Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Молжаниновский район будут развивать комлпексно - тут появится трасса "Формулы 1"
Городская недвижимость ,  
0 

Молжаниновский район будут развивать комлпексно - тут появится трасса "Формулы 1"

Существующий сейчас "частный сектор" в Молжаниновском районе города будет снесен, а на его месте построят горнолыжный спуск, поля для гольфа, автодром "Формулы-1" и даже целый завод по сборке м машин.

Молжаниновский район сейчас активно застраивается. Его называют одним из самых перспективных в Москве. В частности, свой интерес по строительству целого микрорайона выразила компания "Интеко", которая принадлежит жене столичного градоначальника Елене Батуриной.

О строительстве трассы "Формулы-1" речь шла уже давно. Известно, что ее протяженность составит 4780 метров, а под ее строительство выделена площадь в 283 гектара. Она будет способна принять соревнования любого уровня. Внутри трассы построят боксы для болидов, технические сооружения, медицинский центр, площадки для вертолетов, а также современный медиа-центр и VIP-ложи для важных персон. Кроме этого, на территории автодрома разместят картинг-трассу, кемпинг, гостиницы и бизнес-центр.

Во время соревнований для размещения зрителей на территории автодрома будут устанавливаться временные трибуны, способные принять 70 тысяч зрителей. В дни, свободные от заездов, автодром будет работать в режиме выставочных площадей. Тут же предполагается проводить различные ярмарки. В такие дни в комплексе смогут находиться от 7 до 10 тысяч человек.

Проект планировки района будет завершен уже в ноябре этого года. После этого может начаться активное застраивание территории. В ближайшее время должна начаться инвентаризация земли в районе. После этого установят цену, за которую у граждан, живущих сейчас в частных домах, будет выкуплена земля. Не исключено, что и тут следует ожидать массовых манифестаций. Сейчас власти говорят о том, что на территории района находится около 20 участков, которые принадлежат частникам. В основном, это жители деревень Новодмитровка и Филино. Часть земель находится на балансе организаций.

Кроме того, на застраиваемых территориях до сих пор находятся земли сельхозназначения, которые обрабатываются. В пределах района походят Ленинградское, Новосходненское, Международное и Шереметьевское шоссе, а также ветка Октябрьской железной дороги.