Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства
Городская недвижимость ,  
0 

"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства

Наблюдательный совет "Олимпстроя" утвердил типовую форму соглашения с инвесторами. Как сообщает газета "Ведомости", инвесторы договоров по шаблону пока не заключали. По их словам условия, прописываемые в документах, их удивили. "Из нас делают рабов "Олимпстроя", — на условиях анонимности говорит один из инвесторов.

"Нормы соглашения не мягкие, это обусловлено тем, что мы — большая госкорпорация, занимающаяся глобальным проектом", — прокомментировала представитель госкорпорации Елена Соломина. Объемы работ велики, сроки короткие, замечает сотрудник строительной компании.

Договор накладывает на инвесторов много обязательств, не давая гарантий, говорят инвесторы. Они будут обязаны финансировать строительство и проектно-изыскательские работы, предоставлять "Олимпстрою" любую документацию и не ограничивать присутствие его сотрудников на объекте.

За свой счет инвестор должен построить или взять в аренду здание, чтобы разместить в нем представителей Ростехнадзора и госкорпорации. А на время Игр — безвозмездно отдать объекты оргкомитету, за свой счет, оплачивая эксплуатационные расходы, включая капитальный и текущий ремонт. Сотрудникам технического и авторского надзора надо обеспечить рабочие места и круглосуточную связь. "Это уже перебор", — говорит один из инвесторов.

Штрафы за просрочку работ — 0,1% их стоимости за день опоздания. Затраты "Олимпстроя" на отбор нового инвестора должен оплатить старый. Взамен инвесторы не получают льгот в части подключения к электросетям, аренды земли или налогов. Соглашение беспрецедентно жесткое, говорит управляющий партнер "Вегас-лекс" Альберт Еганян. В суде, считает он, может быть оспорено право госкорпорации расторгнуть соглашение, не возмещая убытки инвестору.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента