Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика
Цены на недвижимость в Сочи достигли московских
04 июн 2008, 10:55
0
Цены на недвижимость в Сочи достигли московских

С момента избрания Сочи столицей Олимпиады-2014 летом прошлого года цены на недвижимость в городе-курорте подскочили на 47%, согласно данным аналитического агентства Dailystroy.

До этого средняя цена квадратного метра жилья составляла 2–2,5 тыс. дол. Теперь цены на жилье элитного класса в Сочи и его окрестностях могут соперничать с московскими. Средний уровень максимальных цен колеблется в районе 5–6 тыс. дол за квадратный метр. В настоящий момент предельная цена квадратного метра недвижимости в городе-курорте составляет 12 тыс. долл. Одно из главных требований покупателей дорогих квартир – вид на береговую линию, что повышает стоимость жилья на 10–25%, по сравнению с такой же квартирой без вида на море.

Тем не менее, по мнению участников рынка, лучше всего продается жилье, которое никак нельзя назвать элитным. "Самое дорогое в Сочи – это не элитные квартиры с видом на море, а на самом деле бараки. Стоимость сотки здесь достигает 300 тыс. долл, но расселение настолько дорого стоит, что такие сотки доходят для заинтересованных девелоперов до 1,5 млн долл., известны случаи до 3 млн за сотку", - комментирует ситуацию на рынке в программе "Недвижимость" на РБК-ТВ генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Правда, в начале этого года наступила стабилизация цен, а затем некоторое снижение. Риелторы объясняли причину этого тем, что стоимость жилья на рынке Сочи достигла максимума, и прежних темпов роста уже не будет. Более того, не утверждена концепция строительства дорог в центральной части Сочи, нет точной информации, какие дома будут сноситься в целях создания олимпийской инфраструктуры. Что касается последнего, то Г.Дзагуров уверен, что принятие генплана города не влияет на ситуацию с недвижимостью: неопределенности по поводу участков под застройку не было, а сочинская недвижимость пользовалась спросом всегда.

Между тем руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко считает, что Сочи рассматривать как город-курорт с инвестиционной точки зрения поздно. "Там все настолько дорого, что заработать на чем-то поздно. На сочинский рынок надо было заходить не год назад, а в 2002-2005 годах", - говорит он. "Через неделю с момента избрания Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 некоторые деволоперы подняли цену: например, в жилищном комплексе "Королевский парк" - со 136 тыс. руб. до 200 тыс. руб. за квадратный метр, - рассказывает Г. Дзагуров, - но тогда же многие сделки встали". Сегодня рынок недвижимости Сочи не достиг того темпа по количеству заключаемых сделок, который был за год, до принятия решения о выборах.

Несмотря на то что недвижимость в Сочи раскупается, инфраструктура этого города не отвечает современным требованиям. Главная проблема будущей столицы Олимпиады – транспортная. Девелоперы уже сами просят властей разрешить им организовать водное такси из аэропорта, вертолетное сообщение до Красной поляны. Правда, если верить властям, то это временные трудности. Городу сулят лучшие дороги, железнодорожное и морское сообщение, а сочинский аэропорт обещает стать одним из лучших в Европе. Кроме того, речь идет о расширении развязок и даже о введении авиатакси. Последние новости от Минтранса: к олимпийским играм будет построена скоростная железнодорожная ветка Москва - Сочи в обход Украины, которая сократит путь до столицы Олимпиады до 14 часов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.