Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство
04 июн 2008, 10:46
0
Британских инвесторов в Петербурге интересует строительство

Британских инвесторов в Санкт-Петербурге интересуют, прежде всего, строительство, финансы и потребительский рынок, а если говорить о Северо-Западе РФ в целом, то также и нефтегазовая промышленность. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор директор филиала Российско-британской торговой палаты (РБТП) в Северной столице Юрий Баруткин.

По его словам, инвесторы из Соединенного Королевства оценивают инвестиционный климат в Петербурге как привлекательный, что связано с общим ростом российской экономики. По мнению Ю.Баруткина, в городе на Неве люди тратят почти все, что зарабатывают, и не склонны к накоплениям, что может привлечь иностранных инвесторов в сферу ритейла.

Среди наиболее существенных факторов, повышающих привлекательность российских регионов, в том числе Петербурга и СЗФО, в глазах инвесторов из Великобритании, Ю.Баруткин назвал политическую стабильность. Среди факторов, ухудшающих инвестклимат, специалист упомянул особенности российского законодательства, бюрократическую волокиту, недостаточную открытость экономики, высокий уровень коррупции и недобросовестной конкуренции. Кроме того, по словам представителя РБТП, люди, ответственные за продвижение Петербурга, не до конца понимают, что он сам по себе не более привлекателен для вложений, чем любой другой регион мира, и поэтому рекламировать его нужно так же активно, как и любой другой город, борющийся за инвестиции.

Как ранее сообщал РБК, в настоящий момент возможности по расширению своего бизнеса в городе на Неве рассматривают такие крупные британские финансовые учреждения, как Королевский банк Шотландии и банк HSBC. Кроме того, возможность выхода на петербургский рынок рассматривает британская розничная торговая сеть Tesco. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости