Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства
05 июн 2008, 11:10
0
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства

Наблюдательный совет "Олимпстроя" утвердил типовую форму соглашения с инвесторами. Как сообщает газета "Ведомости", инвесторы договоров по шаблону пока не заключали. По их словам условия, прописываемые в документах, их удивили. "Из нас делают рабов "Олимпстроя", — на условиях анонимности говорит один из инвесторов.

"Нормы соглашения не мягкие, это обусловлено тем, что мы — большая госкорпорация, занимающаяся глобальным проектом", — прокомментировала представитель госкорпорации Елена Соломина. Объемы работ велики, сроки короткие, замечает сотрудник строительной компании.

Договор накладывает на инвесторов много обязательств, не давая гарантий, говорят инвесторы. Они будут обязаны финансировать строительство и проектно-изыскательские работы, предоставлять "Олимпстрою" любую документацию и не ограничивать присутствие его сотрудников на объекте.

За свой счет инвестор должен построить или взять в аренду здание, чтобы разместить в нем представителей Ростехнадзора и госкорпорации. А на время Игр — безвозмездно отдать объекты оргкомитету, за свой счет, оплачивая эксплуатационные расходы, включая капитальный и текущий ремонт. Сотрудникам технического и авторского надзора надо обеспечить рабочие места и круглосуточную связь. "Это уже перебор", — говорит один из инвесторов.

Штрафы за просрочку работ — 0,1% их стоимости за день опоздания. Затраты "Олимпстроя" на отбор нового инвестора должен оплатить старый. Взамен инвесторы не получают льгот в части подключения к электросетям, аренды земли или налогов. Соглашение беспрецедентно жесткое, говорит управляющий партнер "Вегас-лекс" Альберт Еганян. В суде, считает он, может быть оспорено право госкорпорации расторгнуть соглашение, не возмещая убытки инвестору. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости