Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился
Городская недвижимость ,  
0 

Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в мае 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено существенное снижение темпов роста цен и увеличение объема предложения. Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам мая увеличилась на 1,0% и составила 6794 $/кв. м. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 24,3%.

Количественный объем предложения за месяц увеличился до 33 тыс. объектов (+5,7%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади вырос на 5,3% и 4,7% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 40% общего объема.

На 1% в отчетном месяце увеличилась цена всех по размеру квартир, кроме многокомнатных, где цена осталась неизменной.

Территориально, в спальных районах отмечены максимальные приросты цены – около 2%. В престижных округах увеличение цены зафиксировано на уровне 1%, в ЦАО и ЗАО цены за месяц не изменились.

По качеству наибольшими темпами (2%) увеличивается цена в панельных хрущевках и монолитных домах повышенной комфортности, в кирпичных домах эконом класса и монолитных строениях цены за месяц не изменились.

"Таким образом, в мае на вторичном рынке жилья Москвы отмечено значительное снижение темпов роста цен до 1% за месяц, – отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". – Объем предложения за текущий период увеличился на 6%, доля квартир, впервые выставленных на продажу, сократилась. В отдельных сегментах, категориях и округах цена предложения за месяц осталась неизменной. Следует отметить и коррекцию цены нового предложения, что свидетельствует о спаде ажиотажного спроса на жилье и начале периода стабилизации на рынке".