилье, что также делает этот сектор довольно привлекательным. "Летний крах практически не повлиял на экономики развивающихся стран, и большинство банков сейчас находятся в довольно приличной форме. Более того, домовладельцы в этих странах не обременены никаким долгами", - добавляет Дж.Гарнер.

Подтверждает эту точку зрения и статистика: в странах БРИК задолженность домохозяйств по отношению к ВВП составляет около 10%, в то время как в Великобритании этот показатель вырос до 100%, а в США – до 90%. И даже стремительный рост цен в странах с развивающейся экономикой в конечном итоге может оказаться на руку инвесторам, поскольку из-за инфляции растет и стоимость активов.

Правда, некоторые аналитики предупреждают, что далеко не все рынки недвижимости могут принести прибыль. Например, вкладывать капитал в турецкую недвижимость они пока не советуют. "В Турции дела обстоят не лучшим образом – фондовый рынок там снижается, а учетные ставки, наоборот, растут. В таких условиях вложение капитала в недвижимость – не лучшее решение", - уверяет представитель F&C Investments Джефф Чоудри. За истекший период с.г. турецкий рынок акций потерял в стоимости около 27%, в то время как национальная валюта снизилась по отношению к доллару на 5%.

Хотя некоторых инвесторов не пугают даже эти пессимистичные прогнозы. Например, британская Cordea Savills на данный момент привлекает 400 млн евро капитала для создания жилищного фонда, ориентированного как раз на турецкий рынок недвижимости. "Эту страну населяет около 70 млн человек, и половину населения составляет молодежь. Конечно, темпы экономического роста в стране начали постепенно снижаться, но они еще довольно высоки", - уверяет директор по инвестициям Cordea Savills Ян Джонс.