Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 05 мая, 21:30
Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги. В беседе с журналистами в кулуарах транспортного форума в Сочи он подверг критике план Минфина, в соответствии с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ с 2010 по 2015 г., предполагается привлечь за счет инвесторов. "Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро", – сказал мэр.

По его мнению, платные дороги – это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели для их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится. Пока, считает Ю. Лужков, такой уверенности у бизнеса нет.

Он также считает очень актуальной программу развития транспорта, которая предусматривает вложение 13 трлн рублей. "Однако принятие этой программы может не дать результат, если она не будет обеспечена достаточным финансированием", – сказал мэр Москвы. По его мнению, 13 трлн руб. – это большая цифра, однако для России это лишь треть от необходимого финансирования.

"Я сегодня намерен, и очень остро, говорить о проблемах. И в первую очередь не о проблемах планирования, не о строительных возможностях, а о проблеме финансирования. Без финансирования ни российская, ни московская программа выполнены не будут", – заявил Ю. Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента