Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство
04 июн, 2008 10:46
0
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство

Британских инвесторов в Санкт-Петербурге интересуют, прежде всего, строительство, финансы и потребительский рынок, а если говорить о Северо-Западе РФ в целом, то также и нефтегазовая промышленность. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор директор филиала Российско-британской торговой палаты (РБТП) в Северной столице Юрий Баруткин.

По его словам, инвесторы из Соединенного Королевства оценивают инвестиционный климат в Петербурге как привлекательный, что связано с общим ростом российской экономики. По мнению Ю.Баруткина, в городе на Неве люди тратят почти все, что зарабатывают, и не склонны к накоплениям, что может привлечь иностранных инвесторов в сферу ритейла.

Среди наиболее существенных факторов, повышающих привлекательность российских регионов, в том числе Петербурга и СЗФО, в глазах инвесторов из Великобритании, Ю.Баруткин назвал политическую стабильность. Среди факторов, ухудшающих инвестклимат, специалист упомянул особенности российского законодательства, бюрократическую волокиту, недостаточную открытость экономики, высокий уровень коррупции и недобросовестной конкуренции. Кроме того, по словам представителя РБТП, люди, ответственные за продвижение Петербурга, не до конца понимают, что он сам по себе не более привлекателен для вложений, чем любой другой регион мира, и поэтому рекламировать его нужно так же активно, как и любой другой город, борющийся за инвестиции.

Как ранее сообщал РБК, в настоящий момент возможности по расширению своего бизнеса в городе на Неве рассматривают такие крупные британские финансовые учреждения, как Королевский банк Шотландии и банк HSBC. Кроме того, возможность выхода на петербургский рынок рассматривает британская розничная торговая сеть Tesco. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости