Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку канала Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44
ЗакС подготовит законопроект о нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью
 
0 

ЗакС подготовит законопроект о нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью

Законодательное собрание Петербурга поддержало инициативу прокурора города об обязательном нотариальном удостоверении сделок по продаже недвижимости. Ранее прокурор города направил в ЗакС предложения о внесении в Государственную думу Российской Федерации законодательных инициатив о совершенствовании федерального законодательства, касающегося вопросов отчуждения и регистрации недвижимого имущества.

В данном предложении говорится о необходимости внесения в ст.550, 560, 574 Гражданского кодекса РФ изменений и дополнений, которые будут устанавливать обязательное нотариальное удостоверение сделок продажи недвижимости, продажи предприятия и дарения недвижимого имущества. Необходимость в данных изменениях возникла из-за того, что заключение подобных сделок в простой письменной форме нередко приводит к негативным последствиям из-за недобросовестного поведения отдельных участников рынка недвижимости.

Треть всех сделок по покупке жилой недвижимости в Санкт-Петербурге совершают приезжие. По данным специалистов компании "ЛенСпецСМУ", в основном жители других регионов приобретают жилье в Петербурге без привлечения кредитных средств.

Количество строящегося в Санкт-Петербурге жилья постоянно растет. В текущем году эксперты прогнозируют увеличение объемов ввода жилых площадей на 15% по сравнению с предыдущим годом. По данным заместителя генерального директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в 2008г. планируется сдать 3 млн кв. м жилья. Для сравнения: в прошлом году объем ввода жилья в городе составил 2 млн 600 тыс. кв. м, а в 2006г. было сдано 2 млн 300 тыс. кв. м. По мнению экспертов, по итогам года жилье в Санкт-Петербурге подорожает на 50-80%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента