Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства
05 июн 2008, 11:10
0
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства

Наблюдательный совет "Олимпстроя" утвердил типовую форму соглашения с инвесторами. Как сообщает газета "Ведомости", инвесторы договоров по шаблону пока не заключали. По их словам условия, прописываемые в документах, их удивили. "Из нас делают рабов "Олимпстроя", — на условиях анонимности говорит один из инвесторов.

"Нормы соглашения не мягкие, это обусловлено тем, что мы — большая госкорпорация, занимающаяся глобальным проектом", — прокомментировала представитель госкорпорации Елена Соломина. Объемы работ велики, сроки короткие, замечает сотрудник строительной компании.

Договор накладывает на инвесторов много обязательств, не давая гарантий, говорят инвесторы. Они будут обязаны финансировать строительство и проектно-изыскательские работы, предоставлять "Олимпстрою" любую документацию и не ограничивать присутствие его сотрудников на объекте.

За свой счет инвестор должен построить или взять в аренду здание, чтобы разместить в нем представителей Ростехнадзора и госкорпорации. А на время Игр — безвозмездно отдать объекты оргкомитету, за свой счет, оплачивая эксплуатационные расходы, включая капитальный и текущий ремонт. Сотрудникам технического и авторского надзора надо обеспечить рабочие места и круглосуточную связь. "Это уже перебор", — говорит один из инвесторов.

Штрафы за просрочку работ — 0,1% их стоимости за день опоздания. Затраты "Олимпстроя" на отбор нового инвестора должен оплатить старый. Взамен инвесторы не получают льгот в части подключения к электросетям, аренды земли или налогов. Соглашение беспрецедентно жесткое, говорит управляющий партнер "Вегас-лекс" Альберт Еганян. В суде, считает он, может быть оспорено право госкорпорации расторгнуть соглашение, не возмещая убытки инвестору. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости