Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги
0
Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги. В беседе с журналистами в кулуарах транспортного форума в Сочи он подверг критике план Минфина, в соответствии с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ с 2010 по 2015 г., предполагается привлечь за счет инвесторов. "Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро", – сказал мэр.

По его мнению, платные дороги – это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели для их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится. Пока, считает Ю. Лужков, такой уверенности у бизнеса нет.

Он также считает очень актуальной программу развития транспорта, которая предусматривает вложение 13 трлн рублей. "Однако принятие этой программы может не дать результат, если она не будет обеспечена достаточным финансированием", – сказал мэр Москвы. По его мнению, 13 трлн руб. – это большая цифра, однако для России это лишь треть от необходимого финансирования.

"Я сегодня намерен, и очень остро, говорить о проблемах. И в первую очередь не о проблемах планирования, не о строительных возможностях, а о проблеме финансирования. Без финансирования ни российская, ни московская программа выполнены не будут", – заявил Ю. Лужков.