Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35
Объем подземного строительства в Москве будет увеличен
Городская недвижимость ,  
0 

Объем подземного строительства в Москве будет увеличен

Правительство Москвы планирует увеличить объем подземного строительства, которое считает стратегическим направлением градостроительного развития.

Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса на конференции по вопросам освоения подземного пространства столицы заявил, что в одобренной правительством Москвы концепции освоения подземного пространства предполагается ежегодно увеличивать объемы подземного строительства на 150 тыс. кв. м. "К 2010 году нам предстоит довести этот показатель с 700 тыс. до 1 млн кв. м в год, что составит около 15% от общего объема строительства",- добавил заммэра.

По его словам, подземное строительство впервые становится отдельным направлением градостроительного планирования и имеет приоритетное социальное значение.

Первый замглавы московского департамента градостроительства Константин Королевский отмечает, что анализ зарубежного опыта подземного строительства в городских агломерациях, схожих с Москвой, показывает: оптимальные условия для обеспечения устойчивого развития и комфортного проживания достигается при доли подземных сооружений от общей площади вводимых объектов примерно в 20%, до 25%, а у нас на сегодня этот показатель составляет не более 8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента