Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК
09 июн 2008, 10:41
0
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК

Группа СОК получила от городских властей разрешение на использование земельного участка для реконструкции ЦДТ "Современник". В документах указано, что здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс. СОК собирается оспаривать это решение, так как проект реконструкции бывшего кинотеатра имеет социальную, а не коммерческую направленность.

Аффилированная группе "СОК" компания "Спаркс" получила разрешение городской администрации на застройку земельного участка при реконструкции ЦДТ "Современник". Он расположен в Октябрьском районе Самары в границах улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Как указано в документах, целью реконструкции является строительство торгово-развлекательного комплекса. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 73,46% уставного капитала компании "Спаркс" контролирует ООО ХК "Центр СОК". По информации отдела по связям с общественностью группы СОК, речь идет о возведении пристроя к зданию ЦДТ. Для этого и потребовался дополнительный земельный участок. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что в результате реконструкции площадь здания увеличится практически вдвое.

В новом здании будут работать организации, деятельность которых направлена на развитие спорта, образования и культуры в молодежной среде. Проект носит социальный характер, поэтому никакого перепрофилирования деятельности ЦДТ не намечается. Однако юридически такая возможность остается, поскольку землю разрешено использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК).

По мнению депутата Самарской городской Думы Михаила Матвеева, такая возможность не исключена. "На мой взгляд, после проведения реконструкции, функциональное назначение объекта может кардинально измениться. Ведь он расположен на очень бойком месте, на пересечении оживленных транспортных магистралей", – подчеркнул депутат. При этом, как утверждают эксперты, посещаемость бывшего кинотеатра "Современник" была невысокой. Перепрофилирование объекта в ТРК может быть экономически целесообразно ввиду удобства подъезда к зданию автомобильного транспорта. Правда, для этого требуется значительно увеличить площадь парковки. В самой группе СОК информацию о возможном перепрофилировании категорически отрицают. "В выданном постановлении содержится явная ошибка. Мы подавали документы на строительство пристроя к культурно-развлекательному комплексу. Группа будет готовить документы в городскую администрация с просьбой внести в постановление соответствующие изменения", – заявили в отделе по связям с общественностью группы СОК.

Александр Шатохин, председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы: Строительство культурно-развлекательного центра – социальный, а не коммерческий проект группы СОК. В новом здании будут работать детские и молодежные кружки. Их открытие не требует существенных инвестиций. Конечно, сама реконструкция обойдется компании гораздо дороже, но СОК может себе позволить такие расходы. Группа просто перекроет их за счет других направлений своего бизнеса.

Постановление "О предоставлении ОАО "Спаркс" разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка при реконструкции КЦ "Современник" в границах ул. Ново-Садовой и ул. Советской Армии в Октябрьском районе города Самары для строительства торгово-развлекательного комплекса» было подписано и. о. главы городского округа Самара Сергеем Арсентьевым 16 мая. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что подобные разрешения выдаются, если технические параметры объекта застройки, например, количество этажей будущего здания, не совпадают с генпланом. В таком случае вопрос рассматривает градостроительная комиссия при главе города. Как правило, выдаче подобных разрешений предшествуют публичные слушания. Получив разрешение на использование земельного участка, компания еще не может начинать на нем строительные работы. Сначала она должна оформить документы уже непосредственно на строящийся объект. Поэтому вопрос о конкретных сроках реконструкции ЦДТ "Современник" пока остается открытым. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости