Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн»
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК
07 июн 2008, 15:38
0
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК

Американский рынок недвижимости до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime. Причем эксперты отмечают, что в ближайшее время восстановления этого рынка ожидать не стоит, передает Reuters.

Однако, рынок недвижимости развивающихся стран, кажется, даже не заметил этого летнего краха. Жилая недвижимость в таких развивающихся странах, как Бразилия и Россия, до сих пор пользуется огромным спросом.

"Мы сейчас советуем инвесторам активно покупать недвижимость в развивающихся странах", - отмечает представитель Morgan Stanley Джонатан Гарнер, отвечающий за стратегию в отношении стран с развивающейся рыночной экономикой. С этим трудно не согласиться: набирающий темпы процесс урбанизации и растущие доходы населения действительно приводят к буму на рынке живой недвижимости в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Свою роль сыграл и тот факт, что банки развивающихся стран практически не пострадали от ипотечного кризиса, который нанес довольно сильный ущерб банковским системам развитых стран. Соответственно, в развивающихся странах сейчас проще получить кредит на жилье, что также делает этот сектор довольно привлекательным. "Летний крах практически не повлиял на экономики развивающихся стран, и большинство банков сейчас находятся в довольно приличной форме. Более того, домовладельцы в этих странах не обременены никаким долгами", - добавляет Дж.Гарнер.

Подтверждает эту точку зрения и статистика: в странах БРИК задолженность домохозяйств по отношению к ВВП составляет около 10%, в то время как в Великобритании этот показатель вырос до 100%, а в США – до 90%. И даже стремительный рост цен в странах с развивающейся экономикой в конечном итоге может оказаться на руку инвесторам, поскольку из-за инфляции растет и стоимость активов.

Правда, некоторые аналитики предупреждают, что далеко не все рынки недвижимости могут принести прибыль. Например, вкладывать капитал в турецкую недвижимость они пока не советуют. "В Турции дела обстоят не лучшим образом – фондовый рынок там снижается, а учетные ставки, наоборот, растут. В таких условиях вложение капитала в недвижимость – не лучшее решение", - уверяет представитель F&C Investments Джефф Чоудри. За истекший период с.г. турецкий рынок акций потерял в стоимости около 27%, в то время как национальная валюта снизилась по отношению к доллару на 5%.

Хотя некоторых инвесторов не пугают даже эти пессимистичные прогнозы. Например, британская Cordea Savills на данный момент привлекает 400 млн евро капитала для создания жилищного фонда, ориентированного как раз на турецкий рынок недвижимости. "Эту страну населяет около 70 млн человек, и половину населения составляет молодежь. Конечно, темпы экономического роста в стране начали постепенно снижаться, но они еще довольно высоки", - уверяет директор по инвестициям Cordea Savills Ян Джонс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости