Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32
Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков не верит в готовность инвесторов вкладывать деньги в дороги

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги. В беседе с журналистами в кулуарах транспортного форума в Сочи он подверг критике план Минфина, в соответствии с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ с 2010 по 2015 г., предполагается привлечь за счет инвесторов. "Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро", – сказал мэр.

По его мнению, платные дороги – это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели для их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится. Пока, считает Ю. Лужков, такой уверенности у бизнеса нет.

Он также считает очень актуальной программу развития транспорта, которая предусматривает вложение 13 трлн рублей. "Однако принятие этой программы может не дать результат, если она не будет обеспечена достаточным финансированием", – сказал мэр Москвы. По его мнению, 13 трлн руб. – это большая цифра, однако для России это лишь треть от необходимого финансирования.

"Я сегодня намерен, и очень остро, говорить о проблемах. И в первую очередь не о проблемах планирования, не о строительных возможностях, а о проблеме финансирования. Без финансирования ни российская, ни московская программа выполнены не будут", – заявил Ю. Лужков.