Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Объем подземного строительства в Москве будет увеличен
 
0 

Объем подземного строительства в Москве будет увеличен

Правительство Москвы планирует увеличить объем подземного строительства, которое считает стратегическим направлением градостроительного развития.

Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса на конференции по вопросам освоения подземного пространства столицы заявил, что в одобренной правительством Москвы концепции освоения подземного пространства предполагается ежегодно увеличивать объемы подземного строительства на 150 тыс. кв. м. "К 2010 году нам предстоит довести этот показатель с 700 тыс. до 1 млн кв. м в год, что составит около 15% от общего объема строительства",- добавил заммэра.

По его словам, подземное строительство впервые становится отдельным направлением градостроительного планирования и имеет приоритетное социальное значение.

Первый замглавы московского департамента градостроительства Константин Королевский отмечает, что анализ зарубежного опыта подземного строительства в городских агломерациях, схожих с Москвой, показывает: оптимальные условия для обеспечения устойчивого развития и комфортного проживания достигается при доли подземных сооружений от общей площади вводимых объектов примерно в 20%, до 25%, а у нас на сегодня этот показатель составляет не более 8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента