Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство
04 июн, 2008 10:46
0
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство

Британских инвесторов в Санкт-Петербурге интересуют, прежде всего, строительство, финансы и потребительский рынок, а если говорить о Северо-Западе РФ в целом, то также и нефтегазовая промышленность. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор директор филиала Российско-британской торговой палаты (РБТП) в Северной столице Юрий Баруткин.

По его словам, инвесторы из Соединенного Королевства оценивают инвестиционный климат в Петербурге как привлекательный, что связано с общим ростом российской экономики. По мнению Ю.Баруткина, в городе на Неве люди тратят почти все, что зарабатывают, и не склонны к накоплениям, что может привлечь иностранных инвесторов в сферу ритейла.

Среди наиболее существенных факторов, повышающих привлекательность российских регионов, в том числе Петербурга и СЗФО, в глазах инвесторов из Великобритании, Ю.Баруткин назвал политическую стабильность. Среди факторов, ухудшающих инвестклимат, специалист упомянул особенности российского законодательства, бюрократическую волокиту, недостаточную открытость экономики, высокий уровень коррупции и недобросовестной конкуренции. Кроме того, по словам представителя РБТП, люди, ответственные за продвижение Петербурга, не до конца понимают, что он сам по себе не более привлекателен для вложений, чем любой другой регион мира, и поэтому рекламировать его нужно так же активно, как и любой другой город, борющийся за инвестиции.

Как ранее сообщал РБК, в настоящий момент возможности по расширению своего бизнеса в городе на Неве рассматривают такие крупные британские финансовые учреждения, как Королевский банк Шотландии и банк HSBC. Кроме того, возможность выхода на петербургский рынок рассматривает британская розничная торговая сеть Tesco. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости