Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как настроить удаленку по другим правилам Партнерский материал, 10:59 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04
В ГД внесен законопроект о кадастровом учете земель, изымаемых для проведения олимпиады в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

В ГД внесен законопроект о кадастровом учете земель, изымаемых для проведения олимпиады в Сочи

В Госдуму внесен законопроект, совершенствующий механизм кадастрового учета земель, изымаемых для строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом журналистам сообщил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Олег Валенчук.

Документ предусматривает внесение изменений в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта" и в отдельные законодательные акты РФ и, по словам О.Валенчука, направлены на защиту интересов граждан.

Документ устанавливает, что кадастровые работы в отношении изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, необходимых для размещения олимпийских объектов федерального значения, должны финансироваться за счет средств ГК "Олимпстрой" на основе договора, который будет заключаться между администрацией Краснодарского края, корпорацией и лицом, обладающим правом проведения таких работ.

Законопроект также уточняет порядок формирования перечня земельных участков и иных объектов недвижимости для предоставления их гражданам и юридическим лицам взамен изымаемого имущества.