Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы 13:09, Жилье Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство 11:42, Жилье Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами 11:40, Жилье Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству 11:20, Жилье Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился
16 июн 2008, 13:35
0
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в мае 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено существенное снижение темпов роста цен и увеличение объема предложения. Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам мая увеличилась на 1,0% и составила 6794 $/кв. м. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 24,3%.

Количественный объем предложения за месяц увеличился до 33 тыс. объектов (+5,7%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади вырос на 5,3% и 4,7% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 40% общего объема.

На 1% в отчетном месяце увеличилась цена всех по размеру квартир, кроме многокомнатных, где цена осталась неизменной.

Территориально, в спальных районах отмечены максимальные приросты цены – около 2%. В престижных округах увеличение цены зафиксировано на уровне 1%, в ЦАО и ЗАО цены за месяц не изменились.

По качеству наибольшими темпами (2%) увеличивается цена в панельных хрущевках и монолитных домах повышенной комфортности, в кирпичных домах эконом класса и монолитных строениях цены за месяц не изменились.

"Таким образом, в мае на вторичном рынке жилья Москвы отмечено значительное снижение темпов роста цен до 1% за месяц, – отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". – Объем предложения за текущий период увеличился на 6%, доля квартир, впервые выставленных на продажу, сократилась. В отдельных сегментах, категориях и округах цена предложения за месяц осталась неизменной. Следует отметить и коррекцию цены нового предложения, что свидетельствует о спаде ажиотажного спроса на жилье и начале периода стабилизации на рынке".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости