Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00 
ЗакС подготовит законопроект о нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС подготовит законопроект о нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью

Законодательное собрание Петербурга поддержало инициативу прокурора города об обязательном нотариальном удостоверении сделок по продаже недвижимости. Ранее прокурор города направил в ЗакС предложения о внесении в Государственную думу Российской Федерации законодательных инициатив о совершенствовании федерального законодательства, касающегося вопросов отчуждения и регистрации недвижимого имущества.

В данном предложении говорится о необходимости внесения в ст.550, 560, 574 Гражданского кодекса РФ изменений и дополнений, которые будут устанавливать обязательное нотариальное удостоверение сделок продажи недвижимости, продажи предприятия и дарения недвижимого имущества. Необходимость в данных изменениях возникла из-за того, что заключение подобных сделок в простой письменной форме нередко приводит к негативным последствиям из-за недобросовестного поведения отдельных участников рынка недвижимости.

Треть всех сделок по покупке жилой недвижимости в Санкт-Петербурге совершают приезжие. По данным специалистов компании "ЛенСпецСМУ", в основном жители других регионов приобретают жилье в Петербурге без привлечения кредитных средств.

Количество строящегося в Санкт-Петербурге жилья постоянно растет. В текущем году эксперты прогнозируют увеличение объемов ввода жилых площадей на 15% по сравнению с предыдущим годом. По данным заместителя генерального директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в 2008г. планируется сдать 3 млн кв. м жилья. Для сравнения: в прошлом году объем ввода жилья в городе составил 2 млн 600 тыс. кв. м, а в 2006г. было сдано 2 млн 300 тыс. кв. м. По мнению экспертов, по итогам года жилье в Санкт-Петербурге подорожает на 50-80%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру