Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15
Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился
Городская недвижимость ,  
0 

Ажиотаж на вторичном рынке Москвы закончился

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в мае 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено существенное снижение темпов роста цен и увеличение объема предложения. Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам мая увеличилась на 1,0% и составила 6794 $/кв. м. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 24,3%.

Количественный объем предложения за месяц увеличился до 33 тыс. объектов (+5,7%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади вырос на 5,3% и 4,7% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 40% общего объема.

На 1% в отчетном месяце увеличилась цена всех по размеру квартир, кроме многокомнатных, где цена осталась неизменной.

Территориально, в спальных районах отмечены максимальные приросты цены – около 2%. В престижных округах увеличение цены зафиксировано на уровне 1%, в ЦАО и ЗАО цены за месяц не изменились.

По качеству наибольшими темпами (2%) увеличивается цена в панельных хрущевках и монолитных домах повышенной комфортности, в кирпичных домах эконом класса и монолитных строениях цены за месяц не изменились.

"Таким образом, в мае на вторичном рынке жилья Москвы отмечено значительное снижение темпов роста цен до 1% за месяц, – отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". – Объем предложения за текущий период увеличился на 6%, доля квартир, впервые выставленных на продажу, сократилась. В отдельных сегментах, категориях и округах цена предложения за месяц осталась неизменной. Следует отметить и коррекцию цены нового предложения, что свидетельствует о спаде ажиотажного спроса на жилье и начале периода стабилизации на рынке".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента