Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился
 
0 

Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в мае 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено существенное снижение темпов роста цен и увеличение объема предложения. Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам мая увеличилась на 1,0% и составила 6794 $/кв. м. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 24,3%.

Количественный объем предложения за месяц увеличился до 33 тыс. объектов (+5,7%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади вырос на 5,3% и 4,7% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 40% общего объема.

На 1% в отчетном месяце увеличилась цена всех по размеру квартир, кроме многокомнатных, где цена осталась неизменной.

Территориально, в спальных районах отмечены максимальные приросты цены – около 2%. В престижных округах увеличение цены зафиксировано на уровне 1%, в ЦАО и ЗАО цены за месяц не изменились.

По качеству наибольшими темпами (2%) увеличивается цена в панельных хрущевках и монолитных домах повышенной комфортности, в кирпичных домах эконом класса и монолитных строениях цены за месяц не изменились.

"Таким образом, в мае на вторичном рынке жилья Москвы отмечено значительное снижение темпов роста цен до 1% за месяц, – отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". – Объем предложения за текущий период увеличился на 6%, доля квартир, впервые выставленных на продажу, сократилась. В отдельных сегментах, категориях и округах цена предложения за месяц осталась неизменной. Следует отметить и коррекцию цены нового предложения, что свидетельствует о спаде ажиотажного спроса на жилье и начале периода стабилизации на рынке".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента