Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК
07 июн, 2008 15:38
0
Инвесторы делают ставки на недвижимость в странах БРИК

Американский рынок недвижимости до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime. Причем эксперты отмечают, что в ближайшее время восстановления этого рынка ожидать не стоит, передает Reuters.

Однако, рынок недвижимости развивающихся стран, кажется, даже не заметил этого летнего краха. Жилая недвижимость в таких развивающихся странах, как Бразилия и Россия, до сих пор пользуется огромным спросом.

"Мы сейчас советуем инвесторам активно покупать недвижимость в развивающихся странах", - отмечает представитель Morgan Stanley Джонатан Гарнер, отвечающий за стратегию в отношении стран с развивающейся рыночной экономикой. С этим трудно не согласиться: набирающий темпы процесс урбанизации и растущие доходы населения действительно приводят к буму на рынке живой недвижимости в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Свою роль сыграл и тот факт, что банки развивающихся стран практически не пострадали от ипотечного кризиса, который нанес довольно сильный ущерб банковским системам развитых стран. Соответственно, в развивающихся странах сейчас проще получить кредит на жилье, что также делает этот сектор довольно привлекательным. "Летний крах практически не повлиял на экономики развивающихся стран, и большинство банков сейчас находятся в довольно приличной форме. Более того, домовладельцы в этих странах не обременены никаким долгами", - добавляет Дж.Гарнер.

Подтверждает эту точку зрения и статистика: в странах БРИК задолженность домохозяйств по отношению к ВВП составляет около 10%, в то время как в Великобритании этот показатель вырос до 100%, а в США – до 90%. И даже стремительный рост цен в странах с развивающейся экономикой в конечном итоге может оказаться на руку инвесторам, поскольку из-за инфляции растет и стоимость активов.

Правда, некоторые аналитики предупреждают, что далеко не все рынки недвижимости могут принести прибыль. Например, вкладывать капитал в турецкую недвижимость они пока не советуют. "В Турции дела обстоят не лучшим образом – фондовый рынок там снижается, а учетные ставки, наоборот, растут. В таких условиях вложение капитала в недвижимость – не лучшее решение", - уверяет представитель F&C Investments Джефф Чоудри. За истекший период с.г. турецкий рынок акций потерял в стоимости около 27%, в то время как национальная валюта снизилась по отношению к доллару на 5%.

Хотя некоторых инвесторов не пугают даже эти пессимистичные прогнозы. Например, британская Cordea Savills на данный момент привлекает 400 млн евро капитала для создания жилищного фонда, ориентированного как раз на турецкий рынок недвижимости. "Эту страну населяет около 70 млн человек, и половину населения составляет молодежь. Конечно, темпы экономического роста в стране начали постепенно снижаться, но они еще довольно высоки", - уверяет директор по инвестициям Cordea Savills Ян Джонс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости