Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился
16 июн 2008, 13:35
0
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в мае 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено существенное снижение темпов роста цен и увеличение объема предложения. Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам мая увеличилась на 1,0% и составила 6794 $/кв. м. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 24,3%.

Количественный объем предложения за месяц увеличился до 33 тыс. объектов (+5,7%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади вырос на 5,3% и 4,7% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 40% общего объема.

На 1% в отчетном месяце увеличилась цена всех по размеру квартир, кроме многокомнатных, где цена осталась неизменной.

Территориально, в спальных районах отмечены максимальные приросты цены – около 2%. В престижных округах увеличение цены зафиксировано на уровне 1%, в ЦАО и ЗАО цены за месяц не изменились.

По качеству наибольшими темпами (2%) увеличивается цена в панельных хрущевках и монолитных домах повышенной комфортности, в кирпичных домах эконом класса и монолитных строениях цены за месяц не изменились.

"Таким образом, в мае на вторичном рынке жилья Москвы отмечено значительное снижение темпов роста цен до 1% за месяц, – отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". – Объем предложения за текущий период увеличился на 6%, доля квартир, впервые выставленных на продажу, сократилась. В отдельных сегментах, категориях и округах цена предложения за месяц осталась неизменной. Следует отметить и коррекцию цены нового предложения, что свидетельствует о спаде ажиотажного спроса на жилье и начале периода стабилизации на рынке".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости