Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство
04 июн, 2008 10:46
0
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство

Британских инвесторов в Санкт-Петербурге интересуют, прежде всего, строительство, финансы и потребительский рынок, а если говорить о Северо-Западе РФ в целом, то также и нефтегазовая промышленность. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор директор филиала Российско-британской торговой палаты (РБТП) в Северной столице Юрий Баруткин.

По его словам, инвесторы из Соединенного Королевства оценивают инвестиционный климат в Петербурге как привлекательный, что связано с общим ростом российской экономики. По мнению Ю.Баруткина, в городе на Неве люди тратят почти все, что зарабатывают, и не склонны к накоплениям, что может привлечь иностранных инвесторов в сферу ритейла.

Среди наиболее существенных факторов, повышающих привлекательность российских регионов, в том числе Петербурга и СЗФО, в глазах инвесторов из Великобритании, Ю.Баруткин назвал политическую стабильность. Среди факторов, ухудшающих инвестклимат, специалист упомянул особенности российского законодательства, бюрократическую волокиту, недостаточную открытость экономики, высокий уровень коррупции и недобросовестной конкуренции. Кроме того, по словам представителя РБТП, люди, ответственные за продвижение Петербурга, не до конца понимают, что он сам по себе не более привлекателен для вложений, чем любой другой регион мира, и поэтому рекламировать его нужно так же активно, как и любой другой город, борющийся за инвестиции.

Как ранее сообщал РБК, в настоящий момент возможности по расширению своего бизнеса в городе на Неве рассматривают такие крупные британские финансовые учреждения, как Королевский банк Шотландии и банк HSBC. Кроме того, возможность выхода на петербургский рынок рассматривает британская розничная торговая сеть Tesco. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости