Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги. В беседе с журналистами в кулуарах транспортного форума в Сочи он подверг критике план Минфина, в соответствии с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ с 2010 по 2015 г., предполагается привлечь за счет инвесторов. "Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро", – сказал мэр.

По его мнению, платные дороги – это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели для их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится. Пока, считает Ю. Лужков, такой уверенности у бизнеса нет.

Он также считает очень актуальной программу развития транспорта, которая предусматривает вложение 13 трлн рублей. "Однако принятие этой программы может не дать результат, если она не будет обеспечена достаточным финансированием", – сказал мэр Москвы. По его мнению, 13 трлн руб. – это большая цифра, однако для России это лишь треть от необходимого финансирования.

"Я сегодня намерен, и очень остро, говорить о проблемах. И в первую очередь не о проблемах планирования, не о строительных возможностях, а о проблеме финансирования. Без финансирования ни российская, ни московская программа выполнены не будут", – заявил Ю. Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента