Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца 18:36, Жилье Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК
09 июн, 2008 10:41
0
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК

Группа СОК получила от городских властей разрешение на использование земельного участка для реконструкции ЦДТ "Современник". В документах указано, что здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс. СОК собирается оспаривать это решение, так как проект реконструкции бывшего кинотеатра имеет социальную, а не коммерческую направленность.

Аффилированная группе "СОК" компания "Спаркс" получила разрешение городской администрации на застройку земельного участка при реконструкции ЦДТ "Современник". Он расположен в Октябрьском районе Самары в границах улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Как указано в документах, целью реконструкции является строительство торгово-развлекательного комплекса. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 73,46% уставного капитала компании "Спаркс" контролирует ООО ХК "Центр СОК". По информации отдела по связям с общественностью группы СОК, речь идет о возведении пристроя к зданию ЦДТ. Для этого и потребовался дополнительный земельный участок. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что в результате реконструкции площадь здания увеличится практически вдвое.

В новом здании будут работать организации, деятельность которых направлена на развитие спорта, образования и культуры в молодежной среде. Проект носит социальный характер, поэтому никакого перепрофилирования деятельности ЦДТ не намечается. Однако юридически такая возможность остается, поскольку землю разрешено использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК).

По мнению депутата Самарской городской Думы Михаила Матвеева, такая возможность не исключена. "На мой взгляд, после проведения реконструкции, функциональное назначение объекта может кардинально измениться. Ведь он расположен на очень бойком месте, на пересечении оживленных транспортных магистралей", – подчеркнул депутат. При этом, как утверждают эксперты, посещаемость бывшего кинотеатра "Современник" была невысокой. Перепрофилирование объекта в ТРК может быть экономически целесообразно ввиду удобства подъезда к зданию автомобильного транспорта. Правда, для этого требуется значительно увеличить площадь парковки. В самой группе СОК информацию о возможном перепрофилировании категорически отрицают. "В выданном постановлении содержится явная ошибка. Мы подавали документы на строительство пристроя к культурно-развлекательному комплексу. Группа будет готовить документы в городскую администрация с просьбой внести в постановление соответствующие изменения", – заявили в отделе по связям с общественностью группы СОК.

Александр Шатохин, председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы: Строительство культурно-развлекательного центра – социальный, а не коммерческий проект группы СОК. В новом здании будут работать детские и молодежные кружки. Их открытие не требует существенных инвестиций. Конечно, сама реконструкция обойдется компании гораздо дороже, но СОК может себе позволить такие расходы. Группа просто перекроет их за счет других направлений своего бизнеса.

Постановление "О предоставлении ОАО "Спаркс" разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка при реконструкции КЦ "Современник" в границах ул. Ново-Садовой и ул. Советской Армии в Октябрьском районе города Самары для строительства торгово-развлекательного комплекса» было подписано и. о. главы городского округа Самара Сергеем Арсентьевым 16 мая. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что подобные разрешения выдаются, если технические параметры объекта застройки, например, количество этажей будущего здания, не совпадают с генпланом. В таком случае вопрос рассматривает градостроительная комиссия при главе города. Как правило, выдаче подобных разрешений предшествуют публичные слушания. Получив разрешение на использование земельного участка, компания еще не может начинать на нем строительные работы. Сначала она должна оформить документы уже непосредственно на строящийся объект. Поэтому вопрос о конкретных сроках реконструкции ЦДТ "Современник" пока остается открытым. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости