Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 20:11 Место ДТП с российскими туристами в Турции. Видео Общество, 20:07 Побивший рекорд Карелина борец ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 20:04 Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59
Объем подземного строительства в Москве будет увеличен
Городская недвижимость ,  
0 

Объем подземного строительства в Москве будет увеличен

Правительство Москвы планирует увеличить объем подземного строительства, которое считает стратегическим направлением градостроительного развития.

Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса на конференции по вопросам освоения подземного пространства столицы заявил, что в одобренной правительством Москвы концепции освоения подземного пространства предполагается ежегодно увеличивать объемы подземного строительства на 150 тыс. кв. м. "К 2010 году нам предстоит довести этот показатель с 700 тыс. до 1 млн кв. м в год, что составит около 15% от общего объема строительства",- добавил заммэра.

По его словам, подземное строительство впервые становится отдельным направлением градостроительного планирования и имеет приоритетное социальное значение.

Первый замглавы московского департамента градостроительства Константин Королевский отмечает, что анализ зарубежного опыта подземного строительства в городских агломерациях, схожих с Москвой, показывает: оптимальные условия для обеспечения устойчивого развития и комфортного проживания достигается при доли подземных сооружений от общей площади вводимых объектов примерно в 20%, до 25%, а у нас на сегодня этот показатель составляет не более 8%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента