Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
"Сестра Ривер Девелопментс" ждет разрешения на редевелопмент промзоны под "элитку"
Городская недвижимость ,  
0 

"Сестра Ривер Девелопментс" ждет разрешения на редевелопмент промзоны под "элитку"

ООО "Сестра Ривер Девелопментс" в III квартале 2008г. намерена получить официальное разрешение на редевелопмент части территории производственного предприятия "Сестрорецкий инструментальный завод" (Курортный район Санкт-Петербурга) под жилую элитную застройку. По словам директора по продажам и маркетингу компании Ольги Копейкиной, под жилую недвижимость будут перепрофилированы три промышленных здания из девяти, подлежащих редевелопменту в рамках реализации проекта компанией.

Отметим, что все здания на территории завода находятся под охраной комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга (КГИОП).

Компания "Сестра Ривер Девелопментс" создана в 2005г. в рамках холдинга Jensen Group для реализации проекта редевелопмента территории Сестрорецкого инструментального завода. Компания планирует к 2011г. освоить часть территории завода (14 га) под современный многофункциональный комплекс "Петровский арсенал". Данный проект предполагает реконструкцию охраняемых исторических зданий с изменением их первоначальной функции и строительство новых домов, выдержанных в едином стиле конца XIX века.

Концепция коммерческого развития территории Сестрорецкого Инструментального завода разработана отделом оценки недвижимости Института проблем предпринимательства. Английской архитектурной студией Paul Davis & Partners разработана архитектурная концепция развития данной территории. Концепция предполагает строительство жилой зоны, спортивного центра, а также "локального down-town" с инфраструктурой соответствующего уровня, включая школу, рестораны, кафе, бары, мини-маркет, магазины.

Инвестиции в проект составляют порядка 327 млн долл, сроки реализации - 2006-2011гг. Как отмечают в компании "Сестра Ривер Девелопментс", проект "Петровский арсенал" - это первый прецедент реализации проекта редевелопмента промышленных территорий под жилую элитную застройку в Петербурге.