Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК
09 июн, 2008 10:41
0
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК

Группа СОК получила от городских властей разрешение на использование земельного участка для реконструкции ЦДТ "Современник". В документах указано, что здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс. СОК собирается оспаривать это решение, так как проект реконструкции бывшего кинотеатра имеет социальную, а не коммерческую направленность.

Аффилированная группе "СОК" компания "Спаркс" получила разрешение городской администрации на застройку земельного участка при реконструкции ЦДТ "Современник". Он расположен в Октябрьском районе Самары в границах улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Как указано в документах, целью реконструкции является строительство торгово-развлекательного комплекса. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 73,46% уставного капитала компании "Спаркс" контролирует ООО ХК "Центр СОК". По информации отдела по связям с общественностью группы СОК, речь идет о возведении пристроя к зданию ЦДТ. Для этого и потребовался дополнительный земельный участок. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что в результате реконструкции площадь здания увеличится практически вдвое.

В новом здании будут работать организации, деятельность которых направлена на развитие спорта, образования и культуры в молодежной среде. Проект носит социальный характер, поэтому никакого перепрофилирования деятельности ЦДТ не намечается. Однако юридически такая возможность остается, поскольку землю разрешено использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК).

По мнению депутата Самарской городской Думы Михаила Матвеева, такая возможность не исключена. "На мой взгляд, после проведения реконструкции, функциональное назначение объекта может кардинально измениться. Ведь он расположен на очень бойком месте, на пересечении оживленных транспортных магистралей", – подчеркнул депутат. При этом, как утверждают эксперты, посещаемость бывшего кинотеатра "Современник" была невысокой. Перепрофилирование объекта в ТРК может быть экономически целесообразно ввиду удобства подъезда к зданию автомобильного транспорта. Правда, для этого требуется значительно увеличить площадь парковки. В самой группе СОК информацию о возможном перепрофилировании категорически отрицают. "В выданном постановлении содержится явная ошибка. Мы подавали документы на строительство пристроя к культурно-развлекательному комплексу. Группа будет готовить документы в городскую администрация с просьбой внести в постановление соответствующие изменения", – заявили в отделе по связям с общественностью группы СОК.

Александр Шатохин, председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы: Строительство культурно-развлекательного центра – социальный, а не коммерческий проект группы СОК. В новом здании будут работать детские и молодежные кружки. Их открытие не требует существенных инвестиций. Конечно, сама реконструкция обойдется компании гораздо дороже, но СОК может себе позволить такие расходы. Группа просто перекроет их за счет других направлений своего бизнеса.

Постановление "О предоставлении ОАО "Спаркс" разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка при реконструкции КЦ "Современник" в границах ул. Ново-Садовой и ул. Советской Армии в Октябрьском районе города Самары для строительства торгово-развлекательного комплекса» было подписано и. о. главы городского округа Самара Сергеем Арсентьевым 16 мая. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что подобные разрешения выдаются, если технические параметры объекта застройки, например, количество этажей будущего здания, не совпадают с генпланом. В таком случае вопрос рассматривает градостроительная комиссия при главе города. Как правило, выдаче подобных разрешений предшествуют публичные слушания. Получив разрешение на использование земельного участка, компания еще не может начинать на нем строительные работы. Сначала она должна оформить документы уже непосредственно на строящийся объект. Поэтому вопрос о конкретных сроках реконструкции ЦДТ "Современник" пока остается открытым. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости