Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства
05 июн, 2008 11:10
0
"Олимпстрой" накладывает на строителей олимпийских объектов жесткие обязательства

Наблюдательный совет "Олимпстроя" утвердил типовую форму соглашения с инвесторами. Как сообщает газета "Ведомости", инвесторы договоров по шаблону пока не заключали. По их словам условия, прописываемые в документах, их удивили. "Из нас делают рабов "Олимпстроя", — на условиях анонимности говорит один из инвесторов.

"Нормы соглашения не мягкие, это обусловлено тем, что мы — большая госкорпорация, занимающаяся глобальным проектом", — прокомментировала представитель госкорпорации Елена Соломина. Объемы работ велики, сроки короткие, замечает сотрудник строительной компании.

Договор накладывает на инвесторов много обязательств, не давая гарантий, говорят инвесторы. Они будут обязаны финансировать строительство и проектно-изыскательские работы, предоставлять "Олимпстрою" любую документацию и не ограничивать присутствие его сотрудников на объекте.

За свой счет инвестор должен построить или взять в аренду здание, чтобы разместить в нем представителей Ростехнадзора и госкорпорации. А на время Игр — безвозмездно отдать объекты оргкомитету, за свой счет, оплачивая эксплуатационные расходы, включая капитальный и текущий ремонт. Сотрудникам технического и авторского надзора надо обеспечить рабочие места и круглосуточную связь. "Это уже перебор", — говорит один из инвесторов.

Штрафы за просрочку работ — 0,1% их стоимости за день опоздания. Затраты "Олимпстроя" на отбор нового инвестора должен оплатить старый. Взамен инвесторы не получают льгот в части подключения к электросетям, аренды земли или налогов. Соглашение беспрецедентно жесткое, говорит управляющий партнер "Вегас-лекс" Альберт Еганян. В суде, считает он, может быть оспорено право госкорпорации расторгнуть соглашение, не возмещая убытки инвестору. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости