Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди 09:28, Город Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК
09 июн 2008, 10:41
0
Ошибочка вышла. Группа СОК открещивается от строительства ТРК

Группа СОК получила от городских властей разрешение на использование земельного участка для реконструкции ЦДТ "Современник". В документах указано, что здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс. СОК собирается оспаривать это решение, так как проект реконструкции бывшего кинотеатра имеет социальную, а не коммерческую направленность.

Аффилированная группе "СОК" компания "Спаркс" получила разрешение городской администрации на застройку земельного участка при реконструкции ЦДТ "Современник". Он расположен в Октябрьском районе Самары в границах улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Как указано в документах, целью реконструкции является строительство торгово-развлекательного комплекса. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 73,46% уставного капитала компании "Спаркс" контролирует ООО ХК "Центр СОК". По информации отдела по связям с общественностью группы СОК, речь идет о возведении пристроя к зданию ЦДТ. Для этого и потребовался дополнительный земельный участок. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что в результате реконструкции площадь здания увеличится практически вдвое.

В новом здании будут работать организации, деятельность которых направлена на развитие спорта, образования и культуры в молодежной среде. Проект носит социальный характер, поэтому никакого перепрофилирования деятельности ЦДТ не намечается. Однако юридически такая возможность остается, поскольку землю разрешено использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК).

По мнению депутата Самарской городской Думы Михаила Матвеева, такая возможность не исключена. "На мой взгляд, после проведения реконструкции, функциональное назначение объекта может кардинально измениться. Ведь он расположен на очень бойком месте, на пересечении оживленных транспортных магистралей", – подчеркнул депутат. При этом, как утверждают эксперты, посещаемость бывшего кинотеатра "Современник" была невысокой. Перепрофилирование объекта в ТРК может быть экономически целесообразно ввиду удобства подъезда к зданию автомобильного транспорта. Правда, для этого требуется значительно увеличить площадь парковки. В самой группе СОК информацию о возможном перепрофилировании категорически отрицают. "В выданном постановлении содержится явная ошибка. Мы подавали документы на строительство пристроя к культурно-развлекательному комплексу. Группа будет готовить документы в городскую администрация с просьбой внести в постановление соответствующие изменения", – заявили в отделе по связям с общественностью группы СОК.

Александр Шатохин, председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы: Строительство культурно-развлекательного центра – социальный, а не коммерческий проект группы СОК. В новом здании будут работать детские и молодежные кружки. Их открытие не требует существенных инвестиций. Конечно, сама реконструкция обойдется компании гораздо дороже, но СОК может себе позволить такие расходы. Группа просто перекроет их за счет других направлений своего бизнеса.

Постановление "О предоставлении ОАО "Спаркс" разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка при реконструкции КЦ "Современник" в границах ул. Ново-Садовой и ул. Советской Армии в Октябрьском районе города Самары для строительства торгово-развлекательного комплекса» было подписано и. о. главы городского округа Самара Сергеем Арсентьевым 16 мая. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Александр Шатохин пояснил, что подобные разрешения выдаются, если технические параметры объекта застройки, например, количество этажей будущего здания, не совпадают с генпланом. В таком случае вопрос рассматривает градостроительная комиссия при главе города. Как правило, выдаче подобных разрешений предшествуют публичные слушания. Получив разрешение на использование земельного участка, компания еще не может начинать на нем строительные работы. Сначала она должна оформить документы уже непосредственно на строящийся объект. Поэтому вопрос о конкретных сроках реконструкции ЦДТ "Современник" пока остается открытым. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости