Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства
Городская недвижимость ,  
0 

"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства

Наблюдательный совет "Олимпстроя" утвердил типовую форму соглашения с инвесторами. Как сообщает газета "Ведомости", инвесторы договоров по шаблону пока не заключали. По их словам условия, прописываемые в документах, их удивили. "Из нас делают рабов "Олимпстроя", — на условиях анонимности говорит один из инвесторов.

"Нормы соглашения не мягкие, это обусловлено тем, что мы — большая госкорпорация, занимающаяся глобальным проектом", — прокомментировала представитель госкорпорации Елена Соломина. Объемы работ велики, сроки короткие, замечает сотрудник строительной компании.

Договор накладывает на инвесторов много обязательств, не давая гарантий, говорят инвесторы. Они будут обязаны финансировать строительство и проектно-изыскательские работы, предоставлять "Олимпстрою" любую документацию и не ограничивать присутствие его сотрудников на объекте.

За свой счет инвестор должен построить или взять в аренду здание, чтобы разместить в нем представителей Ростехнадзора и госкорпорации. А на время Игр — безвозмездно отдать объекты оргкомитету, за свой счет, оплачивая эксплуатационные расходы, включая капитальный и текущий ремонт. Сотрудникам технического и авторского надзора надо обеспечить рабочие места и круглосуточную связь. "Это уже перебор", — говорит один из инвесторов.

Штрафы за просрочку работ — 0,1% их стоимости за день опоздания. Затраты "Олимпстроя" на отбор нового инвестора должен оплатить старый. Взамен инвесторы не получают льгот в части подключения к электросетям, аренды земли или налогов. Соглашение беспрецедентно жесткое, говорит управляющий партнер "Вегас-лекс" Альберт Еганян. В суде, считает он, может быть оспорено право госкорпорации расторгнуть соглашение, не возмещая убытки инвестору.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру